Всем добрый день! На следующей неделе назначено плановое КС второе и нервишки конечно уже сдают. Первое было экстренное, на 36 неделе под эпидуралкой. Как ни странно я совершенно ничего не чувствовала ни давления ни копания внутри, слов врачей вообще кажется не слышала только услышала - мальчик и потом он заплакал и все. Отходила довольно легко от всего ни тошноты ни рвоты, наоборот голодная была как собака, больно конечно, но все фигня - главное сын. Может физиологические чувства были все притуплены из-за страха за сына - недоношенный, родился в тяжелом состоянии, был в ПИТе.
Сегодня нам полных 38 нед. и я уже просто совсем совсем на старте и считаю дни до операции. Поэтому и зашла в темку, думала почитаю успокоюсь. НО не тут то было.... Неужели у всех действительно второе КС проходит тяжелее первого? Врач сказала что должно быть легче... Чет у меня паника наоборот повысилась.... Я вопросы понапишу - кто сможет плиззззз ответьте
Про бандаж - почему нельзя? я если честно не поняла. В прошлый раз я одела бандаж где-то на 3 день и после этого только человеком себя почувствовала, т.к. живот перестал давить на шов и я смогла нормально передвигаться. В этот раз врач (который и будет оперировать) сказала сразу купить корсет, чтобы потом живот был подтянут и не давил на шов, не вызывал лишних болей и не мешал. Я его и упаковала уже
Что такое массаж матки? Как это делается и кем и как и какие показания? Это вообще обязательно? Ничего такого никому в прошлый раз не делали. Гимнастику делать тоже не учили и не советовали... Помню, что при кормлении ребенка матка сильно сокращалась и боли прям сильные были - мы еще в соседкой ржали - что вот и мы узнали что такое схватки, аж прям загибались пополам первое время.
Насчет спаек - что за спайки такие? Они если есть на УЗИ их было бы видно или как? Мне просто все годы после первой операции говорили на всех осмотрах что очень хороший рубец и проблем не было никаких. И насчет шва еще вопрос - я до этого в другом месте хотела оперироваться и там узнавала про косметический шов (первый раз был обычный), так вот там сказали что обычный шов лучше, так как при нем остаются зазоры между скобами и через них все вентилируется и если что-то должно выйти то оно потихоньку выходит. А если косметический шов, то он запаивает все намертво и это вредно. Я кстати наблюдала - у соседки по палате шовчик мок, говорили что это там внутри какой то сосуд не сросся и пока выходит вот сукровица. Теперь вот думаю - а может и правда если бы был у нее косметический шов то все это не выходило а накапливалось внутри и что бы потом было? Поделитесь - у кого какой шов и как заживало?
И последний вопросик на сегодня. Для меня в прошлый раз одним из самых ужасных моментов родов стала установка мочевого катетера - дико было больно!! Это всегда так или мне медсестра криворукая попалась? И можно ли просить поставить его после наркоза и когда убирают? я что-то не помню... кто-то пишет что встал через 4 часа, кто-то пишет что сутки с катетером лежа. А мне сказали памперсы для взрослых взять - в прошлый раз не брала - их когда одевают?