d1M0n, расскажите, пожалуйста. После вашего сообщения, очень переживаю теперь.. Так как по опыту сделанных мной в Алмате фибросканов, боюсь делать снова, так как моя худощавость не исчезла, если не усилилась, снова будет искаженный результат. А ведь Фиброскан это единственный, как я понимаю, способ узнать о состоянии печени.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Фиброскан конечно нужное и важное обследование, но не истина в последней инстанции.
Прежде всего биохимия крови.
УЗИ может показать увеличение печени (вирус убивает клетки печение, которые превращаются в соединительную ткань, а вместо них организм создает новые клетки и поэтому печень растет. После какого то момента (когда все уже совсем плохо) начинается процесс "усыхания" печени.
НУуи внешние признаки, такие как: цвет склер глаз, кожи, налет на языке, цвет мочи, кожный зуд.
Кстати, когда мне делали фиброскан, то никаких болезненных ощущений не было. Это обследование делается как обычное УЗИ. Что то Вам голову заморочили с костями мне кажется. Есть еще один фиброскан в Талдыке. В Гепатоцентре, чтобы не ждать пройдите обследование платно - и не надо ждать и отношение сразу другое.