Подскажите , я наращивала ногти уже 3 раза в разные периоды времени, у разных мастеров, разными методами и у меня проблема. По краям ногти начинают лопаться, каждый день практически вылетает по одному, потом надоедает бесконечно ходить восстанавливать и я снимаю. Мастера говорят что у меня слишком покатые ногти, правда ли из за этого или все таки не квалифицированность мастеров?
Из собственных наблюдений: если у девушки натуральные ногти выпуклые и она делает наращивание, то при небольшом отрастании свободного края натурального ногтя (тот, что становится виден с обратной стороны) он начинает скручиваться как бы в трубочку, при этом он отходит от акрила, забивается грязью и цепляется за волосы при мытье головы. Естественно, это очень раздражает девушку, она пытается вычистить загрязнения, отрезать свободный край натурального ногтя лезвием\канцелярским ножичком или просто оторвать его, что способствует отслоению акрила от натурального ногтя именно в этом месте, это не заметно для глаз сначала, но потом отслойка углубляется в сторону середины ногтя и под акрилом получается пустота. При незначительном ударе, не аккуратном задевании, если отслойка ещё не ушла далеко - появляются трещинки, если она уже ушла глубже, то акриловый ноготь просто отлетает, легко и безболезненно, порой даже не заметно.