Всем привет.Расскажу свою хронологию получения визы.Может кому пригодится.
Давно мечтала поехать в Америку, но страшилки о трудности получения визы всегда меня останавливали.
Предложила подруге, та с радостью согласилась-все таки вдвоем больше внушаем доверие)).
Перечитала форум Винского(спс большое ему)- где все по полочкам расписано,вплоть до того,что надо говорить,а что не стоит на собеседовании с консулом.Заплатила за визу, заполнила анкету, записалась на собеседование и в назначенный день пришла в консульство. Принимать начинают с 7:45, но если вы записаны на более позднее время ,то вас без проблем запустят,просто немного позже. Потом охранники вас проверят, заберут все вещи, кроме необходимых документов и проводят на 17эт., все очень организованно, нет шума и толпы, кот.,не знает куда сесть, пока ждет своей очереди, как например во французском.
Значит мой бэкграунд: 32года, не замужем, нет недвижимости, есть работа с хор.зарплатой и хорошая туристическая история.
Подруга: 33 года, не замужем, есть своя квартира, работа с хор.зп и также куча шенгенов.
Доки дополнительные кот.взяли с собой:фото,справка с работы,план поездки,копии старых виз и резюме на анг. в случае административной проверки (технические специалисты иногда попадают под админ.проверки).
Сначала сдаем документы и отпечатки в одно окошко ,потом вас вызовут в другое, но уже для разговора с консулом. Т.к мы едем вдвоем, то сдача документов и собеседование мы проходили вместе, но диалог консул ведет с каждым.
Начал с подруги:
-Цель поездки?
-Туризм
-замужем?
-нет
-Вы едете к друзьям?
-Нет.
-Где и кем работаете?
-Там-то, там-то
-Сколько получаете?
-столько-то
-Do u speak English?
-a little
Дальше перешли на англ.))
-У вас есть квартира?
-да
-своя?
-да
-Вы бывали раньше заграницей?
-да.в Европе
Потом переключился на меня)))
- Do u speak English?
- a little
Дальше опять все на анг.несмотря на то что ответ был-немного)))
-Вы замужем?
-нет
-есть квартира?
-нет
-хмхмхм.(явно это ему не понравилось)))
-кем работаете?
-инженер
-сколько зп?
-столько то
-Были в Европе?
-конечно))
-нарушали что-ниб там?
-нет
-ОК.Виза одобрена.
Все заняло около часа. Вчера утром было собеседование. Сегодня в 16 забрали готовые паспорта с 5-ей визой из пони. Ураа!)))))
Всем удачных путешествий!!!