Новосибирск [часть 2]
Отправлено 24.02.2013, 16:03:08
Отправлено 24.02.2013, 18:05:06
на Рвп надо в уфмс регистрироватся, там же на три года рега. и присутствие собственников обязательно, они пишут письменное согласие на регу иностранцев. мы в Кировском так делали. на почте тоько временную на три месяца
а для подачт на рвп разве не временная рега нужна.? я думала в уфмс идти региться уже после получения рвп?
Отправлено 24.02.2013, 19:43:09
Отправлено 24.02.2013, 20:17:31
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Есть уже гр-во РФ, но постоянно проживаю в КЗ, можно ли воспользоваться программой для возвращения соотечественников и получить компенсацию на переезд и т.п.? Что для этого необходимо сделать, чтобы подать док-ты на программу?
Да, можно, мы так переезжаем, у мужа гражданство РФ, он же и основной заявитель, живет тут по виду на жительство, процедура такая же как и у всех, компенсация положена.
Отправлено 24.02.2013, 21:43:04
Скажите пожалуйста, а муж ваш перед выездом в Новосибирск здесь выписывался или нет? Просто у меня такая же ситуация, живу с ВНЖ, муж гражданин РК, участвуем в программе переселения, и вот не знаю, нужно мне выписываться или нет. И ещё вопрос по поводу консульского учета... Нужно сниматься?Да, можно, мы так переезжаем, у мужа гражданство РФ, он же и основной заявитель, живет тут по виду на жительство, процедура такая же как и у всех, компенсация положена.
Сообщение отредактировал Irulya: 24.02.2013, 23:37:33
Отправлено 24.02.2013, 22:37:25
На форуме карагандинцев не припомню, а вот в городе машины с карагандинскими номерами попадаются.Всем Здравствуйте!Прочитала вашу ветку и для себя уже точно определилась с местом вселения.Ранее с мужем выбирали между Алтайским краем и Новосиб-ом.Теперь окончательно решили.Как не крути,но большой город-больше возможностей.У меня вопрос:Есть ли среди Вас переселенцы из Караганды?Т.к в основном вижу что из Алматы и Усть-Каменогорска.Самый животрепещущий вопрос-жилье.А наши доходы и стоимость недвиж-ти долеки от Алматинских.Есть ли возможность ипотеки для переселенцев?Поделитесь опытом.Заранее спасибо!
После получения гражданства можно и материнский капитал оформить и ипотеку получить.
Отправлено 25.02.2013, 11:12:30
Мы подали документы в миграционку, после того, как все будет готово там - он пойдет сниматься с консульского учета, перед отъездом. По закону так и надо, но сейчас даже многие граждане РК по программе переселения переезжают без этого этапа.Просто у меня такая же ситуация, живу с ВНЖ, муж гражданин РК, участвуем в программе переселения, и вот не знаю, нужно мне выписываться или нет. И ещё вопрос по поводу консульского учета... Нужно сниматься?
Сообщение отредактировал _Alenka: 25.02.2013, 11:12:53
Отправлено 25.02.2013, 15:18:48
Вот то что там написано на сайте подходит как нельзя лучше. Надеюсь, что и на деле будет так. Спасибо еще раз.351-13-84, 351-10-73
Новосибирцы! Подскажите хороший (платный) диагностический центр, проверить почки вдоль и поперек на одну гадость - поликистоз.
Новосибирск, м-н Горский, 51 ЦНМТ Они же есть в Академгородке.
Отправлено 25.02.2013, 16:38:48
ХЗ я об этом вообще только на форуме прочитал, не одна .... из УФМС про это не сказала ниразу. Скорее всего да штраф наверно, хотя главное самому придти и не сильно затягивать, авось и простят. Во всяком случае не призывного возраста граждан, я в это верю!А если не явится в военкомат после регистрации? что будет?
Когда получите паспорт и зарегистрируетесь, потом в военкомат районный. После регистрации , у вас 7 суток для явки в военкомат.
регистрироваться в военкомате нужно после получения гражданства?
Отправлено 25.02.2013, 17:12:10
Спасибо большое за ответ!На форуме карагандинцев не припомню, а вот в городе машины с карагандинскими номерами попадаются.
Всем Здравствуйте!Прочитала вашу ветку и для себя уже точно определилась с местом вселения.Ранее с мужем выбирали между Алтайским краем и Новосиб-ом.Теперь окончательно решили.Как не крути,но большой город-больше возможностей.У меня вопрос:Есть ли среди Вас переселенцы из Караганды?Т.к в основном вижу что из Алматы и Усть-Каменогорска.Самый животрепещущий вопрос-жилье.А наши доходы и стоимость недвиж-ти долеки от Алматинских.Есть ли возможность ипотеки для переселенцев?Поделитесь опытом.Заранее спасибо!
После получения гражданства можно и материнский капитал оформить и ипотеку получить.
Отправлено 25.02.2013, 18:14:05
Так вот в том и дело, муж после получения паспорта как нормальный законопослушный гражданин пошел в военкомат, возраст не призывной уже, отправили на мед.комиссию,а в комиссии этой врачи требуют справки, бумажки из КЗ по данной статье по которой "косил" от армии, что лечился,заключение врачей. Говорим вам надо-сами запрашивайте. Это ж в военкомате такую статью поставили-мы тут причем))).после долгих перепираний муж хлопнул дверью и ушел, сказав в вдогонку кому это надо,ставить на учет...Я через три месяца после получения паспорта пришел.
Штраф ему будет!!!!!
Пальцем погрозили и отправили на медкомиссию.
Скажите пожалуйста, вы мед.комиссию проходили? у вас что нибудь просили предъявить?
Отправлено 25.02.2013, 18:18:53
Я проходил.Никто ничего не просил.Так вот в том и дело, муж после получения паспорта как нормальный законопослушный гражданин пошел в военкомат, возраст не призывной уже, отправили на мед.комиссию,а в комиссии этой врачи требуют справки, бумажки из КЗ по данной статье по которой "косил" от армии, что лечился,заключение врачей. Говорим вам надо-сами запрашивайте. Это ж в военкомате такую статью поставили-мы тут причем))).после долгих перепираний муж хлопнул дверью и ушел, сказав в вдогонку кому это надо,ставить на учет...
Скажите пожалуйста, вы мед.комиссию проходили? у вас что нибудь просили предъявить?
Отправили на обследование в инфекционную больницу.
Нужно подойти к главврачу районной медкомиссии и потребовать разъяснений.Если не поможет, обратится в городской военкомат, либо в комендатуру, как мне кажется. При трудоустройстве все равно потребуют встать на учет, так что лучше сейчас побегать.
Сообщение отредактировал Dakshund: 25.02.2013, 18:19:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0