Перейти к содержимому

Фотография

Новосибирск [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

4455

4455
  • Гость
  • 44 сообщений
Хороший ролик.
И все равно Алма-Ата красивейший город!!!
  • 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Хороший ролик.

Воистину!!! :)
  • 0

nastia.ala

nastia.ala

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается..

• В доску свой
  • 3 357 сообщений

Хороший ролик.

и совершенно неправдоподобный по-цветам.
Такое ярко голубое небо, такое все радужное, аж подумалось на мгновение - и зачем я из такой красоты уехала? А потом пошла в окно посмотрела и наваждение пропало.
Все отфотошопленое, что аж дальше некуда...

Сообщение отредактировал nastia.ala: 06.03.2013, 10:56:58

• 0

bb_2009

bb_2009
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений
Как раз статейка про Алма-Ату на Форбсе - http://forbes.kz/pro...bolshim_gorodom
  • 0

bb_2009

bb_2009
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений

Хороший ролик.

и совершенно неправдоподобный по-цветам.
Такое ярко голубое небо, такое все радужное, аж подумалось на мгновение - и зачем я из такой красоты уехала? А потом пошла в окно посмотрела и наваждение пропало.
Все отфотошопленое, что аж дальше некуда...

Конечно город, где родился и вырос всегда будет казаться самым красивым. Хотя той Алма-Аты, где мы родились, уже почти не существует. Теперь это другой город, и одной из причин побудившей к отъезду, было чувство, что мы в нем все больше и больше становились чужими.
Интересно, что люди увидевшие мои фото Новосибирска в интернете, пишут мне, что для них, это самый красивый и любимый город на свете. Но для нас, это конечно Алма-Ата.
  • 0

Dye

Dye
  • В доску свой
  • 2 872 сообщений
Четкая статья!!!

В январе 2010 года международная рейтинговая компания NYC Partnership Consulting составила рейтинг 30 самых грязных городов, в котором Алматы заняла 25 место, расположившись между Браззавилем и Гаваной.

Это данные 2010 года, за последние более чем два года ситуация стала гораздо хуже.

данные исследования «Внутренняя миграция молодежи в Казахстане: на примере г. Алматы», согласно которым 72,3% всех прибывших в юэную столицу мигрантов - молодые люди в возрасте от 14 до 29 лет, которые сталкиваются с большой проблемой адаптации к новым условиям. Настораживает то, что лишь 25% опрошенных респондентов доверяют органам власти, при этом у 57,9% опрошенных больше доверия вызывают религиозные структуры.

• 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Четкая статья!!!

В январе 2010 года международная рейтинговая компания NYC Partnership Consulting составила рейтинг 30 самых грязных городов, в котором Алматы заняла 25 место, расположившись между Браззавилем и Гаваной.

Это данные 2010 года, за последние более чем два года ситуация стала гораздо хуже.

данные исследования «Внутренняя миграция молодежи в Казахстане: на примере г. Алматы», согласно которым 72,3% всех прибывших в юэную столицу мигрантов - молодые люди в возрасте от 14 до 29 лет, которые сталкиваются с большой проблемой адаптации к новым условиям. Настораживает то, что лишь 25% опрошенных респондентов доверяют органам власти, при этом у 57,9% опрошенных больше доверия вызывают религиозные структуры.

Печально все это! :faceoff:
Но эти данные лишний раз подтверждают правильность нашего с вами выбора! :)
  • 0

A.S.D

A.S.D
  • Свой человек
  • 511 сообщений
Да Алматы особено сейчас после земы это как танковое сражение, грязи поколено, орыки забиты, дороги пи.......................... аким же бывший министор сельсхоза вот и мы в КОЛХОЗ превротились мля
  • 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Да Алматы особено сейчас после земы это как танковое сражение, грязи поколено, орыки забиты, дороги пи.......................... аким же бывший министор сельсхоза вот и мы в КОЛХОЗ превротились мля

Однозначно!
  • 0

Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Всем привет.
Подскажите, не могу найти.
1)Нужна упаковочная плёнка, ссылку давали а найти не могу.
2)Кто перевез (в контейнере и часть вещей в машине) подскажите как хорошо упаковать, может есть тонкости, нюансы. А то у нас знакомые получили контейнер, много посуды разбилось, что то помялось.
Спасибо.
  • 0

AlenaS

AlenaS
  • Свой человек
  • 900 сообщений

Всем привет.
2)Кто перевез (в контейнере и часть вещей в машине) подскажите как хорошо упаковать, может есть тонкости, нюансы. А то у нас знакомые получили контейнер, много посуды разбилось, что то помялось.
Спасибо.

Коробки http://korobka.kz/
Пленка и т.д. http://www.intellpac...age_id=5&lang=1
Пенопласт http://pts.com.kz/price-penoplast.html
http://www.1stroitel...81720094e4.html
  • 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Всем привет.
Спасибо.

Пленку народ покупал на Саламате и на барахолке.
Мы с ней не стали заморачиваться. Нашли много картонных коробок и упаковали все вещи в них.
Все доехало в целости и сохранности.
Всю посуду нужно упаковывать в очень крепкие коробки из толстого картона, либо в фанерные ящики(как мы).И перекладывать смятыми газетами, что бы не было контакта фарфор-фарфор.Только фарфор-газеты-фарфор.Очень выручает тонкий поролон. Его можно купить на барахолке.Причем хрупкие предметы нужно укладывать на верхние ряды контейнера. Что бы в поездке мебель не размолотила коробки с ними!
Картонные коробки мы разрезали, оборачивали ими мебель и закрепляли скотчем. Причем скотч нужно не просто кусочек приклеить, а обернуть им коробку на несколько раз! Он дополнительно укрепляет картон. Скотча ушло очень много.

Сообщение отредактировал Dakshund: 06.03.2013, 19:20:23

• 0

TSM25

TSM25
  • В доску свой
  • 1 896 сообщений
Нафига эта плёнка проще купить подложку самую дешёвую и скотч! Мы так всё паковали и приехало замечательно!!!!!!!!!!!!!
  • 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Нафига эта плёнка проще купить подложку самую дешёвую и скотч! Мы так всё паковали и приехало замечательно!!!!!!!!!!!!!

Кстати очень хороший вариант.
Мы тоже ею пользовались.Только не покупали. :D
  • 0

Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Всем большое спасибо за подробные ответы, будем закупать.

Ещё вопрос к тем кто уже переехал.
При замене прав какие документы нужны и нужно ли переводить печати на документах с автошколы?
Сегодня посмотрела, печать автошколы на русском а печать с гай на казахском.
  • 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Всем большое спасибо за подробные ответы, будем закупать.

Ещё вопрос к тем кто уже переехал.
При замене прав какие документы нужны и нужно ли переводить печати на документах с автошколы?
Сегодня посмотрела, печать автошколы на русском а печать с гай на казахском.

Переводить нужно только права.
Еще нужно будет проходить медкомиссию.
  • 0

Dye

Dye
  • В доску свой
  • 2 872 сообщений
Нужен паспорт РФ с регистрацией (или временная регистрация), свидетельство об обучении в автошколе (вам его выдавали с карточкой водителя), права РК, мед. справка (получите в "Сирене" за полчаса и тысячу рублей), заплатить госпошлину и заполнить заявление.

Для "Сирены" нужна регистрация и для мужчин отметка с военкомата.
  • 0

Dye

Dye
  • В доску свой
  • 2 872 сообщений
Да, переводов никто в ГИБДД не требовал, если сами о них не заикнетесь, думаю и не потребуют. У нас были права РК нового образца, их переводить не потребовалось.
  • 0

Dye

Dye
  • В доску свой
  • 2 872 сообщений

http://www.gai.ru/vo...men-pdd-online/
Учим, сдаем тесты онлайн. Билеты на 100% соответсвуют тому, что ждет вас в гибдд. Сам поехал практически с ходу сдавать, завалил экзамен, в основном по невнимательности. На следующей неделе опять поеду сдавать.

ЗЫ Рекомендую мед. справку делать в Сирене, за полчаса и 1000 (или 1200, что-то около того) пройдете всех специалистов. С собой красный паспорт и регистрацию, с мужчин требуют отметку с военкомата. У мну пролезло без регистрации и военкомата, денег не платил, везде люди работают, все понимают.

Вот мой старый пост про Сирену.... Может быть пригодится....
  • 1

Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Спасибо за ответы.
У меня права нового образца, меняла недавно. Сейчас сижу сдаю экзамен ПДД (по вышеуказанной ссылке) , готовлюсь заранее. Муж тоже подключился, сдаём по очереди. Многих вопросов у нас не было, учим.

Сообщение отредактировал Viki_: 06.03.2013, 22:13:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.