Перейти к содержимому

Фотография

Собираем и модернизируем системный блок [часть 2]помощь в подборе конфигурации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4670

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Небольшой FAQ по сборке компьютеров. (ver 0.9.1 beta)
Читать всем, кто впервые задаёт вопрос в этой теме! 

1. В этой теме обсуждается сборка системных блоков, для ноутбуков есть другая тема, вопросы по сервису задаются тут.

Скрытый текст

2. Советы пользователей в этой теме помогут Вам подобрать оптимальный компьютер для Вас.
Скрытый текст

3. Правильно заданный вопрос - половина ответа!

Поэтому желательно, но не обязательно оформлять своё сообщение следующим образом:

Скрытый текст

4. Внимание: Компьютерная техника развивается очень быстро, большинство деталей обычного компьютера устаревает намного раньше, чем они выходят из строя физически.

Скрытый текст

5. Типовые конфигурации:

5.1 Самая простая для дома.

Скрытый текст

5.2 Игровая для дома.

Скрытый текст

6. Собирать лучше всего в одной компании с максимальной гарантией на систему (до 3-х лет).

P.S. FAQ будет дописываться, а потом по возможности обновляться, если у Вас есть идеи и желание, то буду очень рад, если поучаствуете в создании.

Сообщение отредактировал IGK: 18.01.2015, 17:23:27

• 6

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Вообще такие проекты нам нужны.

Зачем? 

Отечественные = Российские.
Кстати, этот Байкал не купило МВД России, потому что просрочили срок поставки, теперь их пытаются продать.

• 0

Erka

Erka
  • В доску свой
  • 2 237 сообщений

Вообще такие проекты нам нужны.

Зачем? 

Отечественные = Российские.
Кстати, этот Байкал не купило МВД России, потому что просрочили срок поставки, теперь их пытаются продать.

Для развития технологий в стране. Чтобы были специалисты и ученные, развитие в целом. Глядишь из темного века могли бы выйти. 

Молодым хорошим специалистам рабочие места и перспектива развития, а так большая часть хороших ребят уезжают в силиконовую долину 

А не только бражничать нефтью и рудой. Понятно, что возможно не достигнем уровня где необходимо их будет продавать на масс маркет.

Хотя бы для развития технологических отраслей страны, глядишь может и создавать начнем)) но это влажные мечты... Будет покупать интел и амд, поэтому не партесь. 

Сообщение отредактировал Erka: 13.04.2018, 16:43:30

• 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Для развития технологий в стране. Чтобы были специалисты и ученные, развитие в целом. Глядишь из темного века могли бы выйти. 
Молодым хорошим специалистам рабочие места и перспектива развития, а так большая часть хороших ребят уезжают в силиконовую долину 
А не только бражничать нефтью и рудой. Понятно, что возможно не достигнем уровня где необходимо их будет продавать на масс маркет.
Хотя бы для развития технологических отраслей страны, глядишь может и создавать начнем)) но это влажные мечты... Будет покупать интел и амд, поэтому не партесь.

Возможно для какой-нибудь развитой страны и нужны данные технологии.
Что касается нас, нам не процессоры собирать, а хотя бы дороги в стране сделать.
Поскольку у нас нет соответствующего образования, да и вряд ли когда-нибудь будет, все специалисты будут уезжать в силиконовую долину на высокие зарплаты.
  • 2

ХищниК

ХищниК

autolykiviridae

• В доску свой
  • 6 069 сообщений

Может кто мне сказать почему до сих пор камень i5 4460 до сих пор актуальный?

i5 7400 в ту же цену почти

Если на восьмое поколение i5 материнка дорогая это понятно почему не берут, но на 4 и 7 поколение цены на мать уже сравнялись если даже не большая разница ...

Сообщение отредактировал ХищниК: 18.04.2018, 11:45:38

• 0

Erka

Erka
  • В доску свой
  • 2 237 сообщений

Возможно для какой-нибудь развитой страны и нужны данные технологии.
Что касается нас, нам не процессоры собирать, а хотя бы дороги в стране сделать.
Поскольку у нас нет соответствующего образования, да и вряд ли когда-нибудь будет, все специалисты будут уезжать в силиконовую долину на высокие зарплаты.

ну я и написал что это влажные мечты) так у будем сидеть в цифровой изоляции... 

Может кто мне сказать почему до сих пор камень i5 4460 до сих пор актуальный?

Видимо то что прирост всего 10%... я смотрю 4е поколение не фига не дешевле. Думал поменять на i7, фиг там. стоит как раньше 100 тыс. 

Долбанный интел, не понимаю нафига постоянно менять сокет на каждое поколение. 

Сообщение отредактировал Erka: 18.04.2018, 13:09:12

• 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Я так понимаю, что 2500К можно заменить на что-нибудь из будущего 9,10 или 11 поколения? 

Ну как бы четырехъядерный процессор 2011 года, есть смысл заменить на шестиядерный 10 поколения (Ice Lake) 2020 года?

• 0

Erka

Erka
  • В доску свой
  • 2 237 сообщений

Я так понимаю, что 2500К можно заменить на что-нибудь из будущего 9,10 или 11 поколения? 

Ну как бы четырехъядерный процессор 2011 года, есть смысл заменить на шестиядерный 10 поколения (Ice Lake) 2020 года?

Будете ждать 2020? В принципе, даже тот же 8600 будет быстрее на 60%.

Смотря для чего, если для гейминга то не вижу пока смысла менять. Если фпс только в играх где нужен требовательный процессор только для них.

Т.к. он даже кое где быстрее 4го поколения процессоров таких как 4440 и 4460. а 6е быстрее на 20%. Я думаю их будет не сильно заметно.

Каби лейк от 25 до 45% быстрее. Будет зависеть от модели. 7600к самый быстрый 44%.  

Если для работы можно задуматься. 

Сообщение отредактировал Erka: 20.04.2018, 12:34:56

• 1

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений
Да что говорить о 2600к , если мой Q6600 с 1080ТиАй спокойно тянет многие новые игры. Да, есть порой микрофризы и низкий ФПС, но ниже 30 я пока не видел. Я вот только недавно тестил многие игры, чисто из-за интереса.

Я не говорю, что не надо брать новый. Нет, можно, но смотря для чего. Если для сёрфинга, то многие старые пробы спокойно тянут. Даже видосы норм пилятся.

А если говорить об играх, или о многопоточных задачах, то лучше прикупить нынешние.
Сейчас никто не знает, что там будет, но будем ждать что-то интересное. Ведь АМД прям на пятки наступают. Новые процы лучше 8700к, конечно на определенных бенчах, и это радует.

Что-то задумался как отдам 6600ый , закупиться АМДшным многоядерным процем. Так, для будущего)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 1

Taro

Taro
  • В доску свой
  • 1 118 сообщений

если мой Q6600 с 1080ТиАй спокойно тянет многие новые игры

это же шутка такая?)

• 0

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений

если мой Q6600 с 1080ТиАй спокойно тянет многие новые игры

это же шутка такая?)

Вообще-то Серьезно.
Просто ради интереса вставил)
Правда пришлось вырубить парочку девайсов (мать уже не тянет), но многие свежаки поиграл. Чип хоть и является «горлышком», но если судить с предыдущей картой(730), то небо и земля.
Осталось заказать только монитор и будет радость.
Кстати, кому-нибудь нужен ЭЛТ монитор на 17" от Гнусмаса? Просто у меня сейчас «хлам» собирается. Думал все заново перебрать и вручить кому-нибудь вместе с ним и сис. Блок. Но руки не доходят.

• 0

Taro

Taro
  • В доску свой
  • 1 118 сообщений

Вообще-то Серьезно.

Просто ради интереса вставил)
Правда пришлось вырубить парочку девайсов (мать уже не тянет), но многие свежаки поиграл. Чип хоть и является «горлышком», но если судить с предыдущей картой(730), то небо и земля.
Осталось заказать только монитор и будет радость.
Кстати, кому-нибудь нужен ЭЛТ монитор на 17" от Гнусмаса? Просто у меня сейчас «хлам» собирается. Думал все заново перебрать и вручить кому-нибудь вместе с ним и сис. Блок. Но руки не доходят.

Мне что-то подсказывает, что с той же  GTX 1060 у тебя все так же летало :)

• 0

Waldemar777

Waldemar777
  • Частый гость
  • 67 сообщений

Подскажите, где в Алматы можно купить материнскую на H310 чипсете за вменяемую сумму ?

Не хочу брать гигабайт Z за 38 К.  

Сообщение отредактировал Waldemar777: 26.04.2018, 14:27:07

• 0

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений

H310 чипсете за вменяемую сумму ?

Прошу прошение, но на сколько вменяемую?

Вроде бы Интел спецом цены установил цены "Бюджетников" в районе Z370, что народ негодуют и спрашивают себя "Нафига ждали?"

• 0

ХищниК

ХищниК

autolykiviridae

• В доску свой
  • 6 069 сообщений

В какой фирме рекомендуете собирать комп?

Я кроме пульсера никому не верю, может у вас есть тоже такие фирмы?

• 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Белый Ветер и сборка бесплатная к тому же.

Да и собирают на удивление неплохо.

• 0

ХищниК

ХищниК

autolykiviridae

• В доску свой
  • 6 069 сообщений

Белый Ветер и сборка бесплатная к тому же.

Да и собирают на удивление неплохо.

Идти надо? или по инэту можно выбрать?

• 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Идти надо? или по инэту можно выбрать?

Интернет, в примечании указать сборку.
Сами соберут и привезут.
  • 0

Doors4ever

Doors4ever
  • В доску свой
  • 4 399 сообщений

В какой фирме рекомендуете собирать комп?

Купить комплектующие в разных фирмах города/интернет-магазинах европы/сшп.

Собрать собственными руками.

• 0

luterkz

luterkz
  • В доску свой
  • 1 743 сообщений
Всем доброго времени суток,

Кто заказывал с CU стоит переплатить за UPS или же обычной почтой заказать? По времени сколько почтой идет и есть ли какие нюансы с UPS ом, кроме лимита в 31 кг и суммы 1к евро?

Просто страшно немного не украдут ли на почте. А на UPS отзывы сплошь негативные.
  • 0

Erka

Erka
  • В доску свой
  • 2 237 сообщений

Всем доброго времени суток,

Кто заказывал с CU стоит переплатить за UPS или же обычной почтой заказать? По времени сколько почтой идет и есть ли какие нюансы с UPS ом, кроме лимита в 31 кг и суммы 1к евро?

Просто страшно немного не украдут ли на почте. А на UPS отзывы сплошь негативные.

была обычная доставка, приехала за 7 дней. Можно за 7 евро доказать дополнительную упаковку если сильно страшно.

А так все застраховано вроде, главное предоставить видео доказательства что посылка приехала не очень. 

ПОэтому не вижу смысла переплачивать за ups. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.