Тот парень, Ваш коллега, мне не интересен вовсе. Пусть свой снисходительный тон всезнайки оставит для кого-нить помладше. Оскорблять не оскорбляя, мы это тоже виртуозно это умеем, но то в следующий раз-)
А вот с Вами пикировку я пожалуй устрою-) Хотя намек с Вашей стороны на мой дебилизм присутствует, но в силу почти равного возраста, пожалуй, пропущу это мимо. Советов, что делать, впредь мне давать тоже ненадо-) я взрослый самодостаточный мальчик, поверьте.
Мне просто понравились Ваши слова о том, что соотношение upload к download 1 к 8 и даже 1 к 10 - абсолютная норма для всех провайдером.
Это Ваши слова, мои были другими. И Hostos Вам чётко растолковал, почему бывает такой перекос в скоростях. На будущее посоветовал бы Вам заглядывать в профили тех, с кем берётесь обсуждать профессиональные вопросы. У некоторых они достаточно полные...
Да как это мои слова?
Пытался найти в тарифах цифры на upolad, не нашел. Вот такая ситуация считается нормальной для тарифа 480gig, г.Алматы? [...] Вызвал Ваших парней. Пришли, почесали репу, созвонились с инженерами и в один голос выдали вердикт: "да, подобный перекос в скоростях 15мбит ко мне и 2-2.5 мбит от меня - нормальная ситуация, выше не будет никогда". Так ли это?
Да, так. Примерное соотношение между скоростями на приём и на передачу 1/8-1/10 - это вполне нормально для любого интернет-провайдера.
Тогда кто писал это?
ВЫ выдергиваете из контекста мои мысли, это не честно.
Да я не против того, что технология Доксиса позволяет сделать не 45мбит, а 15. Вы их даете, честных 15. Тут вы это дело программными, аппаратными средствами, как я понимаю, ограничиваете. Но эта же технология предусматривает аплоад на 30мбит. т.е. примерно 2 к 3.
Ну и где мои 10 мбит аплоада? По моему все очень логично. Мне кажется, что Вы сами понимаете, что сеть Доксиса работает неважнецки.
Я бы был благодарен, если бы Вы мне узнали, возможно ли подключения меня на Ваш GPON или metro. Рядом, в 20 метрах дома, оборудованные этим, а у нас нет.
Да, даже после перепалки я не собираюсь срочно отключаться-) хотя выбор есть, надо выяснить все вопросы. Номер договора выше.