Перейти к содержимому

Фотография

Новосибирск [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Аще

Аще
  • Гость
  • 7 сообщений
Всем Здравствуйте!Прочитала вашу ветку и для себя уже точно определилась с местом вселения.Ранее с мужем выбирали между Алтайским краем и Новосиб-ом.Теперь окончательно решили.Как не крути,но большой город-больше возможностей.У меня вопрос:Есть ли среди Вас переселенцы из Караганды?Т.к в основном вижу что из Алматы и Усть-Каменогорска.Самый животрепещущий вопрос-жилье.А наши доходы и стоимость недвиж-ти долеки от Алматинских.Есть ли возможность ипотеки для переселенцев?Поделитесь опытом.Заранее спасибо!
  • 0

yuliya_k

yuliya_k
  • Постоялец
  • 366 сообщений

на Рвп надо в уфмс регистрироватся, там же на три года рега. и присутствие собственников обязательно, они пишут письменное согласие на регу иностранцев. мы в Кировском так делали. на почте тоько временную на три месяца

а для подачт на рвп разве не временная рега нужна.? я думала в уфмс идти региться уже после получения рвп?
  • 0

svetlanka35

svetlanka35
  • Постоялец
  • 476 сообщений
временная, на 3 года, для иностранца, по Рвп на почте не делают. в Кировском точно. потому как начальник Уфмс требует присутствие собственника жилья и письменное согласие. тоько после этого подписывает документы. еще берут отпечатки пальцев и меня отправляли в к участковому чтобы он раппорт написал, что действиетельно проживаю по адресу. иногда в райнах есть отличие в оформлении, но тут в теме уже как то писали о том что присутствие собственника обязательно. и в районных Уфмс сразу паспортный стол есть, но все через начальника Уфмс. мы в Кировском. сейчас сын тоже Рвп штмп поставит, наверное на Дзержинского, а регу надо в Кировском делать. пока не идет за штампом, потому что копим деньги. тут писали что такая рега стоит 6000. но мы еще не узнавали. если найдете дешевле, скиньте пожалуйста в личку номер телефона) )
  • 0

_Alenka

_Alenka
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений

Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Есть уже гр-во РФ, но постоянно проживаю в КЗ, можно ли воспользоваться программой для возвращения соотечественников и получить компенсацию на переезд и т.п.? Что для этого необходимо сделать, чтобы подать док-ты на программу?

Да, можно, мы так переезжаем, у мужа гражданство РФ, он же и основной заявитель, живет тут по виду на жительство, процедура такая же как и у всех, компенсация положена.
  • 0

Irulya

Irulya
  • Частый гость
  • 75 сообщений

Да, можно, мы так переезжаем, у мужа гражданство РФ, он же и основной заявитель, живет тут по виду на жительство, процедура такая же как и у всех, компенсация положена.

Скажите пожалуйста, а муж ваш перед выездом в Новосибирск здесь выписывался или нет? Просто у меня такая же ситуация, живу с ВНЖ, муж гражданин РК, участвуем в программе переселения, и вот не знаю, нужно мне выписываться или нет. И ещё вопрос по поводу консульского учета... Нужно сниматься?

Сообщение отредактировал Irulya: 24.02.2013, 23:37:33

• 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Всем Здравствуйте!Прочитала вашу ветку и для себя уже точно определилась с местом вселения.Ранее с мужем выбирали между Алтайским краем и Новосиб-ом.Теперь окончательно решили.Как не крути,но большой город-больше возможностей.У меня вопрос:Есть ли среди Вас переселенцы из Караганды?Т.к в основном вижу что из Алматы и Усть-Каменогорска.Самый животрепещущий вопрос-жилье.А наши доходы и стоимость недвиж-ти долеки от Алматинских.Есть ли возможность ипотеки для переселенцев?Поделитесь опытом.Заранее спасибо!

На форуме карагандинцев не припомню, а вот в городе машины с карагандинскими номерами попадаются.
После получения гражданства можно и материнский капитал оформить и ипотеку получить.
  • 0

_Alenka

_Alenka
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений

Просто у меня такая же ситуация, живу с ВНЖ, муж гражданин РК, участвуем в программе переселения, и вот не знаю, нужно мне выписываться или нет. И ещё вопрос по поводу консульского учета... Нужно сниматься?

Мы подали документы в миграционку, после того, как все будет готово там - он пойдет сниматься с консульского учета, перед отъездом. По закону так и надо, но сейчас даже многие граждане РК по программе переселения переезжают без этого этапа.

Сообщение отредактировал _Alenka: 25.02.2013, 11:12:53

• 1

jul291075

jul291075
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений
Новосибирцы! Подскажите хороший (платный) диагностический центр, проверить почки вдоль и поперек на одну гадость - поликистоз. :confused:
  • 0

Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

• В доску свой
  • 8 407 сообщений
вам именно почки??

есть у меня уролог тетенька
  • 0

max_x_x

max_x_x
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений

Новосибирцы! Подскажите хороший (платный) диагностический центр, проверить почки вдоль и поперек на одну гадость - поликистоз. :confused:

351-13-84, 351-10-73
Новосибирск, м-н Горский, 51 ЦНМТ Они же есть в Академгородке.

• 0

jul291075

jul291075
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений
Всем спасибо за ответы. Нужны только по почкам, да еще и для мужчины (если это существенно).
  • 0

jul291075

jul291075
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений

351-13-84, 351-10-73
Новосибирск, м-н Горский, 51 ЦНМТ Они же есть в Академгородке.

Вот то что там написано на сайте подходит как нельзя лучше. Надеюсь, что и на деле будет так. Спасибо еще раз.
  • 0

lilkoff

lilkoff
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений

регистрироваться в военкомате нужно после получения гражданства?

Когда получите паспорт и зарегистрируетесь, потом в военкомат районный. После регистрации , у вас 7 суток для явки в военкомат.

А если не явится в военкомат после регистрации? что будет?
  • 0

TSM25

TSM25
  • В доску свой
  • 1 896 сообщений
Штраф ему будет!!!!!
  • 0

max_x_x

max_x_x
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений

регистрироваться в военкомате нужно после получения гражданства?

Когда получите паспорт и зарегистрируетесь, потом в военкомат районный. После регистрации , у вас 7 суток для явки в военкомат.

А если не явится в военкомат после регистрации? что будет?

ХЗ я об этом вообще только на форуме прочитал, не одна .... из УФМС про это не сказала ниразу. Скорее всего да штраф наверно, хотя главное самому придти и не сильно затягивать, авось и простят. Во всяком случае не призывного возраста граждан, я в это верю! :)
  • 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Штраф ему будет!!!!!

Я через три месяца после получения паспорта пришел.
Пальцем погрозили и отправили на медкомиссию.
  • 0

TSM25

TSM25
  • В доску свой
  • 1 896 сообщений
Повезло!!!! А вообще штраф влепить могут и не хилый!!!!!
  • 0

Аще

Аще
  • Гость
  • 7 сообщений

На форуме карагандинцев не припомню, а вот в городе машины с карагандинскими номерами попадаются.
После получения гражданства можно и материнский капитал оформить и ипотеку получить.

Спасибо большое за ответ!
  • 0

lilkoff

lilkoff
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений

Штраф ему будет!!!!!

Я через три месяца после получения паспорта пришел.
Пальцем погрозили и отправили на медкомиссию.

Так вот в том и дело, муж после получения паспорта как нормальный законопослушный гражданин пошел в военкомат, возраст не призывной уже, отправили на мед.комиссию,а в комиссии этой врачи требуют справки, бумажки из КЗ по данной статье по которой "косил" от армии, что лечился,заключение врачей. Говорим вам надо-сами запрашивайте. Это ж в военкомате такую статью поставили-мы тут причем))).после долгих перепираний муж хлопнул дверью и ушел, сказав в вдогонку кому это надо,ставить на учет...
Скажите пожалуйста, вы мед.комиссию проходили? у вас что нибудь просили предъявить?
  • 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Так вот в том и дело, муж после получения паспорта как нормальный законопослушный гражданин пошел в военкомат, возраст не призывной уже, отправили на мед.комиссию,а в комиссии этой врачи требуют справки, бумажки из КЗ по данной статье по которой "косил" от армии, что лечился,заключение врачей. Говорим вам надо-сами запрашивайте. Это ж в военкомате такую статью поставили-мы тут причем))).после долгих перепираний муж хлопнул дверью и ушел, сказав в вдогонку кому это надо,ставить на учет...
Скажите пожалуйста, вы мед.комиссию проходили? у вас что нибудь просили предъявить?

Я проходил.Никто ничего не просил.
Отправили на обследование в инфекционную больницу.
Нужно подойти к главврачу районной медкомиссии и потребовать разъяснений.Если не поможет, обратится в городской военкомат, либо в комендатуру, как мне кажется. При трудоустройстве все равно потребуют встать на учет, так что лучше сейчас побегать.

Сообщение отредактировал Dakshund: 25.02.2013, 18:19:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.