Перейти к содержимому

Фотография

МАЛАЙЗИЯ [часть 2]

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1868

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
Полезная информация по Малайзии
Безвизовый въезд для граждан РК до 30 дней.
Авиабилеты:
Бронирование отелей (там же есть турпакеты, экскурсии и трансфер):

Информационные сайты:
Сайт Винского

Полезная информация:
Скрытый текст
Куала-Лумпур http://www.kuala-lum...ws/attractions/ FRIM http://www.frim.gov....cotourism-inner

Посольство Малайзии г. Алматы, ул. Рубинштейна 9А, тел.: 333-44-83/4/5/6, факс: 387-28-25, е-mail: mwalmaty@nursat.kz

Автобус из KLIA до LCCT - спускаетесь на лифте до 1 этажа, далее по указателям выходите на остановку № 10, от нее отходит автобус.
зеленый автобус. Ходит примерно раз в полчаса. Езды 15 минут полтора рингит.
Еще пара автобусов - разные оттенки красного цвета - за 8 и 9 рингит.

Аэропорты и передвижения как между ними так и из/в город Куала Лумпур.
Скрытый текст

Аэропорты и передвижения как между ними так и из/в город Куала Лумпур - вариант от Bola10
  • Лангкави что посмотреть
  • Oriental village, Cable car - канатка с мостом и деревня с магазинчиками и ресторанами
  • Мангровая река, можно с турфирмой можно самим доехать до места экскурсии на такси.
  • Пулау Пайяр морской заповедник - снорклинг дайвинг на целый день экскурсия
  • Остров беременной девы и еще пара островов, на целый день
  • Парк птиц, Агропарк, Океанариум, пещеры, деревня батика, водопады, Столица - Куах, SPA салоны

Сообщение отредактировал Farmer: 13.03.2013, 09:53:01

• 3

Mr_Proper

Mr_Proper
  • Читатель
  • 392 сообщений

там же специально таблички, в т.ч. и на ломаном русском языке, что мол "ахтунг - бибизяны". Около бассейна\харчевни, если не изменяет память, аж целый штандарт: "Обезъянам не подавать!". Но настоящий обезъяний террор это конечно рядом в Берджае.
Еще там есть некие бесшумные и медленные неопознанные нами звери типа огромных темных белок, они могут тырить все с веранды и лазят по мусоркам.

Тоже отметил, что почему-то малайские обезьянки какие-то агрессивные, по сравнению с индийскими. В Бенгалии за нами увязалась одна обезьянка, так она даже пакет такой большой из супермаркета помогала нести, придерживая руками, хотя в нем было только спиртное, закуски и никаких фруктов. Мы подумали, что "девочка" хочет выпить. И словно кошке налили ей в тарелку и поставили на пол, она по-моему осокорбилась, потом все же слегка отхлебнув оттуда, решила отпить из одного из наших фужеров с другом, взяв его рукой... и, заглотв до дна, заснула на кресле. Мы даже укрыди ее полотенцем. На утро мы ее уже не видели, видать ушла на новые поиски. Правда и закуски тоже не нашли, а холодильник, хоть он и был пустой, остался открытым. А вот в КЛ на этой самой лестнице в горный пещерный храм обезьяны вообще какие-то беспринципные, видят, что у тебя пачка фисташек в руках, подходят и суют банан в замен, ну разумеется за такой атракцион отддаешь ей этот пакет, так потом вылазят еще 4 штуки и начинают с ней биться за этот яркий пакет орехов... Дети в шоке просто. И главное, потом фисташки и фундук валяются по всем ступеням, но победитель уносит с собой в джунгли эту самую блестящую пачку...)))

Сообщение отредактировал Mr_Proper: 17.12.2012, 06:35:39

Helenochka

Helenochka
  • Свой человек
  • 767 сообщений

там же специально таблички, в т.ч. и на ломаном русском языке, что мол "ахтунг - бибизяны". Около бассейна\харчевни, если не изменяет память, аж целый штандарт: "Обезъянам не подавать!". Но настоящий обезъяний террор это конечно рядом в Берджае.
Еще там есть некие бесшумные и медленные неопознанные нами звери типа огромных темных белок, они могут тырить все с веранды и лазят по мусоркам.

Тоже отметил, что почему-то малайские обезьянки какие-то агрессивные, по сравнению с индийскими. В Бенгалии за нами увязалась одна обезьянка, так она даже пакет такой большой из супермаркета помогала нести, придерживая руками, хотя в нем было только спиртное, закуски и никаких фруктов. Мы подумали, что "девочка" хочет выпить. И словно кошке налили ей в тарелку и поставили на пол, она по-моему осокорбилась, потом все же слегка отхлебнув оттуда, решила отпить из одного из наших фужеров с другом, взяв его рукой... и, заглотв до дна, заснула на кресле. Мы даже укрыди ее полотенцем. На утро мы ее уже не видели, видать ушла на новые поиски. Правда и закуски тоже не нашли, а холодильник, хоть он и был пустой, остался открытым. А вот в КЛ на этой самой лестнице в горный пещерный храм обезьяны вообще какие-то беспринципные, видят, что у тебя пачка фисташек в руках, подходят и суют банан в замен, ну разумеется за такой атракцион отддаешь ей этот пакет, так потом вылазят еще 4 штуки и начинают с ней биться за этот яркий пакет орехов... Дети в шоке просто. И главное, потом фисташки и фундук валяются по всем ступеням, но победитель уносит с собой в джунгли эту самую блестящую пачку...)))

А мы когда были на Лангкави, обезьяны напали на мою дочь (ей тогда было 12 лет) и вырвали прямо из рук мороженое. Ребенок расстроился очень
  • 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

гош, мы жили в Берджайе, я жаждала общения с обезьянами, ни одну не видела в отеле :(( хотя такая табличка была у нас в номере

мы разговаривали с постояльцами - они наоборот жаловались, что проходу нет. Они жили на верхней линии, ближе к горам. Видимо у них сразу ниже граница сферы влияния)

А мы когда были на Лангкави, обезьяны напали на мою дочь (ей тогда было 12 лет) и вырвали прямо из рук мороженое. Ребенок расстроился очень

гы, я у меня там на полянке около ближайшей к Мутиаре заправки (там где стоянка яхт в заливе) с дикой стаей до драки дошло - я к ним мирно, а они ко мне с клыками... Потом пришел лесник в виде самца такого уже неслабого телосложения и не очень добрыми намерениями и я тут же позорно бежал вприпрыжку с поля боя))
  • 0

Думский

Думский

Дитя асфальта

• В доску свой
  • 8 162 сообщений

Гош, нада было брать фото добра с кулаками )) имхуется мне что тебя бы еще альфа самец чем нить угостил

Отель на Лангкави Frangipani Langkawi, 4*. На пляже есть табличка, предупреждающая о медузах, но их самих пока нет. Отель в целом нам нравится. Людей немного, свободные лежаки, выход на пляж, бассейны. Ежедневная уборка номеров, в номерах тапочки, халаты, фен, спрей от комаров, чайник, кофе, чай, кондер, вентилятор и пр. Рядом много магазинчиков, ресторанов. Единственное но - завтраки однообразные, муж уже начал ворчать. .

в номерах сейфы есть? пляж многолюдный? из снг много народу в отеле?
через неделю едем туда - отзывы какие то все противоречивые

з.ы. летим чартером напрямую до ланкави.. поменять деньги в КЛ не получится.. у кого осталось - в астане или в алмате ?
з.ы.ы. мы в куале в отельчике в районе чайна тауне останавливались - ништяк.. недорого, рядом шопинг центры, регги бар и т.д.

Сообщение отредактировал Думский: 18.12.2012, 14:34:25

• 0

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений
Мутиарские обезъянки, серые-злые, черные-лапушки. Еще были вараны и белки -летяги.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал MLV: 18.12.2012, 15:05:25

• 0

Floyd

Floyd

ЦТ

• В доску свой
  • 6 616 сообщений

Хочу особо посоветовать отельчик в КЛ Hotel Sentral. Спасибо форумчанам! Очень удачное расположение перекантоваться ночь

Еще один вариант-Hotel Summer View. Находится еще ближе к KL Sentral. Так же без особых изысков, на ночь в самый раз.
Самое близкое расположение к вокзалу-My Hotel@Sentral. К тому же и дешевле. Но в нем нет завтрака, и номера поменьше чем в Summer View.

Купили билеты на Клиа экспресс, утречком с чемоданами дочапали потихоньку, сели в поезд, время до аэропорта 28 минут, стоит 35 рингит. Всем советую: сэкономите и деньги и время!

Полезный совет -если вас от 3-х человек и более-покупайте билеты на КЛИА Экспресс он-лайн. Вместо 35 рнг. билеты обойдутся по 25 рнг.

Сообщение отредактировал Floyd: 18.12.2012, 15:03:27

• 0

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений
Они жили на деревьях и на завтрак приходили всегда и ждали когда их угостят.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Белка - летяга, мы прикармливали их оставляя орешки на веранде
Изображение
  • 1

Bola10

Bola10
  • Свой человек
  • 826 сообщений

черные-лапушки.

Это Лангуры, они еще в Куала Лумпуре где бывший порт живут. Совершенно не агрессивные. Я так мечтала их увидеть, и даже не ожидала, что отвезут именно к ним. Они меняют свой великолепный золотистый цвет когда перестают кормиться молочком мамы. Я даже детеныша в руках держала, кстати мамы редко отличают своих деток от чужих, случайно провела эксперимент, а вот самцы к малышам агрессивны. Ну не сильно, но непрязнь видна.

My Hotel@Sentral. К тому же и дешевле. Но в нем нет завтрака

Агода с завтраком дает, только завтрак в соседнем кафе. а открывается оно в 8-00, короче мы не успели... Но совершенно верно - неплохой отель, за свои деньги самое оно, номер маленький, но не совсем. Чистый, телевизор ЖК, туалет ванна все как надо.

Сообщение отредактировал Bola10: 18.12.2012, 18:29:48

• 0

u_gu

u_gu
  • Постоялец
  • 365 сообщений
Скажите, а кто ездил на экскурсионном автобусе hop on hop off в Куале, хотелось бы услышать впечатления.
  • 0

Bola10

Bola10
  • Свой человек
  • 826 сообщений
Я ездила, что именно интересует? Очень удобно можно по разным местам ездить целый день. Все важное кроме пещер Бату объезжает
  • 0

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений

Скажите, а кто ездил на экскурсионном автобусе hop on hop off в Куале, хотелось бы услышать впечатления.

Мы ездили-понравилось. Где-то 22 остановки, можно выходить -гулять, дальше ехать на следующем. Билеты продаются прям при посадке в автобус. Сесть можно на любой из остановок, в любой автобус. Билет действует сутки. Билет не теряйте, ходят контролеры. Например купили сегодня в 12, завтра можно тоже до 12 зайти в автобус. (Мы так ездили). Есть аудиогид-наушники с экскурсией на русском. Есть проспекты с маршрутом . Ходят по моему с 8 до 20, может ошибаюсь. Кондиционирование, хорошо прохладненько. Мы так объехали все достопримечательности. У них есть сайт, погуглите.

Сообщение отредактировал MLV: 18.12.2012, 20:10:37

• 0

u_gu

u_gu
  • Постоялец
  • 365 сообщений
Спасибо за информацию, вот тоже думаю что это достаточно удобный вариант. Нашла сайт этих автобусов там все есть и маршрут и цены.

Сообщение отредактировал u_gu: 18.12.2012, 20:58:47

• 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений

гош, мы жили в Берджайе, я жаждала общения с обезьянами, ни одну не видела в отеле :(( хотя такая табличка была у нас в номере

мы разговаривали с постояльцами - они наоборот жаловались, что проходу нет. Они жили на верхней линии, ближе к горам. Видимо у них сразу ниже граница сферы влияния)

Полно их в Берджайе, демонов... Не далее как этой осенью -

Прикреплённые изображения:

• 1! (19).JPG
  • 1! (197).JPG
  • 1! (216).JPG
  • 3.JPG
  • 3 (1).JPG

Сообщение отредактировал Alex711: 18.12.2012, 22:38:40

• 0

q1w2e3

q1w2e3
  • Свой человек
  • 996 сообщений
быдло-совет :)
Заходите в любой ближайший к вашему отелю автосалон, берете что у них там есть на тест-драйв - полдня у вас на осмотреть окрестности спокойно есть.
  • 0

Aviator 001

Aviator 001
  • Свой человек
  • 584 сообщений
Привет любителям Малайзии !
Подумываем поехать во второй декаде января в Малайзию, заодно посетить Сингапур.
Где можно провести пляжный отдых ? На Лангкави особо почему-то душа не лежит. Хочется чистого моря и чтоб мало было наших соотечественников с пространства СНГ. Посоветуйте куда можно поехать ? Может острова какие-нибудь есть ?
  • 0

Katen'ka

Katen'ka
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
Всем привет! Подскажите как лучше отдохнуть, планируем Куала Лумпур, Лангкави и Сингапур за раз посетить. Куда лучше сразу лететь из Алматы. Сколько дней достаточно для Сингапура и Куала Лумпура? Сколько перелеты внутренние обходятся? Нас две семьи и двумя детьми каждая, малышам еще 6 мес не будет. Планируем в марте поехать. Заранее всем спасибо!
  • -1

Всятакая

Всятакая
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений
Некоторые удивления о Куал Лумпуре:
1)Никакого дресс кода нет и в помине. Я ломала голову чтобы поскромнее взять из гардероба начитавшись "советов" про мусульманскую строгость но ничего подобного. Почти каждая вторая особа в коротеньких шортиках. Понимаю жарко но не до такой же степени))) Вызывающе украшают себя не только девушки но и парни - причи разных расцветок и форм, метросексуальная странноватая одежда. В санвее пирамид например наткнулась на целый бутик посвященный микроскопическим шортикам и полно отделов с очень "игривыми" костюмами и аксессуарами для взрослых выставленных на всеобщее обозрение. Возможно это не малайцы но их так много что создают общее впечатление о стране.
Даже те кто в платках (видимо малайки) почти все в обтягивающих брюках и кофточках. Да и платки у них, мне кажется как знак отличия как коренного населения.
2) Я привыкла видеть азиатов Океании почти всегда стройных. Но там очень много людей с лишним весом. Для меня толстые азиаты это нонсенс но не в Малайзии.
3) Среди детей очень много девочек))) Мальчиков я вообще мало встречала. Соответственно если не брать международные бренды для мальчиков местных товаров по крайней мере я так и не встретила. Зато у кого подрастают маленькие принцессы там шопинг раздолье. Много специализированных девечковых бутиков целые отдельные розовые царства от заколок,одежды и чемоданов до принцесковой мебели.
  • 1

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений

Всем привет! Подскажите как лучше отдохнуть, планируем Куала Лумпур, Лангкави и Сингапур за раз посетить. Куда лучше сразу лететь из Алматы. Сколько дней достаточно для Сингапура и Куала Лумпура? Сколько перелеты внутренние обходятся? Нас две семьи и двумя детьми каждая, малышам еще 6 мес не будет. Планируем в марте поехать. Заранее всем спасибо!

Были в Малайзии и на Ко-Липе(таиланд),почитайте
  • 0

Bola10

Bola10
  • Свой человек
  • 826 сообщений

Почти каждая вторая особа в коротеньких шортиках.

Не знаю, мне было очень неудобно от этих взглядов.. Никаких замечаний мне не делали, но вот смотреть - смотрели... А у меня вечно, либо вырез глубокий и длинное платье, либо юбка или шортики, и закрытая футболка, полностью закрытого ничего нет... В Тае чувствовала себя легче.

До сих пор вспоминаю, сели за столик поесть, а рядом мусульманская пара сидит за соседним. И я значит такая в розовой обтягивающей футболке и белых шортах, и она в черной парандже, только глаза видны. Я ей улыбнулась, она, судя по взгляду, мне... Вот такие мы женщины разные бываем. :)
  • 0

Всятакая

Всятакая
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений

Почти каждая вторая особа в коротеньких шортиках.

Не знаю, мне было очень неудобно от этих взглядов.. Никаких замечаний мне не делали, но вот смотреть - смотрели... А у меня вечно, либо вырез глубокий и длинное платье, либо юбка или шортики, и закрытая футболка, полностью закрытого ничего нет... В Тае чувствовала себя легче.

До сих пор вспоминаю, сели за столик поесть, а рядом мусульманская пара сидит за соседним. И я значит такая в розовой обтягивающей футболке и белых шортах, и она в черной парандже, только глаза видны. Я ей улыбнулась, она, судя по взгляду, мне... Вот такие мы женщины разные бываем. :)

Я была очень скромно одета и тоже смотрели смотрели.. Даже мы (казахи) отличаемся вроде азиаты но какие то другие. А что и говорить про белых!)))Теперь понимаю почему люди европейской расы так любят ЮВА они там полубоги.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.