Ну так вот сходили мы с детками(у меня их двое) в садик Гулливер. Открылся по их словам с 1 сентября.Здание обычного коттеджа старого типа,кирпичный дом с небольшими комнатами.Первый этаж младшая казахская группа и старшая,второй этаж средняя и младшая русская, учебные комнаты,кабинет врача, актовый зал.
Куча коридоров(-).Имеется свой живой уголок, птички,аквариумы, по всему зданию камеры наблюдения.
Все помещения проветриваемые, тоесть окна открываются (это я к тому что есть такие сады где они не открываются- Беби бум).
Там даже кварцуют )) В каждой группе своя гардеробная,шкафчики, дальше идёт столовая тоже у каждой своя в столовой они и занимаются, стульчики столы, свой кухонный гарнитур, тоже в каждой группе, с кухни проход в игровую, там они и спят и бегают.
Кроватки раздвигаются, из по одной еще две выкатываются, пирамидкой.все вроде чистенько, цветы в горшках на подоконниках , также у всех свои туалеты, маленькие)) и такие же раковины (детские) у всех своё полотенце(подписано).В группе няня и воспитатель.
Во дворе- охрана имеется! площадка скудноватая,но есть беседка где летом поиграть, а так асфальт.
Когда входила во двор что первое бросилось в глаза так это то что маленькая девочка плакала на лавочке сидела воспитатели сами по себе, тоесть коллективных игр нет -это как мне кажется в минус им.
Идем дальше, поднимаемся по крутоооой лестнице на верх в завед. детки маленькие в низ спускались сами!!!!,оч опасно как то...Так вот по коридорам и мимо кабинет прошли мы к заведующей. русская женщина в возрасте ,куча сертификатов и грамот на её имя (даже заметила от Назарбаева Н.А.!!!) вроде как поговорили все рассказала что то даже показала ,открутила назад съемки учебы детей по камер наблюдения,она в настоящем режиме смотрит там за всеми . Ну и естественно я тоже все видела, как уборщицы убирались(кстати оч хорошо!!) нянечки игрались с детьми...
Оплата 50 000 + 50 000 вступительные.На дотацию выходят с января будет вроде как 35 000тг ежемесячно.
Всё понравилось поболтали выходим и тут заходит няня с детьми младшей группы русской и всё та же девочка плачет только теперь оттого что на неё воспитатель кричит, в таком роде типа давай вставай че сидишь,быстро заходи а то я щас уйду одна здесь останешься,Ребенок не успокаивался она её как за ручку потянула и очень грубым тоном всё таки загнала ребенок. Никакого намека на утешение не было!...я была за стеной и все слышала ,читала меню старшей группы .Меня она не видела.
Так вот пришла домой и звоню к завед. и всё рассказала про тут тупицу что с детьми работать не умеет.Она конечно пообещала убрать её сразу же и всякое такое, типа спасибо что сказали и т.п.
Три дня я занималась другими делами,потом решила опять сходить, но уже с мамой, всеж таки мои сомнения не смогли развеяться за три дня, и я пока не спешила туда отдать детей. Заходим и она с порогу такая ( в своем кабинете) - Пришли? Все таки надумали?..ни здрасте ни про тот инцидент ))как будто все таки надо...оставила я маму а сама сделала вид что пошла за детками которые разбежались по садику.И захожу в ту саму группу а та воспиталка там же...И вот я ей говорю так че она там еще у вас работает, а завуч. мне говорит да мы её оставили пока другую ждем.Естественно гонит.
Скидок не делает,хоть троих приводи)),перерасчет только на еду .
И вот мама вышла оттуда и тоже вся в сомнениях ,Все таки новы садик это хорошо, а "теплотой там даже не пахло!"....как то не уютно что ли....
ой и еще когда деток вели почему то в коридор чтобы они на казахском учились считать считалку там какую то,видела мальчишку с босыми ногами в сандаликах, при том что все в колготочках и носках.Тогда как раз холода начались.
Короче не легло мое сердце к этому садику и вот мы туда не ходим))) Хотя деньги бы и позволили отдать за двоих детей. Начала выпендриваться она во второй раз. И Воспиталки у них все апайки какие то...нахваливала всех так, а все какие то мертвые ( в старшей группе правда более менее еще)( моё мнение такое что дети должны называть по имени и отчеству свои воспитателей)...