Перейти к содержимому

Фотография

Новосибирск [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

svetlanka35

svetlanka35
  • Постоялец
  • 476 сообщений

Салют всем !
Получил удостоверение участника программы. Хочу после праздников прилететь в Новосиб и здать доки на РВП.
Кто знает , за рабочую неделю успею все справки собрать ? Т.К хочу вернуться в Алмату, есть еще дела.
Заранее благодарен !

среда в ФМС, да и не только, но и в большинстве иных органов - неприемный день. 99% не уложитесь в 5 раб.дней. закладывайте 7 - с понедельника по среду через выходные.
как быстрее - я делал так:
утро понедельника - первым делом локальная регистрация. без отрывного корешка ни одна инстанция не примет. находиться без регистрации на территории РФ можно до 30 дней, но что-либо делать - невозможно. с регистрацией в спидцентр на Широкая 15. сдать анализ. будет готов в четверг поскольку среда нерабочий день. однако если народу мало, что вряд-ли, то и во вторник. без сертификата дальше некуда. кроме как поехать в ФМС И сдать удостоверение соотечественника на регистрацию.
после получения сертификата со штампом из спид-центра бегом на трамвае до наркодиспансера на Дюканова 15. (следуйте за персонажами из спид.центра характерной внешности)
при себе иметь паспорт, удос. соотечетсвенника(зеленка) и сертификат из спид-центра. туда все печати ставятся. это уже будет ближе к обеду. все анализы принимаются до 14-15 часов. в нарко сдавать ничего не надо, просто посмотрят и штампанут. но очереди и проезд имеет значение.
на след. утро - езжайте на невского - туб. диспансер. запаситесь флюорографией с Алма-Аты. там вам на нее посмотрят, "штампанут" и оттуда, далее езжайте в кожвен, если к 9-ти будете в туб.диспансере, то к 10-ти, а то и ранее окажетесь в кож.вен. тут дольше всего. сдадите кровь. это будет пятница. анализ получите после 14:00 в след. понедельник. оплатите гос.пошлину с сбербанке через терминал, самый удобный вариант и все! заявления заполняйте дома, если в заявлении есть сомнения - пропустите, допишите уже когда будете подавать, принимающие растолкуют, поэтому лучше "от руки" и той же ручкой. иначе придется все переписывать. ну, и день про запас на нежданчики. я ездил по теплу, так транспорт ходил, как зимой - не знаю, но думаю, что чуть похуже. 2ГИС в помощь. все автобусы расписаны и верно. будут вопросы - пишите в л.с. ветку смотрю не ежедневно.

пользуйтесь поиском по теме. в теме все есть! хотя бы основные вопросы, а по нюансам мы всеода подскажем.
  • 0

AlenaS

AlenaS
  • Свой человек
  • 900 сообщений
Изображение
  • 0

misses

misses
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений

Салют всем !
Получил удостоверение участника программы. Хочу после праздников прилететь в Новосиб и здать доки на РВП.
Кто знает , за рабочую неделю успею все справки собрать ? Т.К хочу вернуться в Алмату, есть еще дела.
Заранее благодарен !

среда в ФМС, да и не только, но и в большинстве иных органов - неприемный день. 99% не уложитесь в 5 раб.дней. закладывайте 7 - с понедельника по среду через выходные.
как быстрее - я делал так:
утро понедельника - первым делом локальная регистрация. без отрывного корешка ни одна инстанция не примет. находиться без регистрации на территории РФ можно до 30 дней, но что-либо делать - невозможно. с регистрацией в спидцентр на Широкая 15. сдать анализ. будет готов в четверг поскольку среда нерабочий день. однако если народу мало, что вряд-ли, то и во вторник. без сертификата дальше некуда. кроме как поехать в ФМС И сдать удостоверение соотечественника на регистрацию.
после получения сертификата со штампом из спид-центра бегом на трамвае до наркодиспансера на Дюканова 15. (следуйте за персонажами из спид.центра характерной внешности)
при себе иметь паспорт, удос. соотечетсвенника(зеленка) и сертификат из спид-центра. туда все печати ставятся. это уже будет ближе к обеду. все анализы принимаются до 14-15 часов. в нарко сдавать ничего не надо, просто посмотрят и штампанут. но очереди и проезд имеет значение.
на след. утро - езжайте на невского - туб. диспансер. запаситесь флюорографией с Алма-Аты. там вам на нее посмотрят, "штампанут" и оттуда, далее езжайте в кожвен, если к 9-ти будете в туб.диспансере, то к 10-ти, а то и ранее окажетесь в кож.вен. тут дольше всего. сдадите кровь. это будет пятница. анализ получите после 14:00 в след. понедельник. оплатите гос.пошлину с сбербанке через терминал, самый удобный вариант и все! заявления заполняйте дома, если в заявлении есть сомнения - пропустите, допишите уже когда будете подавать, принимающие растолкуют, поэтому лучше "от руки" и той же ручкой. иначе придется все переписывать. ну, и день про запас на нежданчики. я ездил по теплу, так транспорт ходил, как зимой - не знаю, но думаю, что чуть похуже. 2ГИС в помощь. все автобусы расписаны и верно. будут вопросы - пишите в л.с. ветку смотрю не ежедневно.

пользуйтесь поиском по теме. в теме все есть! хотя бы основные вопросы, а по нюансам мы всеода подскажем.

А разве что-то изменилось в расписании СПИД центра, всегда сдавали кровь в понедельник, в среду в 2 часа дня забирали сертификат......И сколько бегала сама и с родственниками, всегда укладывались в 5 дней.
  • 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Читайте форум уже всё писалось! ул. Широкая 105 вроде

Сначала сертификат, а потом все остальные специалисты.
  • 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений
Поздравляю всех дам с интернациональным праздником.
Днем 8 марта!!! :hi:
Урра!!! :)

Сообщение отредактировал Dakshund: 08.03.2013, 17:30:05

• 0

Суденица

Суденица
  • Частый гость
  • 79 сообщений
Поделитесь, пожалуйста, адресами и телефонами кого-нибудь, кто может помочь с оформлением РВП в Новосибирске. НИКОГО нет там!
  • 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Поделитесь, пожалуйста, адресами и телефонами кого-нибудь, кто может помочь с оформлением РВП в Новосибирске. НИКОГО нет там!

Для вас то там, а для нас ЗДЕСЬ!!! :)

Сообщение отредактировал Dakshund: 08.03.2013, 19:24:43

• 0

Суденица

Суденица
  • Частый гость
  • 79 сообщений

Для вас то там, а для нас ЗДЕСЬ!!! :)

Ну где-то же регистрируются люди...
  • 0

TSM25

TSM25
  • В доску свой
  • 1 896 сообщений
У нас борются с резиновыми квартирами по этому Вам стоит искать только проверенных людей иначе есть огромный шанс пролететь с РВП!!!!! Если откажут то потом только через Год сможете подать!!!
  • 0

Суденица

Суденица
  • Частый гость
  • 79 сообщений

У нас борются с резиновыми квартирами по этому Вам стоит искать только проверенных людей иначе есть огромный шанс пролететь с РВП!!!!! Если откажут то потом только через Год сможете подать!!!

Вот поэтому и обратилась с просьбой о контактах :rolleyes:
  • 0

Dye

Dye
  • В доску свой
  • 2 872 сообщений

По приезду идите к Фоменко, объясните ситуацию. Если ФМС "закроет глаза" на регистрацию "переселенца" в резиновой квартире, то в соседней оптике сделают вам регистрацию, если нет - влетите с РВП на год, а может и больше. Только не вздумайте денег предлагать, просто по человечески посоветуйтесь, как сейчас дело обстоит с регистрацией.
  • 0

misses

misses
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений
Всех девочек, девушек, женщин, бабушек г.Алматы и г.Новосибирска с праздником!!!!!!!!!

Пусть радостью сегодня солнце светит,
В тени оставив сноп больших тревог,
И все цветы, какие есть на свете,
Цветут сегодня пусть у Ваших ног.

Сообщение отредактировал misses: 08.03.2013, 21:10:11

• 0

Суденица

Суденица
  • Частый гость
  • 79 сообщений

По приезду идите к Фоменко, объясните ситуацию. Если ФМС "закроет глаза" на регистрацию "переселенца" в резиновой квартире, то в соседней оптике сделают вам регистрацию, если нет - влетите с РВП на год, а может и больше. Только не вздумайте денег предлагать, просто по человечески посоветуйтесь, как сейчас дело обстоит с регистрацией.

Спасибо. Звонила в Новосибирск, там в УФМС сказали, что "возможно...может быть...не исключено..." что к концу марта откроют область :rotate:

Сообщение отредактировал Суденица: 08.03.2013, 21:48:00

• 0

Torrex

Torrex
  • Гость
  • 38 сообщений
Недавно узнал, что возможно получить РВП не выезжая из Казахстана через консульство. Воспользовался ли кто-нибудь таким шансом и если да, то каким образом это можно сделать?
  • 0

siberia

siberia
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений

... У нас в школе бесплатные кружки; бисероплетение, растяжка, изо, баскетбол (для мальчиков). Это в Ленинском районе.

вы в 175 школу ходите?
  • 0

nastia.ala

nastia.ala

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается..

• В доску свой
  • 3 357 сообщений

Недавно узнал, что возможно получить РВП не выезжая из Казахстана через консульство. Воспользовался ли кто-нибудь таким шансом и если да, то каким образом это можно сделать?

да куча народа воспользовалась... Только по-времени в три раза дольше вышло(на пересылку туда-обратно почти месяц или больше в каждую сторону).
я делала давно, подождем, что отпишутся те, кто недавно прошел все это.
Свои похождения описывала в ФАке по Гос.Программе (в закрепленных висел раньше)
  • 0

TSM25

TSM25
  • В доску свой
  • 1 896 сообщений
А мне вот интересно у нас тут в ветке начали появляться новые лица, задают вопросы! А кто либо из Вас уже получил Свидетельство переселенца по новой программе????
  • 0

nastia.ala

nastia.ala

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается..

• В доску свой
  • 3 357 сообщений

А мне вот интересно у нас тут в ветке начали появляться новые лица, задают вопросы! А кто либо из Вас уже получил Свидетельство переселенца по новой программе????

Сдается мне, что это все те- же ))) кто по-старой, дали фору же на 2 года :D
  • 0

Torrex

Torrex
  • Гость
  • 38 сообщений

Ездил во временную группу в Усть-Каменогорске. Хотел подать доки и анкету в Бердск. Анкету не приняли, сказав, что пока региональная программа не утверждена в Новосибирске и территория вселения также не утверждена. "Ждите до апреля и то, может быть". Пока принимают только на Новосиб, но анкеты не будут рассматривать до принятия программы. Так что с нового года ни у кого ещё анкеты не приняли и свидетельства не выдавали. Анкеты на Новосиб, может у кого и взяли, но свидетельства ещё точно не дали. Так что ждём и задаём вопросы. :rotate:

Сообщение отредактировал Torrex: 09.03.2013, 00:37:12

• 0

TSM25

TSM25
  • В доску свой
  • 1 896 сообщений
Глюк

Сообщение отредактировал TSM25: 09.03.2013, 00:40:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.