Добрый день уважаемые. Интересует ваше мнение и советы. Дело такое, получить B1 с чистым паспортом (не было ранее времени и желания путешествовать совершенно ), есть работа в крупной фарм компании, хорошая должность, зп нормальная, счет с фин. средствами имеется, холост, детей нет, обычный гражданский брак. Компания расширяется, требуется инглиш на хорошем уровне, возможен отпуск по согласованности до 2-х месяцев (отличный шанс потратить время с пользой для дела), в планах получить визу, улететь и на месте уже решить вопрос брать классы по изучению языка там или не брать. Как получить визу? По поводу F1 тоже думал, но люди с опытом в плане языковой школы сказали, что дешевле улететь по тур. и на месте уже договариваться со школой. Читал тут топики, все таки дают и отказывают они не по шаблону.
Здравствуйте.
Если вы хотите В1, то лучше просите В2, они сделают сразу слитную визу В1-В2, годную для деловых, туристских поездок и для лечения.
Шансы у вас хорошие. Их может насторожить, что вы никуда раньше не ездили. Я лично ничего криминального в этом не вижу. Ну захотел поехать в Америку с непользованным паспортом, почему бы и нет. Мой племянник, 22 года, в мае этого года уехал в США по F-1, хотя никогда раньше никуда не ездил.
За исключением того что вы не путешествовали раньше, никаких возможных преград у вас нет. Хотя, порой логика офицеров не поддается пониманию.
Всё же я бы на вашем месте уточнил, можно ли учить там язык по турвизе или нет. Я слышал что можно только не больше какого то количества часов в день и неделю. Но лучше напишите в посольство, они вам всё точно скажут.
Хотя, я бы ни за что не поехал в такую даль, чтобы учить английский язык. Владею им свободно, но выучил в Казахстане.
Сообщение отредактировал ulanastana: 31.10.2013, 14:28:48