Перейти к содержимому

Фотография

Орхидеи. Общая тема. [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3184

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений

ммм... про корень я как-то даже не подумала.... фото ближе наверное будет совсем размазано, но у этого "зародыша")))) цвет темно-зеленый. примерно как у цветоноса. хотя бог его знает) наверное и правда не буду трогать....

Вообще-то про фаленопсисы есть отдельная тема... Это корень, 100%, ибо цветонос режется плоский и заостренный, как крючок вверх. А цвет никак не зависит от того, что режется :если фал имеет в генах темных родственников, или регулярно получает обширные солнечные ванны - запросто может и сразу темным расти...

я каждую субботу бываю на зеленом базаре. и каждый раз с восхищением прохожу ряд цветов.... ну чем кормят поставщики свои орхидеи.... они у них просто гигантские... такие мясистые листья.... а цветы какие крупные и их так много..... моя белая орха тоже была крупной в день покупки.... после того как я ее довела до комы (по незнанию), щас вот отошла и цветет, но цветочки по сравнению с теми, что были раньше прям меленькие......

гормонами. гормонами. взрывателями цветения.
Изначально в удобрениях присутствуют следующие основные компоненты:
азот (N), фосфор (P2O5), калий (R2O)
ну и всякие другие микроэлементы и витамины: железо, цинк, и т.д. Но нас интересуют первые 3 цифры

обычно это небольшие пропорции, например 6,5-4-2,5 соответственно. Если в удобрении преобладает часть азота - растение будет расти с хорошей и крепкой ботвой, если же фосфорная часть будет преобладать, например 5-10-5, то растение будет стимулироваться к цветению.
В продаже видела следующее удобрение: азот-10, фосфор-50, калий-10. То есть формула 10-50-10, это по идее просто взрыватель цветения, у меня после его использования (но не чаще, чем раз в 2 месяца) просыпаются спящие цветоносы (на видовых) или же режутся новые. Но не у всех и не по 2.
Так вот, чем кормят их в промышленных масштабах для такого обильного и крупного цветения, остается только догадываться.
Так же все зависит от прародителей - какие гены смешаны в том или ином голландце - тайна, покрытая мраком.
Например, если присутствует в генах Сого Якидан, то и потомкам может достаться крупноцветковость и каскадное цветение, если же Цу Чанг Оранж, то будут веселые разветвленные рожки, на каждой из веточек 3-4 цветочка.
Но после таких кормежек и выгонок часто бывает 3 варианта:
1) повторное цветение фалика через 3-4 месяца, такое-же обильное (на старой "закваске"), далее растение может не цвести около 1-1,5-2 лет - отходит от гормонов...
2) После отцветания растение коматозит около вышеописанного срока, затем приходит в себя, но цветение уже не столь пышное и размер цветка не такой как при влиянии удобрений
3) если доза удобрений была не столь велика, то растение продолжает свой цикл роста и цветения без длительного отдыха.

Вот как-то так. Все наблюдения взяты из личного опыта)
  • 10

krakovjak

krakovjak
  • В доску свой
  • 2 187 сообщений

Идея замечательная, у меня так хойи висят... Только орхи так вешать я бы не стала, поливать не удобно.... При нашей жаре сохнуть будут моментально. Брызгать придется несколько раз в день, да и на стеклах капли будут высыхать, замучаешься окна мыть, имхо.

• 0

motyaKZ

motyaKZ
  • В доску свой
  • 3 002 сообщений

Ириша, а я думаю их замачивать можно раз в несколько дней (смотря по сезону и по погоде).

• 0

krakovjak

krakovjak
  • В доску свой
  • 2 187 сообщений

Ириша, а я думаю их замачивать можно раз в несколько дней (смотря по сезону и по погоде).

Каждый раз снимать, замачивать и опять вешать муторно, мне проще горшок полить :)

• 0

motyaKZ

motyaKZ
  • В доску свой
  • 3 002 сообщений
Каждый раз снимать, замачивать и опять вешать муторно,

Ну...может как то можно придумать, что бы легко снималось....Мне идея понравилась очень...Но я её не прорабатывала досконально. На ютюбе много роликов по созданию кокедамы...вроде не трудно.. :)

Сообщение отредактировал motyaKZ: 22.12.2015, 15:42:08

• 0

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений

@зигопеталум,вы слишком много кушаете (с)

Наташ, на самом деле помимо первого цветения скорее всего сказывается и короткий световой день и малое количество настоящего солнышка  - цветоносы то  короткие... я по фалам даже заметила - осенне-зимние цветоносы короче весенне-летних... 

• 0

motyaKZ

motyaKZ
  • В доску свой
  • 3 002 сообщений

цветоносы то  короткие... я по фалам даже заметила - осенне-зимние цветоносы короче весенне-летних... 

Блин, Надя, а у меня 50-50..Одни всего см по 15...коротышки, другие уже под 40 см и без бутонов...страааашненькие:( И бутоны отсушивают в полуроспуске...заразы:( 

• 0

зигопеталум

зигопеталум
  • Завсегдатай
  • 166 сообщений

Да Надя наверно ты права. Когда росли цветоносы на Coelestis pink было лето и ринх был на улице а этот на окне без света и солнца. Вот и Филадельфия всего 3 цветка. А прошлое цветение было 6 цветов. И Хараелла постоянно отсушивает бутоны. А было 8 штук. Висит под фитолампой. Я поняла фитолампы это бред. Ничего ни цветет.Только ботву нарищивают.

• 0

krakovjak

krakovjak
  • В доску свой
  • 2 187 сообщений

Висит под фитолампой. Я поняла фитолампы это бред. Ничего ни цветет.Только ботву нарищивают.

Наташа, у тебя фитолампа на окне стоит? У меня она на стеллаже... Я думаю, не цветут из за того, что на стеллаже нет перепада температуры, поэтому и не цветут... Сейчас почти все взрослые фалы, стоящие на окне у меня с цветоносами...

• 0

motyaKZ

motyaKZ
  • В доску свой
  • 3 002 сообщений

Я думаю, не цветут из за того, что на стеллаже нет перепада температуры,

У меня часть на подоконнике в глубине комнаты. Тоже перепада температуры нет, но с цветоносами все. Вот только бутоны сушат...ззззаразы... Есть 3-4 фала  которые перепад температур и просушку по полной получили...но....цветоносов не кажут вообще. Та же красавица Наташа Аико. Процвела, отсушила цветонос и сидит теперь вообще ни гугу. Корни только растит. Ботву тоже не шибко гонит...про цветоносы молчу. Сакура...дура здоровая выросла (как и Каюлани)...а цветоносов - 0 :mad:  :mad:  :mad:  

• 0

Отрава

Отрава
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений

Расцвел ринх gigantea white. На одном цветоносе 6 цветов на другом 4. Цветоносы короткие. Даже один цветок в листе распустится не может.

Это Coelestis pink

Поздравляю. Красивенный просто ринх!!!

• 0

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений

Цветет и пахнет чудо природы

Интересно то, что эта беаллара миник, в высоту см 30, а не та лошадь, в пол-метра, какие беаллары собственно и бывают.

Пахнет прикольно - черным перчиком!

• 6

Ольга_80

Ольга_80
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

Цветет и пахнет чудо природы

Точно чудо! Когда "вживую" его увидела поражена была размерами ботвы- сам маленький, а цветы крупные.
  • 1

krakovjak

krakovjak
  • В доску свой
  • 2 187 сообщений

Лена, очень люблю Беаларку! А размер цветка такой же как у обычной? Ты где нашла это чудо?

• 1

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений

Лена, очень люблю Беаларку! А размер цветка такой же как у обычной? Ты где нашла это чудо?

В том-то и дело, что чудо какое-то, покупала цветущим его, цветки были другие, желтые и посередине коричневое пятно, мой любимый цвет, не знаю, как так получилось, но расцвела у меня вот эта беаллара, перепутать не могла и не с чем было перепутать. Цветки по размеру почти с ладонь, как у обычной беаллары.

• 0

krakovjak

krakovjak
  • В доску свой
  • 2 187 сообщений

очень люблю Беаларку! А размер цветка такой же как у обычной? Ты где нашла это чудо?

В том-то и дело, что чудо какое-то, покупала цветущим его, цветки были другие, желтые и посередине коричневое пятно, мой любимый цвет, не знаю, как так получилось, но расцвела у меня вот эта беаллара, перепутать не могла и не с чем было перепутать. Цветки по размеру почти с ладонь, как у обычной беаллары.

Если надумаешь продать, то я первая в очереди)).

• 1

mademoiselle Jeannete

mademoiselle Jeannete
  • Завсегдатай
  • 264 сообщений

Друзья! подскажите, что-то мои ванды с августа ни корешочка,ни листика не выпустили. 
Только снизу отсушивают по одному (уже три отсушили ). Вначале держала с ОКС, уже месяца 1.5-2 в крупной коре
это нормально ,просто привыкают или что то не так делаю?

• 0

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений

Друзья! подскажите, что-то мои ванды с августа ни корешочка,ни листика не выпустили. 
Только снизу отсушивают по одному (уже три отсушили ). Вначале держала с ОКС, уже месяца 1.5-2 в крупной коре
это нормально ,просто привыкают или что то не так делаю?

Здесь тема есть про вандовые. Это что-то не так делаете.

• 0

mademoiselle Jeannete

mademoiselle Jeannete
  • Завсегдатай
  • 264 сообщений

Ок,спасибо,напишу в другой теме.

• 0

Lore-in-Lei

Lore-in-Lei

Dancing in the dark

• В доску свой
  • 5 240 сообщений
Люди, помогите! Вчера заморозила 4 орхидеи ((( забыла закрыть форточку и оставила ее на весь день. На улице минус 18

У орхидей листки сморщенные и вялые. Некоторые обвисли, некоторые нет, но на ощупь мягкие. Цветоносы плотные, вроде. Корни плотные, кроме одной: у неё сморщенные и мягкие... ((( каждая орхидея цветёт.

Что делать то? (( я в печали прям....
  • 0

Lore-in-Lei

Lore-in-Lei

Dancing in the dark

• В доску свой
  • 5 240 сообщений

С сотки неудобно очень...прилагаю фото:

Номер 1. Самая, на мой взгляд, пострадавшая, у которой и корни мягкие сверху
5d1a44a686c8.jpg

7a331a6edb12.jpg

e4877a921216.jpgприлагаб[url=http://www.radikal.ru]4f12b96412fa.jpg

Сообщение отредактировал Lore-in-Lei: 04.01.2016, 18:27:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Ahrefs (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.