Перейти к содержимому

Фотография

Орхидеи. Общая тема. [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3184

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений

ммм... про корень я как-то даже не подумала.... фото ближе наверное будет совсем размазано, но у этого "зародыша")))) цвет темно-зеленый. примерно как у цветоноса. хотя бог его знает) наверное и правда не буду трогать....

Вообще-то про фаленопсисы есть отдельная тема... Это корень, 100%, ибо цветонос режется плоский и заостренный, как крючок вверх. А цвет никак не зависит от того, что режется :если фал имеет в генах темных родственников, или регулярно получает обширные солнечные ванны - запросто может и сразу темным расти...

я каждую субботу бываю на зеленом базаре. и каждый раз с восхищением прохожу ряд цветов.... ну чем кормят поставщики свои орхидеи.... они у них просто гигантские... такие мясистые листья.... а цветы какие крупные и их так много..... моя белая орха тоже была крупной в день покупки.... после того как я ее довела до комы (по незнанию), щас вот отошла и цветет, но цветочки по сравнению с теми, что были раньше прям меленькие......

гормонами. гормонами. взрывателями цветения.
Изначально в удобрениях присутствуют следующие основные компоненты:
азот (N), фосфор (P2O5), калий (R2O)
ну и всякие другие микроэлементы и витамины: железо, цинк, и т.д. Но нас интересуют первые 3 цифры

обычно это небольшие пропорции, например 6,5-4-2,5 соответственно. Если в удобрении преобладает часть азота - растение будет расти с хорошей и крепкой ботвой, если же фосфорная часть будет преобладать, например 5-10-5, то растение будет стимулироваться к цветению.
В продаже видела следующее удобрение: азот-10, фосфор-50, калий-10. То есть формула 10-50-10, это по идее просто взрыватель цветения, у меня после его использования (но не чаще, чем раз в 2 месяца) просыпаются спящие цветоносы (на видовых) или же режутся новые. Но не у всех и не по 2.
Так вот, чем кормят их в промышленных масштабах для такого обильного и крупного цветения, остается только догадываться.
Так же все зависит от прародителей - какие гены смешаны в том или ином голландце - тайна, покрытая мраком.
Например, если присутствует в генах Сого Якидан, то и потомкам может достаться крупноцветковость и каскадное цветение, если же Цу Чанг Оранж, то будут веселые разветвленные рожки, на каждой из веточек 3-4 цветочка.
Но после таких кормежек и выгонок часто бывает 3 варианта:
1) повторное цветение фалика через 3-4 месяца, такое-же обильное (на старой "закваске"), далее растение может не цвести около 1-1,5-2 лет - отходит от гормонов...
2) После отцветания растение коматозит около вышеописанного срока, затем приходит в себя, но цветение уже не столь пышное и размер цветка не такой как при влиянии удобрений
3) если доза удобрений была не столь велика, то растение продолжает свой цикл роста и цветения без длительного отдыха.

Вот как-то так. Все наблюдения взяты из личного опыта)
  • 10

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений

Особенно первый фаленопсис уже не жилец, если только детку даст впоследствии, может быть, у остальных двух еще есть шансы на жизнь, мягкое нужно срезать,с запасом здоровой ткани, срезы присыпать корицей, поставить в теплое светлое место, наблюдать.

• 0

Lore-in-Lei

Lore-in-Lei

Dancing in the dark

• В доску свой
  • 5 240 сообщений
Срезала, корицей присыпала (( надеюсь, выживут. А режим полива в данном случае какой?
  • 0

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений

Срезала, корицей присыпала (( надеюсь, выживут. А режим полива в данном случае какой?

Режим полива прежний, если только корни есть живые, старайтесь посуше их держать, не опрыскивайте, не замачивайте, а просто проливайте аккуратно их, листву не мочите.

• 0

Lore-in-Lei

Lore-in-Lei

Dancing in the dark

• В доску свой
  • 5 240 сообщений
Спасибо! Буду стараться
  • 0

Frosya

Frosya
  • В доску свой
  • 1 676 сообщений
Девочки, дд. В подъезд кто то выкинул (подозреваю орхилею?). Помогите опознать кто это и что теперь с ней делать? Вся в щитовке, но листиков мало вроде все протерла. Посажена (!!!) в землю :((
  • 0

Frosya

Frosya
  • В доску свой
  • 1 676 сообщений
20160108_130854.jpg 20160108_130900.jpg
Девочки помогите!

Сообщение отредактировал Frosya: 08.01.2016, 13:21:06

• 0

krakovjak

krakovjak
  • В доску свой
  • 2 187 сообщений

Это дендробиум. Землю убрать, корни промыть и слегка подсушить. Гнилые бульбы обрезать и присыпать фундазолом. Бульбы зеленые без листиков не трогайте. Посадите в кору мелкой фракции и мох. первые три дня не поливайте, можно опрыскивать. Он вполне жизнеспособен. Думаю, все будет хорошо.

• 0

Frosya

Frosya
  • В доску свой
  • 1 676 сообщений
Спасибо!
А сажать как фаленопсис? У него после ревизии живых корней осталось совсем мало. И почему то они белые, а не зеленые.
  • 0

krakovjak

krakovjak
  • В доску свой
  • 2 187 сообщений

Спасибо!
А сажать как фаленопсис? У него после ревизии живых корней осталось совсем мало. И почему то они белые, а не зеленые.

Они и должны быть белыми на воздухе, при поливе станут зелеными. Горшок не прозрачный и не заглублять.

• 0

motyaKZ

motyaKZ
  • В доску свой
  • 3 002 сообщений

И почему то они белые

Аксана белыми они могут быть если были в темноте (тогда они не вырабатывали хлорофилл). Например был непрозрачный горшок или темное кашпо. Это не беда:) Главное что бы были здоровые:);)

• 0

Отрава

Отрава
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений

Вот такой пупсик расцвел

5Vs26.jpg
CjhzU.jpg
Ну и валяет дурака Блек Джек.
Распустил три цветочка, а сам еще растит бутоны. Нет бы сразу кистью цвести
gOJHR.jpg

• 7

krakovjak

krakovjak
  • В доску свой
  • 2 187 сообщений

Какой пупсик замечательный! Это зиг, или я ошибаюсь? Блек Джек тоже красавец! Не придирайтесь к нему, лишь бы цвел и по-дольше. :D

• 0

Отрава

Отрава
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений

Какой пупсик замечательный! Это зиг, или я ошибаюсь? Блек Джек тоже красавец! Не придирайтесь к нему, лишь бы цвел и по-дольше. :D

Да, это Zigopetalum Rhein blue angel

Джека я обожаю, в свое время из сеянца растила, а потом еще и после потери точки роста, от корня. Но я люблю одновременный роспуск кучи цветов, а у меня несколько фаликов так и цветут - постепенно. Я даже не выкладываю их - неинтересно

• 0

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений

Отрава, Лиана, действительно голубой ангел! Поздравляю! А он еще и пахнуть должен! Зиги обычно сильно пахнут! :)

• 1

mademoiselle Jeannete

mademoiselle Jeannete
  • Завсегдатай
  • 264 сообщений

Не могу не поделиться)
d248d406334b.jpg

Жёлтенький это H Sin Venus с ю ченга. А как же он пахнет то классно))) 
скоро все бутоны раскроются)

• 8

Отрава

Отрава
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений

Отрава, Лиана, действительно голубой ангел! Поздравляю! А он еще и пахнуть должен! Зиги обычно сильно пахнут! :)

Пока не пахнет. жду

И еще, обсуждала с коллегами-орховодами из Австралии, похоже, что пересорт и это Зигонезия какая-то. Гибрид с акакалисом, однозначно, но вот какой - это вопрос.

Но мне он безумно нравится, с таким лавандово-голубым цветом

• 1

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений

Пока не пахнет. жду

И еще, обсуждала с коллегами-орховодами из Австралии, похоже, что пересорт и это Зигонезия какая-то. Гибрид с акакалисом, однозначно, но вот какой - это вопрос.

Но мне он безумно нравится, с таким лавандово-голубым цветом

Я вот и смотрела, вроде зигопеталум, а вроде бы и не совсем. Все равно красавчик!

• 0

Ангелина_

Ангелина_
  • Свой человек
  • 803 сообщений

Вот такой пупсик расцвел

Лиана, если надумаете эту штуковину делить, то вспомните про меня, пожалуйста. Вообще-то я сразу подумала, что это акакалис, очень похож. 

• 0

Ангелина_

Ангелина_
  • Свой человек
  • 803 сообщений

Вот какой у меня онцик зацвел, целый год наращивал свой новый рост и зацвел одним единственным цветочком, ну не гад ли? 

фото с фотика 004.JPG

• 4

Отрава

Отрава
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений

Вот такой пупсик расцвел

Лиана, если надумаете эту штуковину делить, то вспомните про меня, пожалуйста. Вообще-то я сразу подумала, что это акакалис, очень похож. 

Онцик хорошенький, мои миньки из Николя так же по одному цветку выдали, заразы

Хорошо. буду иметь в виду. У меня два растения, одно выращиваю из маленькой бульбочки.

Цветок красивый у онцика.

Мои миньки из Николи также по одному цветку выдали, заразы

Сообщение отредактировал Отрава: 13.01.2016, 10:46:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.