MODERATORIAL
Египет [часть 2]
Отправлено 24.01.2018, 15:11:03
на свой страх и риск все таки решили посетить Египет, отложив поездку с января на вторую половину февраля. Выбрали отель в Наама бей. Так как в Египте первый раз, прошу посоветовать какие экскурсии стоит покупать(пирамиды само собой) и у какого гида. Ну может у кого то из Вас есть контакты гидов (в личку). Бюджет не большой, 2 взрослых. Спасибо
Сделалейте по теме поиск слова - экскурсии. Найдете много постов по этому вопросу с рекомендациями. Уже много раз обсуждалось.
Отправлено 24.01.2018, 15:13:15
Нам еще порекомендовали Coral sea sensatori. Находится в Ras nasrani. Кто можеь подсказать - там ветрено? Какой пляж? И вообще он лучше Султана или нет?)
Уже деталей не помню почему, но точно помню что этот отель был с хорошими отзывами и я его для себя взял на заметку для слевдующего раза.
Еще по отзывам помню, что понравилась Stella Di Mare, эти 2 отеля я брал себе на заметку.
Отправлено 24.01.2018, 18:24:23
Ну и почему отпал-то? развернитесь и плавайте на спине. Вода соленая, держит прекрасно. Кайф.
Когда плывёшь на спине, голова на 2/3 погружена в воду, над поверхностью воды только глаза и нос, и любая волна может разрушить ваш кайф.Каждый день было мега ветрено меня пугали эти волны
Отправлено 25.01.2018, 08:10:07
Когда плывёшь на спине, голова на 2/3 погружена в воду, над поверхностью воды только глаза и нос, и любая волна может разрушить ваш кайф.
Ну тогда рекомендую Эль-Гуну недалеко от Хургады. Все как вы хотите. Закрытая бухта, рыб мало, дно расчищенное. Дорого и красиво Египетская Венеция.
Отправлено 25.01.2018, 14:49:29
Сообщение отредактировал Буча: 25.01.2018, 14:50:45
Отправлено 25.01.2018, 15:11:10
чем если бы нас просто отпустили вперед и дали самим подняться.
Там же люди, не так редко, гибнут. Поэтому группы в сопровождении идут. Мы 1 раз были в монастыре Святой Екатерины, но за все 7 раз в Египте я так и не захотела на эту гору подняться. Почему-то.)
Отправлено 25.01.2018, 15:31:23
чем если бы нас просто отпустили вперед и дали самим подняться.
Там же люди, не так редко, гибнут. Поэтому группы в сопровождении идут. Мы 1 раз были в монастыре Святой Екатерины, но за все 7 раз в Египте я так и не захотела на эту гору подняться. Почему-то.)
не обращал внимания на такой новостной фон, вероятно поэтому и не знаю, но да, погибнуть там не мудрено в принципе, скалы, ночь, усталость, но как в этом случае поможет полусонный бедуин - для меня загадка ))
Отправлено 26.01.2018, 11:46:32
как мы на гору Моисея ходилину вот захотелось нам )) не все ж на пляже "валяться"пошли за угол, купили экскурсию раза в три дешевле чем у гидов на эту самую гору, взяли список того, что надо с собой брать и стали ждать.да, в январе в Египте холодно, особенно в горах, но мы то знали об этой особенности, да и сами из зимы прилетели, так что у нас с собой компактные пуховики с термухой, все норм....
Тоже хотел сходить на эту экскурсию, но побоялся холода, в Шарме ночью было +14+16 С, представляю сколько на высоте 2285 над у.м.
Планировал даже подняться по другой дороге, не туристической, более короткой, но более тяжелой, полностью из каменистых ступенек высеченных в скале
Отправлено 26.01.2018, 12:21:49
представляю сколько на высоте 2285 над у.м.градусника с собой не было, но по ощущению ненамного выше нуля
Планировал даже подняться по другой дороге, не туристической, более короткой, но более тяжелой, полностью из каменистых ступенек высеченных в скалебедуины запрещают по ней ходить, стартуют все с одного места и поднимаются на вершину именно по ней, а на середину сильно не рекомендуют заходить, объясняя тем что дорога сильно плохая
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0