Перейти к содержимому

Фотография

Орхидеи. Общая тема. [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3184

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений

ммм... про корень я как-то даже не подумала.... фото ближе наверное будет совсем размазано, но у этого "зародыша")))) цвет темно-зеленый. примерно как у цветоноса. хотя бог его знает) наверное и правда не буду трогать....

Вообще-то про фаленопсисы есть отдельная тема... Это корень, 100%, ибо цветонос режется плоский и заостренный, как крючок вверх. А цвет никак не зависит от того, что режется :если фал имеет в генах темных родственников, или регулярно получает обширные солнечные ванны - запросто может и сразу темным расти...

я каждую субботу бываю на зеленом базаре. и каждый раз с восхищением прохожу ряд цветов.... ну чем кормят поставщики свои орхидеи.... они у них просто гигантские... такие мясистые листья.... а цветы какие крупные и их так много..... моя белая орха тоже была крупной в день покупки.... после того как я ее довела до комы (по незнанию), щас вот отошла и цветет, но цветочки по сравнению с теми, что были раньше прям меленькие......

гормонами. гормонами. взрывателями цветения.
Изначально в удобрениях присутствуют следующие основные компоненты:
азот (N), фосфор (P2O5), калий (R2O)
ну и всякие другие микроэлементы и витамины: железо, цинк, и т.д. Но нас интересуют первые 3 цифры

обычно это небольшие пропорции, например 6,5-4-2,5 соответственно. Если в удобрении преобладает часть азота - растение будет расти с хорошей и крепкой ботвой, если же фосфорная часть будет преобладать, например 5-10-5, то растение будет стимулироваться к цветению.
В продаже видела следующее удобрение: азот-10, фосфор-50, калий-10. То есть формула 10-50-10, это по идее просто взрыватель цветения, у меня после его использования (но не чаще, чем раз в 2 месяца) просыпаются спящие цветоносы (на видовых) или же режутся новые. Но не у всех и не по 2.
Так вот, чем кормят их в промышленных масштабах для такого обильного и крупного цветения, остается только догадываться.
Так же все зависит от прародителей - какие гены смешаны в том или ином голландце - тайна, покрытая мраком.
Например, если присутствует в генах Сого Якидан, то и потомкам может достаться крупноцветковость и каскадное цветение, если же Цу Чанг Оранж, то будут веселые разветвленные рожки, на каждой из веточек 3-4 цветочка.
Но после таких кормежек и выгонок часто бывает 3 варианта:
1) повторное цветение фалика через 3-4 месяца, такое-же обильное (на старой "закваске"), далее растение может не цвести около 1-1,5-2 лет - отходит от гормонов...
2) После отцветания растение коматозит около вышеописанного срока, затем приходит в себя, но цветение уже не столь пышное и размер цветка не такой как при влиянии удобрений
3) если доза удобрений была не столь велика, то растение продолжает свой цикл роста и цветения без длительного отдыха.

Вот как-то так. Все наблюдения взяты из личного опыта)
  • 10

Отрава

Отрава
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений
Дендробиумы веселят. Нобиль цветет второй раз за год. 
Розовый спасен от неминуемой смерти - был практически выброшен в теплице. Без горшка и субстрата. Очень благодарный оказался гражданин.
Вроде простенькие растения, а радуют.
J8tgb.jpg
ql5E8.jpg
UJ6Dh.jpg
foX7Q.jpg
bB86O.jpg

• 13

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений

Лиана! Супер! Какое обильное цветение! Поздравляю! :hi:

• 1

Отрава

Отрава
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений

Лиана! Супер! Какое обильное цветение! Поздравляю! :hi:

Пасиб :) Желто-полосатый на двух цветоносах цветет, второй никак в кадр не лезет. И еще один проклюнулся позавчера

• 1

Найля777

Найля777
  • В доску свой
  • 2 234 сообщений

Вроде простенькие растения, а радуют.

Ни чего себе - простенькие! Мне б такой простоты))) Очаровательные! Спасибо что делитесь красотой!

Сообщение отредактировал Найля777: 25.11.2015, 21:33:16

• 1

AWWA

AWWA
  • Свой человек
  • 908 сообщений

@Отрава, поздравляю! Роскошное цветение!

• 1

Отрава

Отрава
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений

Большое спасибо :)

• 0

krakovjak

krakovjak
  • В доску свой
  • 2 187 сообщений

Отрава, потрясающе красивое цветение!!!! Такого обильного никогда не получала, очень уж жарко им у меня... Последний особенно понравился!

Сообщение отредактировал krakovjak: 26.11.2015, 20:41:42

• 1

зигопеталум

зигопеталум
  • Завсегдатай
  • 166 сообщений

001.JPG 003.JPG

• 3

Отрава

Отрава
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений

Поздравляю. Это новичок?

С пару недель назад этот тип гибридов увидела у нас в продаже

• 0

зигопеталум

зигопеталум
  • Завсегдатай
  • 166 сообщений

Купила на зеленом базаре 3 цветоноса. У Яны есть такой говорит год цвел.

• 1

Отрава

Отрава
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений

А ну там я его видела недавно. Поздравляю. Очень красивый фаленопсис. Обычно белые с розовым ободком, а этот наоборот :)

• 0

krakovjak

krakovjak
  • В доску свой
  • 2 187 сообщений

Наташа, мне тоже он нравится. Хорошее приобретение!

• 0

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений

Наташа, поздравляю! Очень симпатичный фалик! Яна брала у меня такой, он у нее цвел постоянно, совсем без перерыва, необыкновенный труженник! :)

• 0

зигопеталум

зигопеталум
  • Завсегдатай
  • 166 сообщений

Девочки спасибо. Вот еще красоту приобрела. Миниатюрный дендр.Кинга. 20 бульб. 4 цветоноса еще 3 маленьких цветоноса растут и около 20 цветочных почек. Всю зиму должен цвести.

Ароматный.

• 2

Мила Сон

Мила Сон
  • В доску свой
  • 1 566 сообщений

Цветем.

IMG_5050.JPG

• 3

зигопеталум

зигопеталум
  • Завсегдатай
  • 166 сообщений

Опять цветет Хараелла. 4 цветоноса а цветок один остальные бутоны почему-то сушит.

• 3

зигопеталум

зигопеталум
  • Завсегдатай
  • 166 сообщений

Расцвел ринх gigantea white. На одном цветоносе 6 цветов на другом 4. Цветоносы короткие. Даже один цветок в листе распустится не может.

Пахнет весь день даже сейчас. На моем Coelestis pink было по 25-30 цветов на каждом цветоносе. А здесь че попало. У кого цвел этот ринх?

001.JPG 004.JPG 002.JPG

011.JPG Это Coelestis pink

• 5

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений

зигопеталум, Наташа, очевидно, что это первое цветение ринха, поэтому недоразвитое, следующее будет лучше. Но все равно поздравляю с цветением! :)

Лучше так, чем вообще никак!

• 0

motyaKZ

motyaKZ
  • В доску свой
  • 3 002 сообщений

Понравилась мне вот такая идея - кокедама..

Здорово...особенно когда маловато места на подоконниках :)

Прикреплённые изображения:

• кокедама.jpg
  • кокедама1.jpg
  • кокедама2.jpg

• 3

Avgusta

Avgusta
  • В доску свой
  • 4 393 сообщений

Таня, классная идея!  :rotate:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Ahrefs (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.