Небольшой FAQ по сборке компьютеров. (ver 0.9.1 beta) Читать всем, кто впервые задаёт вопрос в этой теме!
1. В этой теме обсуждается сборка системных блоков, для ноутбуков есть другая тема, вопросы по сервису задаются тут.
Скрытый текст
Системный блок - ящик который стоит у Вас под столом или на столе и от которого идут провода, а ещё он иногда гудит.
Часто системный блок называют процессором, но это неправильно.
Пустой системный блок, корпус без комплектующих внутри, называют кейсом.
Системные блоки бывают разных типовых размеров и форм, именно от его выбора и зависит размер материнской платы.
2. Советы пользователей в этой теме помогут Вам подобрать оптимальный компьютер для Вас.
Скрытый текст
Компьютеры развиваются очень быстро, каждый год выходят новые процессоры, материнские платы, видеокарты и другие комплектующие, вчерашний лидер в соотношении цена/производительность, сегодня уже будет на третьем-седьмом-десятом месте. Кроме того, все комплектующие имеют свой ценовой диапазон, целевую аудиторию и производительность, причём они должны быть совместимы между собой и работать без сбоев. Выбор производителя, магазина, гарантии играет не последнюю роль в выборе конфигурации.
Наша цель не "впарить Вам самый дорогой компьютер", а подобрать оптимальную для вас конфигурацию как про производительности так и по стоимости с оглядкой на будущее, причём совершенно бесплатно!!!
Взамен, просим немного ценить и уважать нас и наш труд.
3. Правильно заданный вопрос - половина ответа!
Поэтому желательно, но не обязательно оформлять своё сообщение следующим образом:
Скрытый текст
3.1 Для каких целей берётся компьютер: посидеть в интернете, поиграть в игры, поработать в Adobe Photoshop, монтаж видео, дизайн и так далее...
3.2. Указываем возможный бюджет.
3.3 Город.
3.4 Иные на ваш взгляд важные моменты, которые необходимо нам знать (апгрейд, шум, размер кейса и т.д)
3.5 Примерные наброски конфигурации, если есть.
4. Внимание: Компьютерная техника развивается очень быстро, большинство деталей обычного компьютера устаревает намного раньше, чем они выходят из строя физически.
Скрытый текст
Пример: домашний игровой компьютер, купленный полтора-два года назад, легко справлялся c любыми играми того времени, вдруг начинает тормозить, не позволяя комфортно поиграть в последние игры.
Вот так всё быстро устаревает.
Для бюджетного компьютера не всё так критично, текстовые редакторы, фильмы, музыка, интернет не требуют много ресурсов, но многие игры придётся запускать с минимальными графическими настройками, если вообще удастся запустить. Учитывая скорость устаревания компьютерной техники, замена одного компонента может повлечь за собой замену множества других компонентов.
Не стоит печалиться, оптимально подобранная конфигурация и/или своевременный апгрейд, могут продлить жизнь компьютера.
5. Типовые конфигурации:
5.1 Самая простая для дома.
Скрытый текст
Надо собрать, что-то на Pentium или Core 4130, 2GB, 500GB, DVD.
5.2 Игровая для дома.
Скрытый текст
Ещё не смотрел.
6. Собирать лучше всего в одной компании с максимальной гарантией на систему (до 3-х лет).
P.S. FAQ будет дописываться, а потом по возможности обновляться, если у Вас есть идеи и желание, то буду очень рад, если поучаствуете в создании.
Сообщение отредактировал IGK: 18.01.2015, 17:23:27
Я бы местами Интел с АМД поменял бы)
АМД ТРиппер (можно новый, как появятся), или 3900Х... ну и 9900К)
И играй, и стримь, и обрабатывай)
По сути кейс был предназначен для другого, но эти энтузиасты сообразили сделать кое-что кручЕ)
Тогда надо к Илону Маску сходить и попросить лишний блок)
сейчас для гейминга , нет нужды в 9900к ! стримить с него , а играть на том же 4790к можно !
НУ я хз_) Честно) Я вообще не чувствую такого, чтобы рынок в производительности куда-то рос... Как застряли на 3.0 Ггц-4.5 ГГц, так и сидим. Только Ядра добавляем)
А смысл? если игры на 2-4 только работают...
Я порой в интернете забиваю "_такая-то игра_ и Q6600" и на моё удивление, многие игры тянут. Просто меняй видеокарту и всё. Благо 1080ТИ тянет всё что может)
Но для работы с Видео и фотками нужно что-то помощнее)
Что-то я не заметил, где макс говорит про 3д графику? для видео-фоток проц куда более важен, чем gpu. Даже SSD будет важнее GPU.
и если я всё правильно запомнил, то для 3Д наши GTX не совсем подходят. Нужно что-то Типо Квадро... Кстати, а что там у АМД? Ведь тоже были аналоги Квадро. Не на 7ке же обрабатывать же? (Вспомнил! Радеон ПРО! Как раз Радеон ПРо Вега 2 стоят или будут стоять на новом МакПро)
Знаю, что Нвидиа Квадро (кажись они) ещё используют в больших секционных рекламных телевизорах
Сообщение отредактировал MaximuT: 24.09.2019, 12:46:07
Народ, подскажите, у нас есть в городе фирмы которые под заказ привезут комплектующие, с договором, документами на поставку итд. итп. в общем 100% в белую. ?
Народ, подскажите, у нас есть в городе фирмы которые под заказ привезут комплектующие, с договором, документами на поставку итд. итп. в общем 100% в белую. ?
И чтоб компания не первый год на рынке была.
Спс.
А что необходимо то?
Просто интересно.
Обычно, дистрибьюторы возят у них на складе и смотреть.
Да комп серьезный собрать надо на 2066 чипсете, просто нужны именно те детали тех производителей кот мы выбрали, ссд самсунг на 4тб, итд. итп.
И чтоб по городу не носиться, у одних одно, у других другое...
Сложно это, придётся скорее всего носиться по городу.
Либо большую часть запчастей купить у одного, потом привезти недостающие и пусть соберёт.
Ну я как бы написал выше, "нужны именно те детали тех производителей кот мы выбрали"
ASUS TUF X299 MARK I LGA2066, SAMSUNG 860 EVO Series 2.5" 4TB - 2шт, SAMSUNG 970 EVO PLUS - 500гб и 2тб, Intel Core i9-9940X, это далеко не полный список (ещё корректируется), и где это всё взять разом по договору в одном месте итд. итп. ?
Сообщение отредактировал ALX737: 25.09.2019, 23:38:36
и где это всё взять разом по договору в одном месте итд. итп.
Компуктер УНиверс?
А если серьёзно, сказать честно, я давно такой же вопрос задавал, но мне так никто толком не ответил. Получилось так, что пришлось собирать самим, ибо на рынке нет никого, кто бы это мог сделать.
Вариант 2: Обратиться к Северному соседу, может он что может предложить...
Вариант 3: Обратиться к Белоголовому Лысому Орлану (США) или Ейропейскому Союзу и у них попросить собрать такое... Но там наши могут накинуть пару тысяч за завоз...
Ну я как бы написал выше, "нужны именно те детали тех производителей кот мы выбрали"
Ну да, вы же и написали "у нас есть в городе фирмы которые под заказ привезут комплектующие, с договором, документами на поставку итд. итп. в общем 100% в белую. ?"
Насчёт очень быстро и очень дёшево не писали. Заключите договор (для организации же?), подождите месяц-другой, и привезут.
ASUS TUF X299 MARK I LGA2066, SAMSUNG 860 EVO Series 2.5" 4TB - 2шт, SAMSUNG 970 EVO PLUS - 500гб и 2тб, Intel Core i9-9940X, это далеко не полный список (ещё корректируется), и где это всё взять разом по договору в одном месте итд. итп. ?
А я бы попробовал собрать на AMD Ryzen 9 3900X или на Threadripper 2950X.