Вам безразлично, а другим нет. Иногда не замечаю, но иногда неприятно. Если вам удобно, пишите со строчной, но знайте, я все вижу))да это не проблема. я, например, на форуме и в разных других быстрых сообщениях почти не употребляю прописных букв - мысль теряется, да и не всегда удобно это делатьКстати, очень распространенная проблема.
Учимся говорить и писать грамотно [часть 2]
Отправлено 22.01.2014, 13:41:05
Отправлено 22.01.2014, 14:38:38
Это правило имелось еще в словаре ударений за 1933 год. Его пока никто не отменял. Но неправильная форма "прижилась" прочно.
Хороший ответ... спасибо.
Имея ответ который вовсе и не ответ, полез гуглить... а вся соль в том, что гренкИ - мужского рода оказывается... и в ед. числе он не гренка, а гренОк... вот теперь и с мн. числом всё на место встаёт.
Честно признаться - не знал...
Отправлено 23.01.2014, 12:55:28
на радио "Эхо Москвы" есть цикл передач "Как правильно" и "Говорим по-русски" от Марины Королёвой. Эти же программы есть в интернете и отдельно выходили на дисках (я себе скачивала). Оттуда договОры (запоминаем - уговОры/договОры), новорождЁнный, жЁлчь и жЁлчный, бронИрованный (билет, от слова брОня) и бронирОванный (например, дверь) и много других. Очень интересно, информация сверяется по нескольким словарям.
Отправлено 23.01.2014, 14:21:08
Это от лени и расслабленности головного мозга.да это не проблема. я, например, на форуме и в разных других быстрых сообщениях почти не употребляю прописных букв - мысль теряется, да и не всегда удобно это делатьКстати, очень распространенная проблема.
Мыль теряется при нажатии шифта. Лоботомия упразднена. )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0