Новосибирск [часть 2]
Отправлено 06.03.2013, 10:52:08
и совершенно неправдоподобный по-цветам.Хороший ролик.
И все равно Алма-Ата красивейший город!!!
Такое ярко голубое небо, такое все радужное, аж подумалось на мгновение - и зачем я из такой красоты уехала? А потом пошла в окно посмотрела и наваждение пропало.
Все отфотошопленое, что аж дальше некуда...
Сообщение отредактировал nastia.ala: 06.03.2013, 10:56:58
Отправлено 06.03.2013, 11:52:36
Отправлено 06.03.2013, 12:06:31
Конечно город, где родился и вырос всегда будет казаться самым красивым. Хотя той Алма-Аты, где мы родились, уже почти не существует. Теперь это другой город, и одной из причин побудившей к отъезду, было чувство, что мы в нем все больше и больше становились чужими.и совершенно неправдоподобный по-цветам.
Хороший ролик.
И все равно Алма-Ата красивейший город!!!
Такое ярко голубое небо, такое все радужное, аж подумалось на мгновение - и зачем я из такой красоты уехала? А потом пошла в окно посмотрела и наваждение пропало.
Все отфотошопленое, что аж дальше некуда...
Интересно, что люди увидевшие мои фото Новосибирска в интернете, пишут мне, что для них, это самый красивый и любимый город на свете. Но для нас, это конечно Алма-Ата.
Отправлено 06.03.2013, 12:35:24
Это данные 2010 года, за последние более чем два года ситуация стала гораздо хуже.В январе 2010 года международная рейтинговая компания NYC Partnership Consulting составила рейтинг 30 самых грязных городов, в котором Алматы заняла 25 место, расположившись между Браззавилем и Гаваной.
данные исследования «Внутренняя миграция молодежи в Казахстане: на примере г. Алматы», согласно которым 72,3% всех прибывших в юэную столицу мигрантов - молодые люди в возрасте от 14 до 29 лет, которые сталкиваются с большой проблемой адаптации к новым условиям. Настораживает то, что лишь 25% опрошенных респондентов доверяют органам власти, при этом у 57,9% опрошенных больше доверия вызывают религиозные структуры.
Отправлено 06.03.2013, 12:44:44
Печально все это!Четкая статья!!!
Это данные 2010 года, за последние более чем два года ситуация стала гораздо хуже.В январе 2010 года международная рейтинговая компания NYC Partnership Consulting составила рейтинг 30 самых грязных городов, в котором Алматы заняла 25 место, расположившись между Браззавилем и Гаваной.
данные исследования «Внутренняя миграция молодежи в Казахстане: на примере г. Алматы», согласно которым 72,3% всех прибывших в юэную столицу мигрантов - молодые люди в возрасте от 14 до 29 лет, которые сталкиваются с большой проблемой адаптации к новым условиям. Настораживает то, что лишь 25% опрошенных респондентов доверяют органам власти, при этом у 57,9% опрошенных больше доверия вызывают религиозные структуры.
Но эти данные лишний раз подтверждают правильность нашего с вами выбора!
Отправлено 06.03.2013, 18:47:40
Подскажите, не могу найти.
1)Нужна упаковочная плёнка, ссылку давали а найти не могу.
2)Кто перевез (в контейнере и часть вещей в машине) подскажите как хорошо упаковать, может есть тонкости, нюансы. А то у нас знакомые получили контейнер, много посуды разбилось, что то помялось.
Спасибо.
Отправлено 06.03.2013, 19:12:48
Коробки http://korobka.kz/Всем привет.
2)Кто перевез (в контейнере и часть вещей в машине) подскажите как хорошо упаковать, может есть тонкости, нюансы. А то у нас знакомые получили контейнер, много посуды разбилось, что то помялось.
Спасибо.
Пленка и т.д. http://www.intellpac...age_id=5&lang=1
Пенопласт http://pts.com.kz/price-penoplast.html
http://www.1stroitel...81720094e4.html
Отправлено 06.03.2013, 19:19:36
Пленку народ покупал на Саламате и на барахолке.Всем привет.
Спасибо.
Мы с ней не стали заморачиваться. Нашли много картонных коробок и упаковали все вещи в них.
Все доехало в целости и сохранности.
Всю посуду нужно упаковывать в очень крепкие коробки из толстого картона, либо в фанерные ящики(как мы).И перекладывать смятыми газетами, что бы не было контакта фарфор-фарфор.Только фарфор-газеты-фарфор.Очень выручает тонкий поролон. Его можно купить на барахолке.Причем хрупкие предметы нужно укладывать на верхние ряды контейнера. Что бы в поездке мебель не размолотила коробки с ними!
Картонные коробки мы разрезали, оборачивали ими мебель и закрепляли скотчем. Причем скотч нужно не просто кусочек приклеить, а обернуть им коробку на несколько раз! Он дополнительно укрепляет картон. Скотча ушло очень много.
Сообщение отредактировал Dakshund: 06.03.2013, 19:20:23
Отправлено 06.03.2013, 20:21:34
Ещё вопрос к тем кто уже переехал.
При замене прав какие документы нужны и нужно ли переводить печати на документах с автошколы?
Сегодня посмотрела, печать автошколы на русском а печать с гай на казахском.
Отправлено 06.03.2013, 21:09:31
Переводить нужно только права.Всем большое спасибо за подробные ответы, будем закупать.
Ещё вопрос к тем кто уже переехал.
При замене прав какие документы нужны и нужно ли переводить печати на документах с автошколы?
Сегодня посмотрела, печать автошколы на русском а печать с гай на казахском.
Еще нужно будет проходить медкомиссию.
Отправлено 06.03.2013, 21:12:28
Для "Сирены" нужна регистрация и для мужчин отметка с военкомата.
Отправлено 06.03.2013, 21:15:00
Вот мой старый пост про Сирену.... Может быть пригодится....http://www.gai.ru/vo...men-pdd-online/
Учим, сдаем тесты онлайн. Билеты на 100% соответсвуют тому, что ждет вас в гибдд. Сам поехал практически с ходу сдавать, завалил экзамен, в основном по невнимательности. На следующей неделе опять поеду сдавать.
ЗЫ Рекомендую мед. справку делать в Сирене, за полчаса и 1000 (или 1200, что-то около того) пройдете всех специалистов. С собой красный паспорт и регистрацию, с мужчин требуют отметку с военкомата. У мну пролезло без регистрации и военкомата, денег не платил, везде люди работают, все понимают.
Отправлено 06.03.2013, 21:43:57
У меня права нового образца, меняла недавно. Сейчас сижу сдаю экзамен ПДД (по вышеуказанной ссылке) , готовлюсь заранее. Муж тоже подключился, сдаём по очереди. Многих вопросов у нас не было, учим.
Сообщение отредактировал Viki_: 06.03.2013, 22:13:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0