Да, простите, нашла разницу)
http://www.mzv.cz/as...12_10_24_3.html
http://www.mzv.cz/as...12_10_24_4.html
Да, простите, нашла разницу)
http://www.mzv.cz/as...12_10_24_3.html
http://www.mzv.cz/as...12_10_24_4.html
и разясните мне различия между долгосрочной визой для обучения и с ВНЖ
Долгосрочная виза для обучения говорит само за себя.
Дается студентам языковых курсов, гимназий, школ и ВУЗов Чехии.
ВНЖ получают получают после 5 лет непрерывного проживания в Чехии, у студентов срок идет год за пол-года.
Грубя говоря по студ. визе нужно прожить в Чехии 10 лет, чтобы получить ВНЖ.
Возможность жить 10 лет по студ. визе никто не даст.
Прошел регистрацию на собеседования через сайт visapoint.eu, дата назначена на 10 сентября, (смог после долгих и упорных попыток)
Подаю сразу на ВНЖ с целью обучения, (это нормально? или нужно было подавать на долгосрочную визу с целью учебы? почему?)
Если вы записались на Долговременное проживание с целью обучения, то после получения визы и приезда в Прагу, сможете продлеваться каждый год пока учитесь в Чехии не выезжая...
Если вы записались на Долгосрочная виза с целью обучения, то вам дадут визу только на 180 дней для обучения, потом вы обязаны выехать за пределы Чехии...
dekuju mnokohrat pane Iskatel2009 a Aleka+ разве там свою долгосрочную визу с целью обучения невозможно поменять на ВНЖ в процессе продлевания? она продлеваетс и ее тип останется такой же? Надеюсь мне не придётся выезжать за продлевание визы или это обязательно?
Поменять долгосрочную визу ( по обучению ) на ВНЖ нельзя. Для ВНЖ необходимо открыть s.r.o. и получить первичную визу ( на 180 дней ) в Астане.
dekuju mnokohrat pane Iskatel2009 a Aleka+ разве там свою долгосрочную визу с целью обучения невозможно поменять на ВНЖ в процессе продлевания? она продлеваетс и ее тип останется такой же? Надеюсь мне не придётся выезжать за продлевание визы или это обязательно?
Так и есть. Долгосрочная виза с целью обучения через 180 дней продлевается в ВНЖ с целью обучения, никуда выезжать не надо. Разница между долгосрочной визой и ВНЖ состоит в списке предоставляемых документов, сроке действия (для визы - до 180 дней, ВНЖ - до 365 дней), сроке рассмотрения документов (хотя если цель - обучение, то срок одинаковый).
ВНЖ получают получают после 5 лет непрерывного проживания в Чехии, у студентов срок идет год за пол-года.
Грубя говоря по студ. визе нужно прожить в Чехии 10 лет, чтобы получить ВНЖ.
Возможность жить 10 лет по студ. визе никто не даст.
ПМЖ получают после 10 лет проживания, не ВНЖ.
А почему не дадут 10 лет жить по студенческой визе? 1 год языковые курсы+3 года бакалавриат+2 года магистратура+4 года докторантура=10 лет. Если у человека есть финансовая возможность 10 лет учиться и не работать, то чешской стороне, мне кажется, до этого нет особо дела.
Поменять долгосрочную визу ( по обучению ) на ВНЖ нельзя. Для ВНЖ необходимо открыть s.r.o. и получить первичную визу ( на 180 дней ) в Астане.
Для получения ВНЖ достаточно много оснований, и открытие s.r.o., т.е. цель предпринимательство - лишь одно из них. Остальные цели - обучение, трудоустройство, воссоединение семьи, научно-исследовательская деятельность, и т.д.
Если у человека есть финансовая возможность 10 лет учиться и не работать, то чешской стороне, мне кажется, до этого нет особо дела.
Если сейчас нет, то это не значит, что завтра не появится... За 10 лет, закон могут поменять и поменять не в пользу иностранца.
На практике, 10 лет учиться и не работать могут себе позволить не многие и думаю подавляющее большинство из этих людей посчитав затраты за 10 лет, распорядились бы этой суммой с бОльшим умом.
Вообще, если рассматривать такой путь иммиграции, то наверное имеет смысл поступать в ВУЗы Германии
Все, кто в теме, я с 22 августа в Алматы. Кому нужна помощь, консультация по проживанию, обучению, визам, работе в Чехии, обращайтесь. Найти меня сможете в офисе по адресу Площадь Республики 15 , офис 138. Предварительно можно созвониться, как только появится казахстанская симка,я напишу номер. Пока можно в личку. В Алмате буду до конца января !!! )))) Потом снова в Прагу
Приветствую. у вас появился контактный номер?)
вычитала из красного форума *в настоящий момент реальная возможно иммигрировать в Чехию есть только у врачей, т.е. в стране не хватает высококвалифицированных специалистов. Все остальным можно и не пробовать ( в т.ч. и предпринимателям0 - чехи визы уже не открывают. Если кому-то нужна информация по иммиграции врачей в Чехию, обращайтесь в личку*
кто-нибудь прокомментирует?
Правда!?! В Праге есть такие?
И все? То есть я могу съездить по турпутевке, открыть счет и купить квартиру и все? Супруга в прошлом году ездила, понравилось просто пипец... Карловы Вары особенно. Там квартирки на 2 комнаты дорого наверно?такого требования нет, откройте счет в ЧР, скиньте туда деньги и с этого счета оплатите покупку
могу дать контакты порядочного риэлтира в Праге, русскоговорящий
конечно есть, в Праге, как и в Греции есть всё))
скиньте пожалуйста контакты в лс! мы тоже собираем информацию, решили переезжать
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.