Небольшой FAQ по сборке компьютеров. (ver 0.9.1 beta) Читать всем, кто впервые задаёт вопрос в этой теме!
1. В этой теме обсуждается сборка системных блоков, для ноутбуков есть другая тема, вопросы по сервису задаются тут.
Скрытый текст
Системный блок - ящик который стоит у Вас под столом или на столе и от которого идут провода, а ещё он иногда гудит.
Часто системный блок называют процессором, но это неправильно.
Пустой системный блок, корпус без комплектующих внутри, называют кейсом.
Системные блоки бывают разных типовых размеров и форм, именно от его выбора и зависит размер материнской платы.
2. Советы пользователей в этой теме помогут Вам подобрать оптимальный компьютер для Вас.
Скрытый текст
Компьютеры развиваются очень быстро, каждый год выходят новые процессоры, материнские платы, видеокарты и другие комплектующие, вчерашний лидер в соотношении цена/производительность, сегодня уже будет на третьем-седьмом-десятом месте. Кроме того, все комплектующие имеют свой ценовой диапазон, целевую аудиторию и производительность, причём они должны быть совместимы между собой и работать без сбоев. Выбор производителя, магазина, гарантии играет не последнюю роль в выборе конфигурации.
Наша цель не "впарить Вам самый дорогой компьютер", а подобрать оптимальную для вас конфигурацию как про производительности так и по стоимости с оглядкой на будущее, причём совершенно бесплатно!!!
Взамен, просим немного ценить и уважать нас и наш труд.
3. Правильно заданный вопрос - половина ответа!
Поэтому желательно, но не обязательно оформлять своё сообщение следующим образом:
Скрытый текст
3.1 Для каких целей берётся компьютер: посидеть в интернете, поиграть в игры, поработать в Adobe Photoshop, монтаж видео, дизайн и так далее...
3.2. Указываем возможный бюджет.
3.3 Город.
3.4 Иные на ваш взгляд важные моменты, которые необходимо нам знать (апгрейд, шум, размер кейса и т.д)
3.5 Примерные наброски конфигурации, если есть.
4. Внимание: Компьютерная техника развивается очень быстро, большинство деталей обычного компьютера устаревает намного раньше, чем они выходят из строя физически.
Скрытый текст
Пример: домашний игровой компьютер, купленный полтора-два года назад, легко справлялся c любыми играми того времени, вдруг начинает тормозить, не позволяя комфортно поиграть в последние игры.
Вот так всё быстро устаревает.
Для бюджетного компьютера не всё так критично, текстовые редакторы, фильмы, музыка, интернет не требуют много ресурсов, но многие игры придётся запускать с минимальными графическими настройками, если вообще удастся запустить. Учитывая скорость устаревания компьютерной техники, замена одного компонента может повлечь за собой замену множества других компонентов.
Не стоит печалиться, оптимально подобранная конфигурация и/или своевременный апгрейд, могут продлить жизнь компьютера.
5. Типовые конфигурации:
5.1 Самая простая для дома.
Скрытый текст
Надо собрать, что-то на Pentium или Core 4130, 2GB, 500GB, DVD.
5.2 Игровая для дома.
Скрытый текст
Ещё не смотрел.
6. Собирать лучше всего в одной компании с максимальной гарантией на систему (до 3-х лет).
P.S. FAQ будет дописываться, а потом по возможности обновляться, если у Вас есть идеи и желание, то буду очень рад, если поучаствуете в создании.
Сообщение отредактировал IGK: 18.01.2015, 17:23:27
Я бы за такой бюджет собрал бы что то такое, и сидел в дальнейшим спокойно меняя только видеокарты и добавляя оперативку
Можно оперативки 4 по 4 взять чтоб в 4х канальном было, но я не любитель плодить оперативки маленького объема лучше в будущем докупить 2 по 8
GTX 1060 наверное немного будет слабовата для 2550x1440
Можно еще собрать на 2011v3 дешевле немного должно выйти
Можно на i5/i7 последних собрать, но дешевых "мамок" пока нет под них, а брать камень без возможности разгона и ставить на мать с возможностью разгона не айс
Ну ещё вам предлагали как вариант просто обновить видеокарту на имеющейся системе
А вообще за ваш бюджет не вижу смысла собирать систему на обычной десктопной платформе аля 1151, на 2011v3 или 2066 куда интересней а самое главное долгоиграющая получится система! Имхо
Сообщение отредактировал Biterek: 07.01.2018, 18:23:45
Всем трямс.
Как Вам новость по поводу уязвимости процессоров Интел?)
Многие жалуются, что в РАБОТЕ операции тормазнулись. Множество тестов проводят, выкладывают. Походу интел в уходящем году Петуха не хило обосралась.
На Геймерах не так сильно повлияли патчи Винды 10 и Биоса, но всё же, там где нужен много поточность - обломы есть.
Некоторые предлагают с 10ки перейти на 7ку, пока эту фигню не исправят.
И что самое болезненное, огромный ряд процессоров Интел, начиная с середины прошлого 10летия подвержены уязвимости. Столько лет на это закрывали глаза, а теперь эта "язва" сама вскрылась.
Кстати, по поводу ДДР5.
Я так полагаю анонс будет в этом году, а МПлаты будут выпускать под них только в 2020?
Сообщение отредактировал MaximuT: 08.01.2018, 10:43:17
И что самое болезненное, огромный ряд процессоров Интел, начиная с середины прошлого 10летия подвержены уязвимости. Столько лет на это закрывали глаза, а теперь эта "язва" сама вскрылась.
Ну по сути, обычному пользователю на МелтДаун и Спекр плевать.
А вот Сервера... Представьте сколько в Мире Корпаративных клиентов АМД и Интел, и у скольких сейчас проблемы из-за новых патчей)
А теперь представьте сколько пойдут обновляться на "защищённую" платформу?) С новым процем и сокетом) и с новой скрытой дырой
Сообщение отредактировал MaximuT: 29.01.2018, 11:05:56
Ну вот у Азиатов можно купить новые Матринки Серии H и B. так что можно закупаться... или ждать в КЮ)
По новостям слышал про какой-то Z-nand от Гнусмаса) Есть у кого инфа что за технология? (конечно же я погуглю, но хотелось бы получить ответ от тех, кто следит за новостями)
Сообщение отредактировал MaximuT: 03.04.2018, 14:40:45
Вкратце, это модуль для водяного охлаждения. Мы берём любой наш МегаКор проц, плюём на Гарантию и снимаем припаянную крышку с соплями. Выкидываем крышу и садим этот модуль на проц, хорошенько прикрепив его. Присабачиваем трубки, заливаем жидкость... запускаем, оверлкокаем на максимум, и... проц работает и температура выше 50-60 градусов не поднимается) Интересная вещь) Можно будет сегодня, ну если пробьются, или в будущем купить, присабачить на свой уже на тот момент старый проц и попробовать его "воскресить")
Так не для простых пользователей и массового рынка данная вещь.
разве по логике - если это массовый рынок, он не должен быть дешевле?
Я примерно представляю куда его можно запихнуть, но разве не лучше купить такую же фигню, только на ЗАпадной базе, дешевле и функциональнее?
Мой Пень 4й и то лучше справиться с "расчётами", чем этот кусок камня) Не говорю уже о серии Core 2 Duo
Что мы имеем?
32битный интерфейс. Присутствуют два порта SATA-3 (контроллер версии 3.1), один разъём SO-DIMM для модуля памяти DDR3-1600, два гигабитных порта Ethernet RJ-45, один разъём USB 2.0 Type A, два USB-порта Mini-B (нужны для отладки), один разъём PCI-E 3.0 x4. Есть 40-контактная гребёнка выводов GPIO... и 2 ядра с частотой 1.2 ГГц.
Нет, может у нас на форуме есть люди, которые объяснят мне, что данное устройство как раз "на уровне", но мне, как обывателю, как то стрёмно платить за отладочную плату 40 кусков...
Added:
xD
Этот процессор не для простых пользователей и НЕ для массового рынка.
так вот где НЕ пропала)
Сообщение отредактировал MaximuT: 13.04.2018, 10:56:17
Нет, может у нас на форуме есть люди, которые объяснят мне, что данное устройство как раз "на уровне", но мне, как обывателю, как то стрёмно платить за отладочную плату 40 кусков...
За данное устройство не скажу, но есть отечественные процессоры Эльбрус, которые разрабатывает государство для себя.
Правда, 20 лет прошло, а воз и ныне там.
Вообще такие проекты нам нужны. С чего-то надо начинать, плохо то, что сейчас как обычно обяжут предприятия закупать н-ое количество, для поддержания отечественного разработчика.
Покупайте в 3 дорога, но зато наше) Им надо делать это и развивать индустрию при поддержке гос-ва, а далее когда конкурентная будет продукция выпускать ее на конвеер.
Нахера сырой и дорогой продукт ставить на рынок...
Сообщение отредактировал Erka: 13.04.2018, 15:39:00