Небольшой FAQ по сборке компьютеров. (ver 0.9.1 beta) Читать всем, кто впервые задаёт вопрос в этой теме!
1. В этой теме обсуждается сборка системных блоков, для ноутбуков есть другая тема, вопросы по сервису задаются тут.
Скрытый текст
Системный блок - ящик который стоит у Вас под столом или на столе и от которого идут провода, а ещё он иногда гудит.
Часто системный блок называют процессором, но это неправильно.
Пустой системный блок, корпус без комплектующих внутри, называют кейсом.
Системные блоки бывают разных типовых размеров и форм, именно от его выбора и зависит размер материнской платы.
2. Советы пользователей в этой теме помогут Вам подобрать оптимальный компьютер для Вас.
Скрытый текст
Компьютеры развиваются очень быстро, каждый год выходят новые процессоры, материнские платы, видеокарты и другие комплектующие, вчерашний лидер в соотношении цена/производительность, сегодня уже будет на третьем-седьмом-десятом месте. Кроме того, все комплектующие имеют свой ценовой диапазон, целевую аудиторию и производительность, причём они должны быть совместимы между собой и работать без сбоев. Выбор производителя, магазина, гарантии играет не последнюю роль в выборе конфигурации.
Наша цель не "впарить Вам самый дорогой компьютер", а подобрать оптимальную для вас конфигурацию как про производительности так и по стоимости с оглядкой на будущее, причём совершенно бесплатно!!!
Взамен, просим немного ценить и уважать нас и наш труд.
3. Правильно заданный вопрос - половина ответа!
Поэтому желательно, но не обязательно оформлять своё сообщение следующим образом:
Скрытый текст
3.1 Для каких целей берётся компьютер: посидеть в интернете, поиграть в игры, поработать в Adobe Photoshop, монтаж видео, дизайн и так далее...
3.2. Указываем возможный бюджет.
3.3 Город.
3.4 Иные на ваш взгляд важные моменты, которые необходимо нам знать (апгрейд, шум, размер кейса и т.д)
3.5 Примерные наброски конфигурации, если есть.
4. Внимание: Компьютерная техника развивается очень быстро, большинство деталей обычного компьютера устаревает намного раньше, чем они выходят из строя физически.
Скрытый текст
Пример: домашний игровой компьютер, купленный полтора-два года назад, легко справлялся c любыми играми того времени, вдруг начинает тормозить, не позволяя комфортно поиграть в последние игры.
Вот так всё быстро устаревает.
Для бюджетного компьютера не всё так критично, текстовые редакторы, фильмы, музыка, интернет не требуют много ресурсов, но многие игры придётся запускать с минимальными графическими настройками, если вообще удастся запустить. Учитывая скорость устаревания компьютерной техники, замена одного компонента может повлечь за собой замену множества других компонентов.
Не стоит печалиться, оптимально подобранная конфигурация и/или своевременный апгрейд, могут продлить жизнь компьютера.
5. Типовые конфигурации:
5.1 Самая простая для дома.
Скрытый текст
Надо собрать, что-то на Pentium или Core 4130, 2GB, 500GB, DVD.
5.2 Игровая для дома.
Скрытый текст
Ещё не смотрел.
6. Собирать лучше всего в одной компании с максимальной гарантией на систему (до 3-х лет).
P.S. FAQ будет дописываться, а потом по возможности обновляться, если у Вас есть идеи и желание, то буду очень рад, если поучаствуете в создании.
Сообщение отредактировал IGK: 18.01.2015, 17:23:27
Как я предполагал, они должны были летом 18го года перевести (так как одобрили соглашение как раз летом этого года), но так как уже в новостях пишут, что в ускоренном темпе с 1го 2018 января и Государству плевать, что предпприниматели не успеют. Сам прочёл недавно этот новый кодекс, там чётко написано 500 евро.
И как было сказано ранее, через год после, т.е. с 1го января 2019, данный лимит ещё раз спустят до 250 ЕВРО)
И как было сказано ранее, через год после, т.е. с 1го января 2019, данный лимит ещё раз спустят до 250 ЕВРО)
250 евро но вроде без ограничений по количеству говорилось, насколько понял в месяц по несколько раз можно будет.
Недавно читал что первый этап будет в 2019 и 500 евро а с 2020 уже 250 евро. Хотя не удивлюсь что переиграли все.
Сообщение отредактировал luterkz: 22.11.2017, 20:28:45
Да это Русичи, гады. Они давят. Так бы ещё время было бы, так нет, "нужно срочно Вам Всем сделать так как мы хотим!"
Вот и обламывает нормальный люд с норм поставками с АЛи и КЮ
Я в том месяце 7 или 8 посылок с Али получил по почте, дети всякую фигню заказывали, даже вопросов никто не задавал. Со штатов если через посредников консолидацией, то там любой инвойс нарисовать можно.
А если "250 евро но вроде без ограничений по количеству говорилось, насколько понял в месяц по несколько раз можно будет", то вообще лафа для барыг и мелких диллеров.
Сообщение отредактировал ALX737: 22.11.2017, 23:33:24
чет не мечта вообще ! вот что у меня вышло на 40к тенге дороже (БВ), но только потому что , озу больше и видюха по лучше + можно на мамке сэкономить ! сумма 382к , плюс гарантия и ждать не надо !
Сообщение отредактировал Public Enemy: 24.11.2017, 09:27:26
ну да! но можно в принципе и самому под пивасик замутить ! но моя сборка я считаю на голову выше , не считая видюхи , ее бы хотя заменить на 1060 6гб, но человек ограничил бюджет ! С луны свалился если не лень соберите аналог его компа , было бы интересно! сколько разница будет? я просто очень занят щас !
Сообщение отредактировал Public Enemy: 24.11.2017, 11:06:19
Всё равно странный выбор для переезда, но если вышло дешевле... ну фиг с ним. Так, ребята правы, какой-то не сильно сбалансированный вариант получился у Вас.
на 352 тыщ все вышло, бюджет был 350тыщ 6850 потому что в 300 евро обошелся. А так ребята переезжаю с 775 сокета
Total Product Value832,03 €
Shipping and Insurance51,78 €
Incl. VAT0,00 €
Total Value883,81 €
я конечно не имею права Вам указывать и говорить , что Вам делать , а тем более считать ваши деньги ! но тут в ветке сидят довольно отзывчивые люди, которые подскажут и помогут любому , Вам просто говорят что вы потеряли не много конечно , но все же !
Сообщение отредактировал Public Enemy: 24.11.2017, 16:33:10
Всё равно странный выбор для переезда, но если вышло дешевле... ну фиг с ним. Так, ребята правы, какой-то не сильно сбалансированный вариант получился у Вас.
я больше скажу!я максимус 9 туда включил в купе с 1050ТИ