Перейти к содержимому

Фотография

Қазақ тiлi - Казахский язык [часть 2]

* * * * - 6 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1269

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и господа, данная тема предназначена для желающих изучать казахский язык. Для вопросов по грамматике, лексике, отдельным словам, фразам и так далее. Если вы не желаете изучать казахский язык - идите объясняйте причины этого нежелания где-нибудь в другом месте. Если вы считаете, что казахский язык изучать не нужно - тем более. Все посты, полные философских рассуждений с обоих сторон, будут наказываться за нарушение пункта 2.2.7

• 7

Taisgold

Taisgold
  • Постоялец
  • 489 сообщений

В каждой нации есть уроды, нацмены и т.д.. Это от отсутствия мозгов, души, образования  и т.д. Не надо на них равняться. Не засоряйте тему.

• 0

Omar Hi

Omar Hi
  • В доску свой
  • 1 977 сообщений
Госязыками у нас должны быть казахский и английский. Чтобы на английском все говорили как в Скандинавии.

Про казахский ясно, но англ. в ранг гос.языка это вы батенька махнули ... Повторяю, англичане не дошли до степей номадов .

ЗЫ Между прочим в Дании гос.яз. ДАТСКИЙ, в Норвегии - норвежский  и в Швеции - шведский . И нафиг им не сдался английский ...

ЗЫ 2 Интересно, уважаемым модерам хватит мудрости не закрыть сабж и успокоить здесь народ? Профиль сабжа собственно казахский язык.

Люди, в сабже английский яз. вы же не обсуждаете социальные и политические проблемы Королевства Великобритания.

Сообщение отредактировал OMarat: 01.10.2013, 13:40:20

• 0

Norex

Norex

mazel tov

• Читатель
  • 4 417 сообщений

ЗЫ Между прочим в Дании гос.яз. ДАТСКИЙ, в Норвегии - норвежский  и в Швеции - шведский . И нафиг им не сдался английский ...

ОМарат, вы бывали в Дании, Норвегии и прочих Швециях?))
Дайгон, можно вас попросить воздержаться от рассуждений на эту тему? Честное слово не приятно вас читать ))

SWET

SWET
  • В доску свой
  • 1 122 сообщений

В этом вина только самих казахов, которые ничего не предпринимают для того, что казахский язык стал преобладающим в стране.

Как не предпринимают? А пинать. разве не есть действие?
  • 2

Daygon

Daygon
  • В доску свой
  • 1 623 сообщений

Дайгон, можно вас попросить воздержаться от рассуждений на эту тему? Честное слово не приятно вас читать ))

Попросить можно, но я вам откажу т.к. пишу везде, где мне хочется и что мне хочется. Не легче ли вам просто мои посты не читать? :)

• 4

Norex

Norex

mazel tov

• Читатель
  • 4 417 сообщений

Попросить можно, но я вам откажу т.к. пишу везде, где мне хочется и что мне хочется. Не легче ли вам просто мои посты не читать? :)

Да что я, я-то могу и не читать. Мне за вас неудобно, честное слово, сижу и ерзаю ))

spectre

spectre
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений

В каждой нации есть уроды, нацмены и т.д.. Это от отсутствия мозгов, души, образования  и т.д. Не надо на них равняться. Не засоряйте тему.

Я с самого начала предлагал: давайте разделим тему на две: практическую (вопросы по переводу и по филологии) - это будет чистая ветка, где люди задают практические вопросы и получают практические ответы, и где они не будут вынуждены копаться в кучах пространных рассуждений пикейных жилетов...

... и тему-срач на тему казахского языка, где великодержавные шовики с уязвленным самолюбием смогут высказываться о том, как они презирают казахский язык и как они его НЕ собираются учить. Там же будет всякая ботва про Юрия Лозу (при всем моем уважении к нему и к тому разумному, что он пишет, не место ему в теме про казахский язык). 

• -1

Omar Hi

Omar Hi
  • В доску свой
  • 1 977 сообщений

ОМарат, вы бывали в Дании, Норвегии и прочих Швециях?))

У меня цветной телевизор. :lol:  И в Англии я не был , но Уильяма Шекспира знаю. :D

Вспомнил анекдот :

... Щепкин прервал философа следующим эпилогом: " Шел а как-то по двору, вижу, лежит в луже свинья, по уши в грязи, перевернулась на другой бок и посмотрела на меня с таким презрением , как будто хотела сказать: дурак! ты этого наслаждения никогда не испытал!" :smoke:

• 1

Шариков

Шариков
  • Читатель
  • 1 146 сообщений

Согласен с предыдущим оратором, надо создать второй форум - чиста зеркало этого, но на казахском языке.

Пусть там общаются, время расставит все по местам.

Taisgold

Taisgold
  • Постоялец
  • 489 сообщений
не место ему в теме про казахский язык

Совершенно согласна. Только для обсирания каз.языка не надо тему создавать. Я тоже не могу выучить другой язык, нет способности, но это не значит что я не уважаю мой Казахстан, моих друзей казахов (90%).

Еще раз прошу всех вас - не флудите, тема очень полезная для таких как я.

Сообщение отредактировал Taisgold: 01.10.2013, 13:53:03

• 0

LaBarbara

LaBarbara
  • Свой человек
  • 978 сообщений
Люди, в сабже английский яз. вы же не обсуждаете социальные и политические проблемы Королевства Великобритания.

привсем уважении, мы живем не в Англии, чтобы обсуждать проблему изучения английского языка.

мы живем в Казахстане и есть проблема с изучением казахского языка. связно это с рядом причин, некотрые из которых связаны с социальными и политическими проблемами. мы, как граждане Казасхтана хотим понимать в чем дело, почему так вышло. здесь как раз таки и обсуждаем, каждый в меру своих познаний.

в чем проблема то? может проблема в том, что на очевидные факты все активно начинают обижаться и навязывать ярлыки, в ответку получают тоже. в приницпе, нормальный такой вот форумский разговор.

и, кстати, нигде в профиле или в оглавлении темы не было указано, что обсуждается толкьо особенность слов и произношений в Казахском языке. тема обозначена как, Казак тiлi - Казахский язык. и всё что связано с вопросом сабжа, здесь и обсуждается. опять повторю вопрос: в чем проблема? может в том, что у когого то кроме оскоблений больше аргументов нет? (не вам)

зы: то Спектре :касаемо Юрия Лозы, вы как ученик. который пропустил прошлый урок. а теперь хочет выкрутиться из ситуации. потому что не знает что изучали на прошлом уроке, а обсуждать вроде как и надобно...если вы всё же потрудитесь малехо и прочитаете пару-тройку страничек ДО Лозы, вы ВОЗМОЖНО ,поймете, к чему был этот пост. касается всех, кого удивляет комментарий Юрия Лозы в теме про казахский язык.

Сообщение отредактировал LaBarbara: 01.10.2013, 14:12:06

• 1

SWET

SWET
  • В доску свой
  • 1 122 сообщений

тема очень полезная для таких как я.

А чем полезная тема? Хоть бы кто-нибудь написал, какие есть хорошие книги, словари, методики для изучения казахского. Опытом поделился бы кто-нибудь по доброму с желанием, чтобы другие могли язык выучить. А смысл темы- мало русских пинаем, поэтому не знают. А русские понимая, что пинать будут, даже если и язык выучишь изливают свой негатив.
  • -1

Taisgold

Taisgold
  • Постоялец
  • 489 сообщений

Да хоть заставтесь минусами,  моя репутация от минусов хуже не станет. И еще раз прошу не флудить. Хотите излить свой негатив - идите и об стенку головой, может извилина в голове на место станет.

• 0

LaBarbara

LaBarbara
  • Свой человек
  • 978 сообщений

А чем полезная тема? Хоть бы кто-нибудь написал, какие есть хорошие книги, словари, методики для изучения казахского. Опытом поделился бы кто-нибудь по доброму с желанием, чтобы другие могли язык выучить.

тут вопрошали и о курсах и о преподавтателях. реакция - ноль. потому как нету таких, чтобы нормальные были,и по адекватной цене, не говоря уже о бесплатных. тут только вой и стон о велико-русском шовинизме, который видится между строк сам собой.

я просто задавалась некторыми вопросами сама, когда захотела изучать язык, я их озвучила, некотрые ответы я получила в обсуждении. ни один из выводов меня не порадовал, а тем более меня не радуют перспективы. котрые в связи со всеми вышеизложенными размышлениями могут меня  поджидать в светлом будущем, живя в КЗ. 

• 0

SWET

SWET
  • В доску свой
  • 1 122 сообщений

Задаю вопрос по теме. Порекомендуйте пожалуйста лучшие издания словарей, самоучителей по казахскому языку для деток и для взрослых. Какие издания и какие авторы используют доступные разъяснения на русском языке. Где можно купить?. Если обложку фотку выложите будет здорово. Заранее спасибо, тем кто ответит.

• -2

LaBarbara

LaBarbara
  • Свой человек
  • 978 сообщений

Задаю вопрос по теме. Порекомендуйте пожалуйста лучшие издания словарей, самоучителей по казахскому языку для деток и для взрослых. Какие издания и какие авторы используют доступные разъяснения на русском языке. Где можно купить?. Если обложку фотку выложите будет здорово. Заранее спасибо, тем кто ответит.

присоеднияюсь к просьбе! :hi:

• 0

Лукерия

Лукерия

Чукча не писатель, чукча читатель

• В доску свой
  • 4 001 сообщений

А чем полезная тема? Хоть бы кто-нибудь написал, какие есть хорошие книги, словари, методики для изучения казахского. Опытом поделился бы кто-нибудь по доброму с желанием, чтобы другие могли язык выучить. А смысл темы- мало русских пинаем, поэтому не знают. А русские понимая, что пинать будут, даже если и язык выучишь изливают свой негатив.

Какие нафиг книги, словари, методики. У меня ребенок учиться в пятом классе, каждый год приходит новый учитель, и переворачивает все с ног на голову, и слова не так пишутся и не так читается. У нас в классе 20 человек, половина казахи, вот специально, на род.собрании как то спросила, почему в казахскую школу не отдали, на меня посмотрели, как чокнутую. Новая директриса из нашей маленькой школы решила казахскую сделать,  так второй год из 50 первоклашек, только 5-6 человек записывают детей в казахский класс. В этом году второкласников (казахского класса) уже нема, рассосались по русским классам. 

• 0

shhamann

shhamann

Терпи нетерпеливого и будь культурен к некультурному!

• Читатель
  • 3 862 сообщений

Задаю вопрос по теме. Порекомендуйте пожалуйста лучшие издания словарей, самоучителей по казахскому языку для деток и для взрослых. Какие издания и какие авторы используют доступные разъяснения на русском языке. Где можно купить?. Если обложку фотку выложите будет здорово. Заранее спасибо, тем кто ответит.
Есть курс Петрова , "Полиглот" называется , для начала самое то... 

spectre

spectre
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений

Совершенно правильно поступили наши прибалтийские товарищи, без соплей и сюсюканья, как у нас: хочешь быть гражданином?
Они хотели быть в европе, вот только они там нафик не нужны со своими шпротами и рижским бальзамом ... 

Але, очнитесь. Они уже в Европе. Эстония, Латвия, Литва - члены Евросоюза и НАТО, если Вы не в курсе. 

И в чем проявляется это "они там нафик не нужны"? (Аргументация у Вас, конечно, мощная.) Тетенька по российскому телевизору сказала?

Если у Вас в голове есть только информация про шпроты и рижский бальзам - это Ваши проблемы.

Честно, участвовать в вашем совковом марафоне брызгания слюны на Америку, Прибалтику и прочих "врагов России" неохота. Скучно. Вы как нибудь сами.     

• -4

Шариков

Шариков
  • Читатель
  • 1 146 сообщений

Нельзя, а вдруг вы выучите язык и пойдете на госслужбу, там своим мест не хватает(((

Снивелируете так сказать единственное преимущество((( поэтому все методики нацелены на то, чтобы учить, да не выучить.

Сообщение отредактировал Шариков: 01.10.2013, 14:34:39

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.