Перейти к содержимому

Фотография

Орхидеи. Общая тема. [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3184

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений

ммм... про корень я как-то даже не подумала.... фото ближе наверное будет совсем размазано, но у этого "зародыша")))) цвет темно-зеленый. примерно как у цветоноса. хотя бог его знает) наверное и правда не буду трогать....

Вообще-то про фаленопсисы есть отдельная тема... Это корень, 100%, ибо цветонос режется плоский и заостренный, как крючок вверх. А цвет никак не зависит от того, что режется :если фал имеет в генах темных родственников, или регулярно получает обширные солнечные ванны - запросто может и сразу темным расти...

я каждую субботу бываю на зеленом базаре. и каждый раз с восхищением прохожу ряд цветов.... ну чем кормят поставщики свои орхидеи.... они у них просто гигантские... такие мясистые листья.... а цветы какие крупные и их так много..... моя белая орха тоже была крупной в день покупки.... после того как я ее довела до комы (по незнанию), щас вот отошла и цветет, но цветочки по сравнению с теми, что были раньше прям меленькие......

гормонами. гормонами. взрывателями цветения.
Изначально в удобрениях присутствуют следующие основные компоненты:
азот (N), фосфор (P2O5), калий (R2O)
ну и всякие другие микроэлементы и витамины: железо, цинк, и т.д. Но нас интересуют первые 3 цифры

обычно это небольшие пропорции, например 6,5-4-2,5 соответственно. Если в удобрении преобладает часть азота - растение будет расти с хорошей и крепкой ботвой, если же фосфорная часть будет преобладать, например 5-10-5, то растение будет стимулироваться к цветению.
В продаже видела следующее удобрение: азот-10, фосфор-50, калий-10. То есть формула 10-50-10, это по идее просто взрыватель цветения, у меня после его использования (но не чаще, чем раз в 2 месяца) просыпаются спящие цветоносы (на видовых) или же режутся новые. Но не у всех и не по 2.
Так вот, чем кормят их в промышленных масштабах для такого обильного и крупного цветения, остается только догадываться.
Так же все зависит от прародителей - какие гены смешаны в том или ином голландце - тайна, покрытая мраком.
Например, если присутствует в генах Сого Якидан, то и потомкам может достаться крупноцветковость и каскадное цветение, если же Цу Чанг Оранж, то будут веселые разветвленные рожки, на каждой из веточек 3-4 цветочка.
Но после таких кормежек и выгонок часто бывает 3 варианта:
1) повторное цветение фалика через 3-4 месяца, такое-же обильное (на старой "закваске"), далее растение может не цвести около 1-1,5-2 лет - отходит от гормонов...
2) После отцветания растение коматозит около вышеописанного срока, затем приходит в себя, но цветение уже не столь пышное и размер цветка не такой как при влиянии удобрений
3) если доза удобрений была не столь велика, то растение продолжает свой цикл роста и цветения без длительного отдыха.

Вот как-то так. Все наблюдения взяты из личного опыта)
  • 10

Отрава

Отрава
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений
Красавчик солнечный!!!!
  • 0

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений
Nasi, поздравляю, очень красивый, яркий Den. nobile 'Amarelo'.

Где брали, если не секрет?
  • 0

lena_gea

lena_gea
  • Постоялец
  • 357 сообщений
Nasi Зачетный дендр!!!
  • 0

Nasi

Nasi
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений
Всем спасибо :) Забава, а я и незнала что у него название есть) спасибо что подсказали) Брала в николе на калинина, поехала покупать цветок в подарок в офис и заодно себе подарочек прикупила) Надеюсь подружусь с ним, у меня есть 2 дендробиум фаленопсис но с ними что то не очень складывается, отказываются цвести, прочитала что когда бульба сформировалась сушить надо, теперь сушу, может зацветут)
  • 0

белиссимо

белиссимо
  • В доску свой
  • 5 217 сообщений
Не хочу вас расстраивать, но зацвести нобиля повторно в обычных комнатных условиях - это ещё сложнее - из области фантастики. Если вы сейчас дендрофаликов сушите, (хотя они более подходят для дома) и они вас не балуют цветеием, то нобиля вам необходимо будет осенью и зимой и сушить и каким-то образом ещё и очень сильно холодить (не замораживая при этом), если у вас есть такая возможность я вас поздравляю, если нет, то при комфортной для нас температуре нобиль цвести не будет ни как, а если сделать в доме температуру необходимую для закладки цветочных почек, то вам тогда придётся дома жить в сапожках и куртках.
  • 0

Nasi

Nasi
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений
Незнаю на счет холода, но у двоих знакомых гибридные нобиле хорошо цветут в обычных комнатных условиях... посмотрим, может ему у меня понравится)
  • 0

белиссимо

белиссимо
  • В доску свой
  • 5 217 сообщений
Ну тогда вам удачи, и обильного цветения нобилю пожелаю.
  • 0

Райская_Фурия

Райская_Фурия

Женщина, которая койот

• В доску свой
  • 4 221 сообщений
я такого же взяла в николевских теплицах.
  • 0

BeLovely

BeLovely
  • Завсегдатай
  • 158 сообщений
Всем привет! я в области растений ничего не понимаю. Поэтому прошу помощи.
хочу купить орхидеи (белые), обычные, которые продаются в супермаркетах и т.д.
Скажите,они только в холодное время цветут? как за ними ухаживать? просто слышала,что их надо пересаживать в стеклянные горшки :ninja:
  • 0

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений
BeLovely, если у вас нет никакого опыта - почитайте темку с самого начала, уже очень много написано-переписано, и про цветение и горшки.
  • 0

МИЛЕННА

МИЛЕННА

Я - змея. По гороскопу.

• В доску свой
  • 5 548 сообщений
Девочки, привет! У меня всего одна орха, которая без передыху цветёт. Вот отцвёл последний цветочек, смотрю, две стрелки аж проклюнулись, обрадовалась. А теперь они подросли и я засомневалась, что это стрелки, уж очень они широкие и крупные для стрелок. Мысль возникла - это могут быть отростки :faceoff: Не смейтесь только, не знаю, как размножаются, может, это и есть оно?
  • 0

MYuCh

MYuCh
  • В доску свой
  • 2 370 сообщений
Мне подарили мою раскрасавицу, теперь влт изучаю как ухаживать, поить....
Девочки, подскажите что вернее...на ютубе кто-то устраивает орхидейкам ванны, кто-то в ролике просто кору опрыскивает, кто-то советует поливать и ставить рядом стакан с водой... что лучше, посоветуйте пожалуйста

Прикреплённые изображения:

• 20130330_180720.jpg

• 1

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений

Девочки, привет! У меня всего одна орха, которая без передыху цветёт. Вот отцвёл последний цветочек, смотрю, две стрелки аж проклюнулись, обрадовалась. А теперь они подросли и я засомневалась, что это стрелки, уж очень они широкие и крупные для стрелок. Мысль возникла - это могут быть отростки :faceoff: Не смейтесь только, не знаю, как размножаются, может, это и есть оно?

А Вы фото выложите своей орхи, мы вместе и посмотрим, что растет, цветоносы или детки.
  • 0

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений

Девочки, подскажите что вернее...на ютубе кто-то устраивает орхидейкам ванны, кто-то в ролике просто кору опрыскивает, кто-то советует поливать и ставить рядом стакан с водой... что лучше, посоветуйте пожалуйста

Опрыскивание и стакан это временное увлажнение, а купать погружением - это полноценный полив. В чем сидит красотка?
  • 0

MYuCh

MYuCh
  • В доску свой
  • 2 370 сообщений

Опрыскивание и стакан это временное увлажнение, а купать погружением - это полноценный полив. В чем сидит красотка?

Такс... как часто одно, как часто второе?
Она в прозрачном маленьком горшке сидит. На ютубе сказали что орхидею надо пересаживать если корни снизу и сверху вылазить. Но она цветет.... чет я никогда не пересаживала цветущие растения и не думаю что ей будет полезен
  • 0

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений
Между тем так и не ответили на такой простой вопрос, в чем сидит орхидея, во мхе или в коре?
  • 0

MYuCh

MYuCh
  • В доску свой
  • 2 370 сообщений

Между тем так и не ответили на такой простой вопрос, в чем сидит орхидея, во мхе или в коре?

Если это вы это мне... в коре..
Забава не спрашивала кора или мох :)))

Сообщение отредактировал MYuCh: 01.04.2013, 00:40:44

• 0

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений
Cпрашивала Забава, естественно в горшке... это и так понятно... если в коре, значит пересадка не нужна, наверное..
копните кору около корневой шейки, если там нет мха, значит пересадка точно не нужна. Полив погружением не чаще
одного раза в неделю, теплой водой, град.37, можно под душем помыть орху, набрать воды, чтобы доходила до половины
горшка, оставить минут на 15, потом излишки слить, точку роста промокнуть салфеткой. Рекомендуется аккуратно,
чтобы не повредить корни, сделать дырки по стенкам горшка. Опрыскивать необязательно.
  • 0

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений

Забава не спрашивала кора или мох :)))

в чем - относится и к типу горшка и к типу субстрата)))
  • 0

белиссимо

белиссимо
  • В доску свой
  • 5 217 сообщений
Забава, я высадил в открытый грунт блетиллу, хочу её как садовый многолетник (без выкопки) выращивать, как вы думаете в Алматы на равнине зто реально или рисковано? На запдных сайтах ей дают спокойно пятую - шестую зону зимостойкости (у меня пимерно 6-я зона на участке (по своим наблюдениям)).

Сообщение отредактировал белиссимо: 01.04.2013, 10:24:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.