MODERATORIAL
Египет [часть 2]
Отправлено 17.08.2018, 15:10:44
Спасибо, у меня тоже в паспорте 2 таких штампа, теперь спокойна буду, а то тураператор уже третий по счету говорит про визу, хотя я их тоже убеждала в обратном... контекст for 15 days (в течение 15 дней) успокаивает
все равно твердят что от 14 ночей нужна виза.
Вот так выглядит штамп, срок действия штампа конкретно указан в печати. 14 ночей/15 дней - виза нет, 15 ночей и далее - только по визе. "Синайский штамп" придумали не арабы, это израильтяне протолкнули при демилитаризации Синая. Это штамп арабам - поперек копчика стоит, не любит они его, плохие воспоминания тревожат))) Поэтому и плетут всякую пургу туристам.
Виза синай.jpeg
Главное, чтоб чартер не подвёл и вовремя вылетел!
Отправлено 17.08.2018, 15:30:39
А теперь, мои маленькие любители подводного мира я вам покажу рифы отеля Savoy.
Было ранее утро, то есть самое рыбное время.
Но вечером мы как-то перегуляли, с утра было жарко, со мной на пляж никто не пошел и я решила, раз уж я одна, поплыву к дальнему пирсу Савоя.
И как-то не рассчитала свои силы..)) Пока я туда доплыла, я капец устала....
Промежуточная остановка возле отеля Айланд Вью.
Здесь местами резко начинается глубина, какие-то провалы, трещины, дна не видно... Утонуть то я не боялась..) просто как-то все мрачно и не уютно..)
И вот и рифы отеля Савой.
Первая рыба, которую я увидела - большой титановый спинорог. Но очень уж он был глубоко..) Поэтому подучился мелкий.
Дальше поразил тот факт - что мало рыб..) Где все? Синий спинорог проплыл - и тоже глубоко...
По моим предварительным расчетам, вооот оттуда из синей- синей глубины должен был выплыть Наполеон..) Но фиг там!
На 2-06 огромная стая, которая охотилась. Что-то типа скумбрии.)) Когда подплыли ближе, оказалось, что это красноморский цезий.
А еще заметила, что возле Савоя очень грязное дно... Какие-то бочки, цепи, железки и тд...
Отправлено 17.08.2018, 16:01:55
Дальше я почти ничего не редактировала.
Так сказать - обзорная экскурсия по рифам отеля Савой..)
На 1-34 стайка небольших красных рыбок у стены рифа. Раньше я таких не замечала. Это какая-то разновидность рыб- солдат. У них такие большие, прикольные глаза..)
Рифы красивые, но где же рыбы?
Отправлено 17.08.2018, 16:02:50
все равно твердят что от 14 ночей нужна виза. Теперь не знаю кому и верить..
Поверьте мне, я за этот год два раза ездила именно на 14 ночей. И оба раза получала синайский штамп. И не было никаких проблем. Хотя в тур. агентстве при покупке путевки тоже говорили, что надо визу. Это они страхуются на всякий случай.
Отправлено 17.08.2018, 21:42:59
а то тураператор уже третий по счету говорит про визу, хотя я их тоже убеждала в обратном...тур оператор или агент? ))) Даже по рассылкам от операторов я вижу что в теме по визам только Интурист. Остальные шлют чо попало...
вот стоит на одном из сайтов, где смотрю туры, цитирую: "С 14 ночей необходимо ставить визу по прилету (25$ + 5$ регистрация)" Вот такая ерунда
Но теперь то я точно на 100% уверена, что штампа синай онли достаточно))
Сообщение отредактировал NATU$IK: 17.08.2018, 21:44:53
Отправлено 17.08.2018, 23:02:14
вот стоит на одном из сайтов, где смотрю туры, цитирую: "С 14 ночей необходимо ставить визу по прилету (25$ + 5$ регистрация)" Вот такая ерунда
тур оператор или агент? ))) Даже по рассылкам от операторов я вижу что в теме по визам только Интурист. Остальные шлют чо попало...а то тураператор уже третий по счету говорит про визу, хотя я их тоже убеждала в обратном...
Ещё интересно что за регистрацию берут от 5 до 15уе, кто как...
Отправлено 18.08.2018, 21:36:37
чо агентство ваше говорит? Ну то, которому вы деньги отдали? А главные вопросы на форуме задаёте ... мне не проблема ответить, но хотелось бы что бы было все по честному - кому заплатили, тот вам и рассказал.Народ, что можно посмотреть в шарм Эль шейх? Куда сходить? Едем с детьми. Есть ли в киосках в продаже маски с трубками для детей?
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Отправлено 18.08.2018, 22:43:20
Нам агентство по отелю рассказало все и по пляжу. А хотелось бы узнать от бывалых людей именно про город. Где лучше что купить например.чо агентство ваше говорит? Ну то, которому вы деньги отдали? А главные вопросы на форуме задаёте ... мне не проблема ответить, но хотелось бы что бы было все по честному - кому заплатили, тот вам и рассказал.Народ, что можно посмотреть в шарм Эль шейх? Куда сходить? Едем с детьми. Есть ли в киосках в продаже маски с трубками для детей?
Отправлено 18.08.2018, 22:49:52
Кому что. Можно в хард-рок кафэ в Наама-бэй, Старый рынок. Динопарк говорят слабенькийНарод, что можно посмотреть в шарм Эль шейх? Куда сходить? Едем с детьми. Есть ли в киосках в продаже маски с трубками для детей?
маски есть
Отправлено 19.08.2018, 16:19:17
Ещё интересно что за регистрацию берут от 5 до 15уе, кто как...вот стоит на одном из сайтов, где смотрю туры, цитирую: "С 14 ночей необходимо ставить визу по прилету (25$ + 5$ регистрация)" Вот такая ерунда
тур оператор или агент? ))) Даже по рассылкам от операторов я вижу что в теме по визам только Интурист. Остальные шлют чо попало...а то тураператор уже третий по счету говорит про визу, хотя я их тоже убеждала в обратном...
Отправлено 19.08.2018, 16:37:13
На обратно пути рейс задержали на 7 часов.
Отправлено 19.08.2018, 18:34:16
А тут на рифах отеля Савой появилась рыба. И не одна..) На 0-40 приплыл весьма упитанный Ржавый Попугай. Такая расцветка не часто мне встречалась в бухте Шаркс бей.
Ржавый рыба- Попугай. Хоть какое-то разнообразие среди сине- зеленых - попугаев. Этот прям казался каким-то особенным.
На 1-09 из под рифа выплыли две какие-то не понятные рыбы с черными полосками на море. Опознать мне их не удалось. на 1-29 появился яркий полосатый зеленый хейлин метлохвост. На 1-57- красноморский цезий. Этой рыбы очень много. Всегда. На 2-25 глубоко плавает какой-то товарищ из рода тунцов.
Отправлено 19.08.2018, 22:02:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0