Доброе утро, страна) С этими трансатлантическими перелетами, у меня организм, кажется уже вообще не понимает, где у него день и когда у него ночь. Все два полета практически проспали.
Сейчас в Алма-Ате шесть утра, я час пыталась уснуть, поняла, что из этого ничего не выйдет. Хочется кушать - только понять не могу, это я есть хочу потому что в НЮ ужин или потому что, в Алма-Ате уже почти завтрак.)))
С авиакомпаниями как-то тоже не понятно.
В пятницу из НЮ в онлайне начала регаться на сайте КЛМ, меня перекинуло на сайт Дельты - типа - ваш полет выполняет Дельта.
Ок. Оказалось летим таки КЛМ-ом на огромном двухэтажном Боинге. 70 рядов..) До конца самолета я даже ходить не стала. мы сидели возле крыла, так мне казалось, что такого огромного крыла я ни разу в жизни не видела. И если полет в Штаты мне казался каким-то бесконечным, то обратно долетели как-то вообще легко.
Может потому что самолет был не полный и можно было нормально развалиться на 2 -3 кресла.
Хоть и читала, но очень удивилась, что паспортного контроля на выезде как такого нет, никто в паспорт штамп о выезде не ставит, посадочные и паспорта сличали всего 1 раз.
Стюардесса при посадке в самолет оторвала белые бумажки и все.
Типа валите из нашей страны.))
А в Амстере я запарилась, сначала на карточку накупила всякой фигни, потом решили перекусить, и тут до меня дошло, что тут же зона евро)) так за 2 недели в Штатах привыкла, что кроме баксов других денег не существует.
НА карточке осталось 3000 тг и 5 баксов налом случайно завалялись в кошельке.
Доллары менять по тому драконовскому курсу не хотелось.
Решили ждать самолетной еды и самолетного вина)
Задержек не было, вылетели по расписанию.
Сейчас сяду фотки разбирать, все равно делать дома в 6 утра нечего, спать котам не даю, они ходят тут офонаревшие))
залезли под елку и на меня таращаться..
да, у нас еще стоит НГ елка, сама удивилась))