MODERATORIAL
Қазақ тiлi - Казахский язык [часть 2]
Отправлено 12.10.2013, 10:46:05
Закреплено
Отправлено 01.10.2013, 13:30:49
Госязыками у нас должны быть казахский и английский. Чтобы на английском все говорили как в Скандинавии.
Про казахский ясно, но англ. в ранг гос.языка это вы батенька махнули ... Повторяю, англичане не дошли до степей номадов .
ЗЫ Между прочим в Дании гос.яз. ДАТСКИЙ, в Норвегии - норвежский и в Швеции - шведский . И нафиг им не сдался английский ...
ЗЫ 2 Интересно, уважаемым модерам хватит мудрости не закрыть сабж и успокоить здесь народ? Профиль сабжа собственно казахский язык.
Люди, в сабже английский яз. вы же не обсуждаете социальные и политические проблемы Королевства Великобритания.
Сообщение отредактировал OMarat: 01.10.2013, 13:40:20
Отправлено 01.10.2013, 13:34:49
ЗЫ Между прочим в Дании гос.яз. ДАТСКИЙ, в Норвегии - норвежский и в Швеции - шведский . И нафиг им не сдался английский ...
ОМарат, вы бывали в Дании, Норвегии и прочих Швециях?))
Дайгон, можно вас попросить воздержаться от рассуждений на эту тему? Честное слово не приятно вас читать ))
Отправлено 01.10.2013, 13:41:42
Попросить можно, но я вам откажу т.к. пишу везде, где мне хочется и что мне хочется. Не легче ли вам просто мои посты не читать?Дайгон, можно вас попросить воздержаться от рассуждений на эту тему? Честное слово не приятно вас читать ))
Да что я, я-то могу и не читать. Мне за вас неудобно, честное слово, сижу и ерзаю ))
Отправлено 01.10.2013, 13:46:23
В каждой нации есть уроды, нацмены и т.д.. Это от отсутствия мозгов, души, образования и т.д. Не надо на них равняться. Не засоряйте тему.
Я с самого начала предлагал: давайте разделим тему на две: практическую (вопросы по переводу и по филологии) - это будет чистая ветка, где люди задают практические вопросы и получают практические ответы, и где они не будут вынуждены копаться в кучах пространных рассуждений пикейных жилетов...
... и тему-срач на тему казахского языка, где великодержавные шовики с уязвленным самолюбием смогут высказываться о том, как они презирают казахский язык и как они его НЕ собираются учить. Там же будет всякая ботва про Юрия Лозу (при всем моем уважении к нему и к тому разумному, что он пишет, не место ему в теме про казахский язык).
Отправлено 01.10.2013, 13:51:28
ОМарат, вы бывали в Дании, Норвегии и прочих Швециях?))
У меня цветной телевизор. И в Англии я не был , но Уильяма Шекспира знаю.
Вспомнил анекдот :
... Щепкин прервал философа следующим эпилогом: " Шел а как-то по двору, вижу, лежит в луже свинья, по уши в грязи, перевернулась на другой бок и посмотрела на меня с таким презрением , как будто хотела сказать: дурак! ты этого наслаждения никогда не испытал!"
Отправлено 01.10.2013, 13:52:30
не место ему в теме про казахский язык
Совершенно согласна. Только для обсирания каз.языка не надо тему создавать. Я тоже не могу выучить другой язык, нет способности, но это не значит что я не уважаю мой Казахстан, моих друзей казахов (90%).
Еще раз прошу всех вас - не флудите, тема очень полезная для таких как я.
Сообщение отредактировал Taisgold: 01.10.2013, 13:53:03
Отправлено 01.10.2013, 14:00:28
Люди, в сабже английский яз. вы же не обсуждаете социальные и политические проблемы Королевства Великобритания.
привсем уважении, мы живем не в Англии, чтобы обсуждать проблему изучения английского языка.
мы живем в Казахстане и есть проблема с изучением казахского языка. связно это с рядом причин, некотрые из которых связаны с социальными и политическими проблемами. мы, как граждане Казасхтана хотим понимать в чем дело, почему так вышло. здесь как раз таки и обсуждаем, каждый в меру своих познаний.
в чем проблема то? может проблема в том, что на очевидные факты все активно начинают обижаться и навязывать ярлыки, в ответку получают тоже. в приницпе, нормальный такой вот форумский разговор.
и, кстати, нигде в профиле или в оглавлении темы не было указано, что обсуждается толкьо особенность слов и произношений в Казахском языке. тема обозначена как, Казак тiлi - Казахский язык. и всё что связано с вопросом сабжа, здесь и обсуждается. опять повторю вопрос: в чем проблема? может в том, что у когого то кроме оскоблений больше аргументов нет? (не вам)
зы: то Спектре :касаемо Юрия Лозы, вы как ученик. который пропустил прошлый урок. а теперь хочет выкрутиться из ситуации. потому что не знает что изучали на прошлом уроке, а обсуждать вроде как и надобно...если вы всё же потрудитесь малехо и прочитаете пару-тройку страничек ДО Лозы, вы ВОЗМОЖНО ,поймете, к чему был этот пост. касается всех, кого удивляет комментарий Юрия Лозы в теме про казахский язык.
Сообщение отредактировал LaBarbara: 01.10.2013, 14:12:06
Отправлено 01.10.2013, 14:07:36
А чем полезная тема? Хоть бы кто-нибудь написал, какие есть хорошие книги, словари, методики для изучения казахского. Опытом поделился бы кто-нибудь по доброму с желанием, чтобы другие могли язык выучить. А смысл темы- мало русских пинаем, поэтому не знают. А русские понимая, что пинать будут, даже если и язык выучишь изливают свой негатив.тема очень полезная для таких как я.
Отправлено 01.10.2013, 14:18:57
А чем полезная тема? Хоть бы кто-нибудь написал, какие есть хорошие книги, словари, методики для изучения казахского. Опытом поделился бы кто-нибудь по доброму с желанием, чтобы другие могли язык выучить.
тут вопрошали и о курсах и о преподавтателях. реакция - ноль. потому как нету таких, чтобы нормальные были,и по адекватной цене, не говоря уже о бесплатных. тут только вой и стон о велико-русском шовинизме, который видится между строк сам собой.
я просто задавалась некторыми вопросами сама, когда захотела изучать язык, я их озвучила, некотрые ответы я получила в обсуждении. ни один из выводов меня не порадовал, а тем более меня не радуют перспективы. котрые в связи со всеми вышеизложенными размышлениями могут меня поджидать в светлом будущем, живя в КЗ.
Отправлено 01.10.2013, 14:28:12
Задаю вопрос по теме. Порекомендуйте пожалуйста лучшие издания словарей, самоучителей по казахскому языку для деток и для взрослых. Какие издания и какие авторы используют доступные разъяснения на русском языке. Где можно купить?. Если обложку фотку выложите будет здорово. Заранее спасибо, тем кто ответит.
Отправлено 01.10.2013, 14:31:04
Задаю вопрос по теме. Порекомендуйте пожалуйста лучшие издания словарей, самоучителей по казахскому языку для деток и для взрослых. Какие издания и какие авторы используют доступные разъяснения на русском языке. Где можно купить?. Если обложку фотку выложите будет здорово. Заранее спасибо, тем кто ответит.
присоеднияюсь к просьбе!
Отправлено 01.10.2013, 14:31:12
А чем полезная тема? Хоть бы кто-нибудь написал, какие есть хорошие книги, словари, методики для изучения казахского. Опытом поделился бы кто-нибудь по доброму с желанием, чтобы другие могли язык выучить. А смысл темы- мало русских пинаем, поэтому не знают. А русские понимая, что пинать будут, даже если и язык выучишь изливают свой негатив.
Какие нафиг книги, словари, методики. У меня ребенок учиться в пятом классе, каждый год приходит новый учитель, и переворачивает все с ног на голову, и слова не так пишутся и не так читается. У нас в классе 20 человек, половина казахи, вот специально, на род.собрании как то спросила, почему в казахскую школу не отдали, на меня посмотрели, как чокнутую. Новая директриса из нашей маленькой школы решила казахскую сделать, так второй год из 50 первоклашек, только 5-6 человек записывают детей в казахский класс. В этом году второкласников (казахского класса) уже нема, рассосались по русским классам.
Отправлено 01.10.2013, 14:31:28
Задаю вопрос по теме. Порекомендуйте пожалуйста лучшие издания словарей, самоучителей по казахскому языку для деток и для взрослых. Какие издания и какие авторы используют доступные разъяснения на русском языке. Где можно купить?. Если обложку фотку выложите будет здорово. Заранее спасибо, тем кто ответит.Есть курс Петрова , "Полиглот" называется , для начала самое то...
Отправлено 01.10.2013, 14:31:39
Совершенно правильно поступили наши прибалтийские товарищи, без соплей и сюсюканья, как у нас: хочешь быть гражданином?Они хотели быть в европе, вот только они там нафик не нужны со своими шпротами и рижским бальзамом ...
Але, очнитесь. Они уже в Европе. Эстония, Латвия, Литва - члены Евросоюза и НАТО, если Вы не в курсе.
И в чем проявляется это "они там нафик не нужны"? (Аргументация у Вас, конечно, мощная.) Тетенька по российскому телевизору сказала?
Если у Вас в голове есть только информация про шпроты и рижский бальзам - это Ваши проблемы.
Честно, участвовать в вашем совковом марафоне брызгания слюны на Америку, Прибалтику и прочих "врагов России" неохота. Скучно. Вы как нибудь сами.
Отправлено 01.10.2013, 14:32:42
Нельзя, а вдруг вы выучите язык и пойдете на госслужбу, там своим мест не хватает(((
Снивелируете так сказать единственное преимущество((( поэтому все методики нацелены на то, чтобы учить, да не выучить.
Сообщение отредактировал Шариков: 01.10.2013, 14:34:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0