MODERATORIAL
Египет [часть 2]
Отправлено 04.03.2018, 19:12:49
Информируем Вас о том, что на территории Египта строго запрещено использование беспилотного и прочего летающего оборудование
(дронов, коптеров, хеликоптеров, авиамоделей).
Всё это оборудование конфискуется, а его использование приводит к выплате очень больших штрафов и к тюремному заключению.
Отправлено 05.03.2018, 09:52:43
Информируем Вас о том, что на территории Египта строго запрещено использование беспилотного и прочего летающего оборудование
Шпионов боятся?) * хочется понять логику запрета*. А то так и подводную съемку запретят...
да вроде много где запрещены летающие дроны)
защита личного пространства и все такое)
Отправлено 07.03.2018, 14:15:14
Отправлено 07.03.2018, 14:43:56
Всем привет . Хотела услышать из первых уст - действительно Наши и Их не докапываются до отсутствия доверенности на ребенка?? Прям вот кто в Египет с детьми летал без второго родителя. До меня на границе с Киргизией пытались докопаться, хотя тоже не имели права требовать.
назад когда прилители , наши на племяшку спрашивали доверенность ! туда тишь да гладь ! Египту пофиг было вообще !
Сообщение отредактировал Public Enemy: 07.03.2018, 14:44:48
Отправлено 09.03.2018, 21:06:15
Всем привет . Хотела услышать из первых уст - действительно Наши и Их не докапываются до отсутствия доверенности на ребенка?? Прям вот кто в Египет с детьми летал без второго родителя. До меня на границе с Киргизией пытались докопаться, хотя тоже не имели права требовать.
Завтра/послезавтра расскажу .
Отправлено 11.03.2018, 02:17:42
Niyara, у нас с дочкой разные фамилии, улетели без проблем без всякой доверенности от папы. На всякий случай взяла с собой свидетельство о рождении дочки и распечатку с егов о том, что разрешие нужно только для выезжающих на пмж. Ничего не пригодилось, просто прошли!
И еще, народ не ведитесь на предложение заполнить карту за вас. Там все просто: имя и фамилию на латинице, номер паспорта и номер рейса указываете... никто даже не проверяет. Все бесплатно. Люди в очереди от 5 до 15 баксов заплатили за этот штамп. Я все сама заполнила и прошла контроль без проблем. Ручку только берите свою, с этим там напряг.
Отправлено 11.03.2018, 13:27:58
Вылетели сегодня прям минута в минуту, класс. Долетели хорошо, кормили вкусно.
И еще, народ не ведитесь на предложение заполнить карту за вас. Там все просто: имя и фамилию на латинице, номер паспорта и номер рейса указываете... никто даже не проверяет. Все бесплатно. Люди в очереди от 5 до 15 баксов заплатили за этот штамп. Я все сама заполнила и прошла контроль без проблем. Ручку только берите свою, с этим там напряг.
А в каком отеле вы?
З.Ы. Про ручку очень дельный совет!
Отправлено 11.03.2018, 13:29:55
https://news.mail.ru...937/?frommail=1
В Астане пассажиры авиакомпании Scat не могут вылететь в Египет
Астанчанам меньше повезло, не могу вылететь на отдых. Интересно как компенсируется потерянное время отдыха - продлевают до положенных дней согласно пакету или просто дадут условные 50 уе?
Отправлено 11.03.2018, 16:41:05
Хотела услышать из первых уст - действительно Наши и Их не докапываются до отсутствия доверенности на ребенка??
Я 7 или 8 лет, пока ребенку не исполнилось 18 лет, таскала везде по миру с собой эти доверенности. А куда мы только не летали.
Только в Египте с ним 5 раз были.
Никто никогда нигде не спрашивал.)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0