Здравствуйте! Спасибо Ortox и Casper за ответы на предыдущие сообщения! Был у врача, мне сказали что из за низкой вирусной нагрузки (Гепатит Б, 1,3Х10^3 МЕ/мл) нельзя начинать лечение, пока буду просто наблюдаться. Вчера возник такой вопрос, появилась возможность устроиться работать на один завод. Там 100% есть медкомиссия. Есть ли обычно анализы на гепатит на таких мед.коммисиях, кто-нибудь знает? И могут ли мне на основании этих анализов отказать в работе? Где то на российских форумах прочитал что проходить анализы на ВИЧ и гепатит можно отказаться, так как это конфиденциальная информация. Благодарю.
Согласно Приказа МЗСР РК:
3. Лечение пациентов с хроническими вирусными гепатитами противовирусными препаратами.
21. Потенциальными кандидатами для лечения противовирусными препаратами являются:
1) пациенты с ХГВ: имеющие вирусную нагрузку свыше 2000 МЕ/мл (или 10000 копий/мл) в сочетании с повышенной активностью АЛТ и/или морфологической активностью гепатита А2 и выше, фиброзом F2 и выше;
находящиеся на стадии цирроза печени с определяемой НВУ ДНК (с помощью качественной ПЦР) независимо от вирусной нагрузки и активности гепатита;
Отказать в приёме на работу по причине наличия социально значимого заболевания ВГС не имеют права. У нас даже медики инфицированные ВГ переводятся на другую работу не связанную с риском передачи вируса. Насколько я знаю каждое предприятие само решает вопрос о том какие виды мед.обследований должен проходит претендент при устройстве на работу в зависимости что будет делать сотрудник. А вообще есть форма для трудоустройства № 086-У.
Сообщение отредактировал Ortox: 06.04.2015, 14:21:22