Мне разрешили мыться сразу как приеду домой т.е. через 5 дней
Кесарево Сечение [часть 2]
Отправлено 02.09.2014, 20:05:51
трусики выше шва, но живот свисает на шов. И ребенок когда на руках ногами постоянно колотит по животу.трусики не трут по шву?
Я вот и боюсь частями. Напрягает страшно. И то что не помыться, и то что там мокнет что то. Пальцами трогаю по бокам корочка уже. А посередине прям чувствую отверстие маленькое.
Отправлено 03.09.2014, 11:44:13
А что Вам врач то говорит? Или Вы так и не обращаетесь? Я понимаю конечно - на форуме посоветовпться, узнать как у других бывает, НО это же не шутки, серьезная операция. А если грязь занесете? При выписке должны были дать телефон - хоть позвоните, обсудите с врачом то что беспокоит.в смысле одеть бандаж, закрывающий живот до шва?Живот нужно "подобрать" обязательно, шву нужно дышать, сейчас жарко, все преет/потеет, отсюда и проблема...
Отправлено 03.09.2014, 12:56:53
в смысле одеть бандаж, закрывающий живот до шва?Живот нужно "подобрать" обязательно, шву нужно дышать, сейчас жарко, все преет/потеет, отсюда и проблема...
да, я одевала до родовой, просто приподнять "фартук", меня оперировали в Измире, Хамзина утягивать запретила, но вот пеленкой в которой пеленка сложенная висяк приподымали. А дома я это делать перестала, результат шов начал мокнуть, на первой обработке посоветовали бандажом приподымать, не утягивать, а именно приподнимать.
Но я согласна со Свечкой, срок ответственности род.дома истекает, а проблема еще есть, показаться обязательно нужно. Мне вот прям мазь какую то под шов мазали, после промывания раны, дренаж ставили...
Сообщение отредактировал Uliana0807: 03.09.2014, 12:59:39
Отправлено 04.09.2014, 16:41:28
Ну, мне врач сама говорила обрабатывать именно зеленкой. И не мыться 20 дней. Но вот эти дни истекают 6 сент. И муж который обрабатывает меня, говорит, что мыться мне никак нельзя. Что слева хорошо зарастает, а справа медленно очень. И иногда мокнет.
у меня шов с одной стороны зарос,а с другой была дырка которая не затягивалась...оказалось нитку оставили. пока ее не отстригли,шов не затянулся.
Отправлено 04.09.2014, 17:06:36
Свищ у меня тоже был из-за нитки при первом КС, заросло только как её откопали. Бандаж не носила, сразу после родов с первого же дня утягивалась большой тонкой пеленкой. Утягивалась сильно, так и ходить мне легче было. Живота не было и нет, всё ушло очень быстро.
Отправлено 07.09.2014, 10:56:19
Вам лучше спросить в теме про второй роддом.Здравствуйте ВСЕМ ! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь рожал или делал КС во втором роддоме (по Жангильдина) у Избаровой (точно фамилию не помню) Акмарал Медетбековны ? Хотелось бы почитать отзывы о ней. Заранее Спасибо, если кто ответит !
Отправлено 07.09.2014, 13:36:33
Вам лучше спросить в теме про второй роддом.Здравствуйте ВСЕМ ! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь рожал или делал КС во втором роддоме (по Жангильдина) у Избаровой (точно фамилию не помню) Акмарал Медетбековны ? Хотелось бы почитать отзывы о ней. Заранее Спасибо, если кто ответит !
Я уже и туда писала и в тему "врачи и акушеры". Но уже который день тишина. Глухо как в танке. Видимо никто не сталкивался с этим врачом. Или просто на форум такие не заходят.
Отправлено 23.09.2014, 07:11:06
со мной девочка лежала обычные роды третья дочка отправилась домой на 2,5 день отпустили отдела бандаж утром вернулась с температурой 40, я после кс выписала, а она ещё 3 дня после только...всё через личного врача не спешитьНа какой день после кс можно одевать бандаж для утяжки живота?
это индивидуально, обсудите с врачом своим. Я одела через неск.часов, еще в реанимации, кто-то через неделю одевает, кто-то и позже
Отправлено 23.09.2014, 07:16:51
Я мылась после обоих км сразу под душем, наоборот каждый день и шов с мылом, после обязательная обработка , шов подтикал с 3 недели где-то и что мне месяц не мыться что ли было? Надо смывать микробы каждый день! После мыла перекись спирт и сушит зеленка...
Ну, мне врач сама говорила обрабатывать именно зеленкой. И не мыться 20 дней. Но вот эти дни истекают 6 сент. И муж который обрабатывает меня, говорит, что мыться мне никак нельзя. Что слева хорошо зарастает, а справа медленно очень. И иногда мокнет.
у меня шов с одной стороны зарос,а с другой была дырка которая не затягивалась...оказалось нитку оставили. пока ее не отстригли,шов не затянулся.
Отправлено 23.09.2014, 23:20:35
Милые девушки, нет ли среди вас врачей? Или среди ваших родственников-друзей-знакомых...
Прочитала сейчас нижеприведённое на d3 (http://hahahahah.d3....omments/600176/). Задумалась. Источник, несерьёзный, да. И, возможно это бред. Но для полного спокойствия (ибо прочиталась фигня и не сама не забудется) хотелось бы компетентного опровержения.
"Дело было в Великобритании в середине прошлого века. Один известный в узких кругах джентльмен посетил не менее известную даму после нескольких лет вынужденной разлуки. В порыве нежных чувств он обнял ее, после чего с еще большим воодушевлением решил обнять и поцеловать ее сыновей–близнецов дошкольного возраста. Он это делал точно, как премьер на первом фото. Подняв первого, на пол он опустил уже бездыханное тельце мальчика. На обоснованные претензии мамы и ее родственников, джентльмен недоуменно пожал плечами и, демонстрируя свою полную непричастность к инциденту, в присутствии всех заинтересованных лиц, точно повторил, что он делал, но уже со вторым братом. С тем же летальным результатом, как это ни грустно. Вскрытие показало, что у обоих мальчиков первый шейный позвонок(атлант) не был соединен с черепом, как это предусмотрено здоровой анатомией, что привело к разрыву спинного мозга. Тогда это описали как недостаток физического развития. Однако все гораздо хуже и чаще, причем здесь и сейчас. Ребенок, рождаясь и, проходя по родовым путям, прогибается таким образом, что атлант становится на место автоматически. Делая женщинам кесарево сечение во время родов, врачи зачастую не вправляет деткам шейные позвонки, что приводит к патологиям развития. В Штатах существует подробная инструкция акушерам по этой теме. У нас это руководство засунули под сукно".
Сообщение отредактировал Katinka: 23.09.2014, 23:45:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0