MODERATORIAL
Египет [часть 2]
Отправлено 05.01.2018, 15:58:06
Добрый день! Планируем тур в Египет (ШармЭльШейх) на конец января (с 20 числа). Подскажите пжл как там обстоят дела с погодой? Переживаю... тур операторы говорят нужно выбирать безветренные бухты, но они конечно же дороже. Якобы в январе сезон ветров в Египте.
Отправлено 05.01.2018, 18:01:10
Якобы в январе сезон ветров в Египте.Он
Они вас не обманули. Январь и февраль самые холодные месяцы в Египте. Дуют очень сильные северные ветра. По 2-3 дня в неделю может быть холодно.
Или в феврале бывает так, что температура воздуха + 30, но в воду не возможно зайти- обжигает холодом. Верхний слой воды очень сильно остывает.
А вам в бухте Набк отель предложили?
Бухты не на много дороже.
Отправлено 05.01.2018, 18:31:00
Милая небольшая зеленая рыбка, на 20 секунде, с желтым хвостом, за которой я неоднократно гонялась, тоже оказалась спинорогом. Оранжевополосый спинорог.
Они бывают зеленые с оранжевыми полосками и какими-то сине-фиолетовыми. Но не такими синими, как Синий спинорог.
Ну и мой любимый разноцветный друг с большими губами- спинорог Пикассо.
Там, где туристы кормят рыб яйцами - этот спинорог вообще ручной. Подплывает к тебе вплотную. И еще их несколько штук приплывает.
Вот оранжеполосого видела всегда по одному. И Пикасики же- по 4-5 штук иногда вокруг тебя плавают.
Не знаю, бывают ли они большие. По сантиметров 20 они. Может чуть больше.
Но эта рыба всегда меня приводит в неописуемый восторг!
Из книжки про рыб - Спинороги с легкостью разгрызают толстые раковины моллюсков, дробят ветви кораллов и панцири морских ежей и крабов. Длинные иглы ежей не представляют проблемы для спинорога, поскольку он сначала переворачивает ежа, а затем с брюшной стороны легко разгрызает его панцирь мощными зубами.
К слову ежей я почти не видела, кажется одного или двух, и то они сидели глубоко внутри старых пещерок в рифах.
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 05.01.2018, 18:41:28
Отправлено 05.01.2018, 20:13:26
Он
Они вас не обманули. Январь и февраль самые холодные месяцы в Египте. Дуют очень сильные северные ветра. По 2-3 дня в неделю может быть холодно.
Или в феврале бывает так, что температура воздуха + 30, но в воду не возможно зайти- обжигает холодом. Верхний слой воды очень сильно остывает.
А вам в бухте Набк отель предложили?
Бухты не на много дороже.
смею не согласится с вами ! с водой проблем 0 , она теплая и комфортная ! холодом не обжигался особоm, я даже полотенцем не вытирался ! хотя мерзляк жесть !
Сообщение отредактировал Public Enemy: 05.01.2018, 20:47:39
Отправлено 05.01.2018, 21:13:48
Добрый день! Планируем тур в Египет (ШармЭльШейх) на конец января (с 20 числа). Подскажите пжл как там обстоят дела с погодой? Переживаю... тур операторы говорят нужно выбирать безветренные бухты, но они конечно же дороже. Якобы в январе сезон ветров в Египте.
Правильно вам советуют туроператоры,выбирайте безветренную бухту и тогда шикарно отдохнете. Тем более,этот год более холодный и январь-февраль самые холодные месяца в Египте.
Отправлено 06.01.2018, 19:00:09
Отправлено 06.01.2018, 22:48:23
@Miss Lucky and Crazy, видео в статике обычно у вас. Электронный стадикам еще не приобрели, или это специально снимаете, с одной точки?
Отправлено 07.01.2018, 03:28:37
Как вы? Как Гала ужин, встреча НГ? Поделитесь, плиз. Интересно....
мы уже дома, встречающая сторона была Джойс тур, гид наш Али, уставший и нервный человек. Трансфер за нами приехали на час почти позже, в аэропорту на обратный вылет огромные очереди, нужно приезжать раньше если есть возможность, двое наших уехали сами на такси и правильно сделали. Кстати их наш гид не зарегистрировал за то что они в каир через них не поехали, штраф заплатили 30 долл.
Гала-ужин был обычный ужин, только начался он в 20.00, добавили креветок и мидии, красная рыба соленая, фрукты целые были и все!!! Столы были украшены мишурой. Толпа народу, очереди, тарелок не хватает, вообщем ничего такого. К 21.30 пригласили за столы в шатер со сценой на улице, мы пришли туда, нас проводили за наш стол, стояли фужеры и чай можно было заказать. Ближе к сцене в центре все столы заняли арабы семьями, наши столы в самом конце, где-то сбоку, мы посидели 10 минут и ушли. Встретили НГ по нашему времени со своими по фейстайм и по египетскому времени на балконе. На следующий день разговаривали с земляками, которые за нашим столом сидели, сказали было убого и они после нас тоже ушли в номер. Весь вечер до 12.00 танцевали 4 аниматора отельных разные танцы, так что ничего интересного не пропустили.
Понравилось - 1) море!!! 2) в главном ресторане очень хорошо следят за порядком, в зале всегда стоят повара и контролируют, смотрят где что заканчивается, подтирают, поправляют, добавляют, что-то подсказывают туристам, спрашивают и наблюдают , мне это понравилось, отношение не безразличное, видно стараются. Не скажу , что кормят очень вкусно и разнообразно, просто есть порядок. 3) румсервис работает отлично, все что мы просили приносили моментально. Зубные щетки, тапочки, вытереть пол в ванной, туалетная бумага, нож просили порезать манго, принесли нож, вилку и салфетки, полотенца поменять, воду.
Не понравилось - я уже писала выше, мнения не изменила своего, ну и некоторые моменты подробнее - горячего чая не дождетесь, приносят теплую жидкость, вообще их посылать за чем-то это как попросить слетать в кз, уйдет и не вернется или принесет тебе это на ужин. Утром мы завтракали на улице, подошла как-то не дождавшись официанта к стойке за чаем и увидела как официант наклонившись бу кружки быстро вытирал салфеткой и ставил на поднос как чистые.
За пределами отеля были в Олд маркет, Наама центр и сохо сквер, продают барахло, ничего интересного, сидели в кафе ванилла и Помидорко, нам понравилось. Мы от скуки туда только и ходили.
Отправлено 08.01.2018, 13:52:09
Как и обещал двум Татьянам(они знают о чем я) ! Премиум тур спасибо за то что отправили в прекрасную страну Египет без сучка и задоринки ! С новым Вас годом , процветание вашей компании , спасибо за прекрасный отдых ! Вы молодцы!
Спасибо большое за доверие! Всегда приятно работать с хорошими и отзывчивыми туристами.
Будем рады видеть Вас вновь в нашей компании.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0