MODERATORIAL
Египет [часть 2]
Отправлено 01.03.2018, 10:47:39
В наама бей в любом кафе 1 бакс кальян, пиво 2 хайнекен 0.33
Вы ведь сейчас в отиум амфора отдыхаете, я тоже туда еду в марте. так как еду с ребенком и подругами, есть вопросы
1. Читаю в отзывах что много комаров. фумигаторы дают или надо с собой привозить?
2. Есть ли в номере зубная паста, гель для душа, крем, шампунь, халат, тапочки?
3. какая температура воздуха и воды сейчас, есть ли ветер? насколько холодно вечером, будет достаточно кофты или лучше взять легкую куртку?
4. Что есть для развлечения взрослых: йога, аквааэробика, какие вечером развлечения?
5. какой размер депозита
6. куда стоит сходить/посмотреть?
7. где лучше менять деньги и какой курс?
Сообщение отредактировал sundew: 01.03.2018, 11:14:27
Отправлено 01.03.2018, 13:07:51
В наама бей в любом кафе 1 бакс кальян, пиво 2 хайнекен 0.33
Вы ведь сейчас в отиум амфора отдыхаете, я тоже туда еду в марте. так как еду с ребенком и подругами, есть вопросы
1. Читаю в отзывах что много комаров. фумигаторы дают или надо с собой привозить?
3. какая температура воздуха и воды сейчас, есть ли ветер? насколько холодно вечером, будет достаточно кофты или лучше взять легкую куртку?
4. Что есть для развлечения взрослых: йога, аквааэробика, какие вечером развлечения?
5. какой размер депозита
Мы отдыхали в отиум амфорас с 14.02-24.02. Комаров не так много было, все 9 дней нас особо они не мучали. Но вот в последний 10 день, когда мы забыли закрыть двери балкона у нас была война с ними)). В номере были тапочки, шампунь, гель для душа и мыло. Ветер не такой уж и сильный, один раз был дождь, вечером. Утром уже было солнышко. Вода в море очень теплая. Я брала легкую куртку и кофточку. В принципе по вечерам не мерзли. Развлечений много, расписаны на каждый вечер. Аниматоры классные. Йога, аквааэробика все есть, днем. Депозит у нас не просили. Деньги на фунты можете поменять в Банке при отеле. Там же есть и банкомат. Курс незнаю, вроде 17,5. Мы не меняли. Мы сняли деньги с банкомата без комиссии в фунтах.
Отправлено 01.03.2018, 13:12:57
В номере есть тапочки, гель и шампунь
Температура 26 средняя днём вечером хожу в толстовке, ветер когда как.
На пляже целый день игры всякие, вечером шоу каждый день.
Депозит кто такой?
Мы ходим в старый город, на маяк ну и так по округе.
Курс 17.5 меняем в банкомате в отеле.
По поводу пива, его тут найти очень сложно поэтому и цена такая, алкоголь везите с собой да побольше местный мало того что кака, так ещё и разбавленный.
Отправлено 01.03.2018, 13:42:57
По поводу пива, его тут найти очень сложно поэтому и цена такая, алкоголь везите с собой да побольше местный мало того что кака, так ещё и разбавленный.
кому как , но нам в отеле пиво Сакара из бутылки при тебе открытой наливали , нормальное пиво , мне лично понравилось !
Сообщение отредактировал Public Enemy: 01.03.2018, 13:43:08
Отправлено 01.03.2018, 18:10:12
5. какой размер депозита
В первую ночь у нас покусали ребенка комары, потом мы поняли, если закрыть окно перед закатом, то комаров нет, в смысле они появляются после того как солнце садится , фунигатор брали с собой
2 вопрос - если отель 5* то там все дают! и даже мини бар 1 день бесплатно
Январь-февраль самые холодные месяцы в Египте, но относительно нас там тепло )))
С собой берите мелкие доллары старше 2000г, ими можно расплачиваться там везде (цена одинаковая в фунтах и долларах по курсу)
Менять можно в отеле в специальном автомате, НО! Передо мной один украинец закинул 10 долларов и ему дали меньше на несколько фунтов чем по курсу, поскольку автомат округляет. Я в уме быстро посчитал, на какую купюру он выдаст точную сумму по курсу и оказалось это ровно 50 долларов
Отправлено 01.03.2018, 18:20:14
Сначала мы видим висящую вдалеке серебряную барракуду. Потом, на 20 секунде приплыла очень редкая рыба для этого рифа- Оранжевошипая рыба - носорогА не подскажите, где снорклили? Я мельком почитала, чёт не нашла.
Sharks bay. Восторга полные штаны от этой бухты.
В этот раз я целенаправлено искала бухту с рифами и без ветра.
И вот, нашла.
Теперь буду ездить только туда.
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 01.03.2018, 18:22:36
Отправлено 01.03.2018, 18:25:38
И в какие места стоит съездить ради хорошего снорклинга
Снорклинг на острове Тиране..) Это вас как раз на корабликах привезут в нашу бухту. В Шаркс бей.
Хоть экскурсия и называется на острове, до Тирана никто не доплывает. Он Саудовской Аравии вроде бы принадлежит.
ну и заповедник Рос Муххамед. Я там много раз была, но ни разу такого разнообразия рыб, как в Шаркс бее я не видела в Рос Мухаммеде. Особенно, чтобы Наполеоны туда - сюда плавали практически каждый лень.
Отправлено 01.03.2018, 21:05:11
Знатоки, подскажите, пожалуйста, хороший снорклинг (разнообразные рыбки, не только полосатики и попугаи) рядом с отелями бывает или ехать надо целенаправленно? И в какие места стоит съездить ради хорошего снорклинга, в какие на дайвинг?
Нам достаточно было для первого раза и того, что было рядом с отелем.
А так были еще на батискафе - тоже понравилось, хотя почти всех этих рыб видели и у отеля, но в не в таком количестве конечно.
Отправлено 02.03.2018, 00:57:23
Гоу про не такой быстрый под водой, как Кэнон над водой.
Я вот такой много лет назад взяла.
Серьёзный аппарат ему доверять боязно. 350-м Кеноном можно и рискнуть. Получается вот так:
Конструкция жутко неудобная, но для себя пофотать можно. Эти снимки чтобы сделать пришлось попотеть, так как снимала на Комодо, а там капец вода мутная и рыбы пугливые. Местные на них там охотятся и они соображают: мелкота подпускает, а всё что крупнее ладошки сваливает со свистом.
Эх, хочу на красное море!!!
P.S. Хирург у вас офигенский!!!
Отправлено 02.03.2018, 10:02:46
5. какой размер депозита
В первую ночь у нас покусали ребенка комары, потом мы поняли, если закрыть окно перед закатом, то комаров нет, в смысле они появляются после того как солнце садится , фунигатор брали с собой
2 вопрос - если отель 5* то там все дают! и даже мини бар 1 день бесплатно
Январь-февраль самые холодные месяцы в Египте, но относительно нас там тепло )))
С собой берите мелкие доллары старше 2000г, ими можно расплачиваться там везде (цена одинаковая в фунтах и долларах по курсу)
Менять можно в отеле в специальном автомате, НО! Передо мной один украинец закинул 10 долларов и ему дали меньше на несколько фунтов чем по курсу, поскольку автомат округляет. Я в уме быстро посчитал, на какую купюру он выдаст точную сумму по курсу и оказалось это ровно 50 долларов
мини бар в отиуме? Вы знаете н второй день приезда, когда у нас была встреча с представителем Нефер тур, он тоже так сказал, что первый день бесплатно, а за остальные дни придется платить . Рядом с нами были семьи с детьми, и они как бы уже второй день пользовались мини баром. Поэтому мы хором пошли в гест релейшн, чтобы узнать стоимость)) На что они были удивлены, и сказали что все что лежит в мини баре, это шоколадки, соки и вода, все это дополняется ежедневно, и конечно же бесплатно
Отправлено 04.03.2018, 12:41:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0