добрый день,
Получил ответ в обещанные вами сроки. В этом плане все замечательно - процедура соблюдена, но к сожалению, вопрос остался не до конца закрыт т.к.там слишком много нюансов. Я решил все предельно упростить. Я напишу ситуации, и меня интересует один простой вопрос по каждой ситуации – будет ли сниматься комиссия или нет. Предельно все упростил, и надеюсь получу ответ по каждой ситуации, чтобы внести ПОЛНУЮ ясность т.к.у вас появились новшества – внесение наличных терминалами и бесплатный перевод между счетами в смарт банке, но пояснений никаких нет о нюансах ниже.
Уважаемый 777, извиняемся за небольшую задержку, вот ответы, которые наши специалисты подготовили для вас:
Итак, имеем счета:
- Текущий счет в тенге (снятие по уд.лич.) внесение наличными и снятие наличными на следующий день бесплатно ДА
- Сберегательный счет Казына премиум в тенге (снятие по уд.лич.) внесение наличными и снятие наличными на следующий день бесплатно ДА
- Сберегательный счет Казына премиум в долларах (снятие по уд.лич.) внесение наличными и снятие наличными на следующий день бесплатно ДА
- Зарплатная (по условиям з/п договора снимать с нее могу бесплатно в месяц) пластиковая карта дебитная в тенге (снятие из банкомата или в кассе) внесение наличными и снятие наличными на следующий день платно или бесплатно неизвестно т.к.мне дали только карту, и копию договора на ее обслуживание не вернули.
Если карта зарплатная:
Зачисление денег на карт-счета:
- наличными – без комиссии
- перечислением из других Банков – без комиссии
- перечислением при зарплатном проекте - уплачивается предприятием/организацией
Получение наличных денег в Банкомате:
- сеть АО "Евразийский Банк", тенге – без комиссии
- в иностранной валюте - 0,8% от суммы +50 тенге
При получении наличных денег в кассе через POS-терминал тарифы аналогичны как по банкоматам:
Ситуация 1:
А) Миллион тенге вносится наличными на Текущий. (комиссия 0) ДА
Б) Перевод смарт банком с Текущего на тенговый Казына (комиссия 0) ДА, если между счетами одного клиента
В) Снятие в кассе в тот же день с тенгового Казыны (комиссия 0 или …..?)
Менее 30 календарных дней – 0,5% от суммы
Более 30 календарных дней – бесплатно
Если работник организации (ЗП) - бесплатно
Ситуация 2:
А) Миллион тенге вносится наличными на тенговый Казына (комиссия 0) ДА
Б) Перевод смарт банком на зарплатную карточку (комиссия 0) ДА
В) Снятие в кассе в тот же день с дебитной карточки с кассы (не банкомата) (скорее всего комиссия 0 но хотелось бы прояснить – независимо от того физ.лицо перевод сделало или работодатель?)
Если карта зарплатная:
Получение наличных денег в Банкомате:
- сеть АО "Евразийский Банк", тенге – без комиссии
- в иностранной валюте - 0,8% от суммы +50 тенге
При получении наличных денег в кассе через POS-терминал тарифы аналогичны, как по банкоматам.
Ситуация 3:
А) Миллион тенге вносится наличными на зарплатную карточку (комиссия 0) ДА
Б) Перевод смарт банком с зарплатной карточки на тенговый Казына (комиссия 0) ДА
В) Снятие в кассе в тот же день (срок МЕНЕЕ 30 дней!) с Казыны этой же суммы (комиссия 0 или …..?) 0,5% от суммы. Если работник организации ЗП - бесплатно
Ситуация 4:
А) Миллион тенге пришел безналичным переводом от работодателя на зарплатную карточку и работодатель платит % т.е. я бы мог снять с карточки, но предпочел их перевести на другой счет (См.ниже)
Б) Перевод смарт банком с карточки на текущий или на тенговый Казына (комиссия 0) ДА
В) Снятие в кассе в тот же день с текущего или тенгового Казыны (комиссия 0 или …..?)
С тенгового Казыны - 0,5% от суммы. Если работник организации ЗП – бесплатно.
С текущего счета – в тенге - 0,5% от суммы.
И последняя
Ситуация 5:
А) Миллион тенге вносится наличными на Казына тенговый (комиссия 0) ДА
Б) Перевод смарт банком с тенгового Казына на долларовый Казына (комиссия 0) ДА
В) Снятие в кассе в тот же день (срок МЕНЕЕ 30 дней!) с долларового Казыны этой же суммы (комиссия 0 или …..?)
С долларового Казыны - 0,5% от суммы. Если работник организации ЗП – бесплатно.
В валюте комиссия 1%
И еще маленький вопросик:
Если деньги пополнил на депозите у вас допустим в 16-50 сегодня, а завтра снял их в 9:05, это считается, что деньги у вас пролежали 1 день или расчет идет на основе – взнос денег до 12 полудня и снятие на следующий день после 12 полудня? ???
Вообще не важно, в тот же день или нет. По депозитам 30 дней проверяется срок.