Перейти к содержимому

Фотография

Программа переселения в Россию [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Dye

Dye
  • В доску свой
  • 2 872 сообщений
FAQ по теме - сначала вдумчиво читаем, потом задаем вопросы.

Список документов для получения РВП на территории Казахстана
Скрытый текст

Адреса, пароли, явки, советы и рекомендации
Скрытый текст

Приветствуются подробные инструкции по получению справок в других городах Казахстана. Любая полезная информация (цены, явки, пароли) также приветствуются. Пишите инструкцию в тему, с помощью модераторов буду добавлять их в шапку.

Сообщение отредактировал gosh: 27.10.2013, 13:21:25

• 0

Tanuwa

Tanuwa
  • Свой человек
  • 603 сообщений
Форумчане SOS!!! Кто-нибудь,кто еще в Алматы,может помочь получить справку (по доверенности) из ЗАГСа (все раходы оплачу+вознаграждение)
Пожалуйста!!! В Ате никого нет(((
Сошли с дистанции (при подаче на гражданство) :cry:
И может,быть есть кто-нибудь с Павлодара-та же проблема(((
Будем очень благодарны за помощь!
если это возможно,то в ЛС
  • 0

Марчелла

Марчелла
  • Постоялец
  • 437 сообщений
Подскажите, плиз, где стоит дешевле перевести и заверить документы в Алматы? Обзвонила много мест, так и не пойму: перевести одну страничку (там где стоит печать) - 2000 тенге, плюс еще заверение от 500 и выше. Кто-то говорит, перевод - 900 тенге и заверить 2 000 тенге. Какая реальная стоимость?
  • 0

Allabel

Allabel
  • Постоялец
  • 310 сообщений
Мы делали переводы с нотариальным заверением в ДанАре - три паспорта, домовая и одно свидетельство о рождении обошлись в 6200. Делали, правда, в июне. В тот же день сдали все переводы с анкетой - всё приняли без проблем. У агентства есть сайт - посмотрите там телефон и адрес.
  • 0

AlenaS

AlenaS
  • Свой человек
  • 900 сообщений

Подскажите, плиз, где стоит дешевле перевести и заверить документы в Алматы? Обзвонила много мест, так и не пойму: перевести одну страничку (там где стоит печать) - 2000 тенге, плюс еще заверение от 500 и выше. Кто-то говорит, перевод - 900 тенге и заверить 2 000 тенге. Какая реальная стоимость?

Переводили паспорт (страница с фото) вместе с заверением 1500 тенге, около Миграционной полиции на Комонавтов (ниже Никольского базара).
  • 0

Vladimir1967

Vladimir1967
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений
Вот выдержка из официального ответа УФМС Тверской области: "На территории Российской Федерации анкеты принимаются от постоянно проживающих иностранных граждан (имеющих разрешение на временное проживание или вид на жительство в Российской Федерации)." Подскажите пожалуйста, с ссылкой на закон, что нужно по меньшей мере иметь РВП, чтобы подать анкету по программе на территории России. Я гр.Казахстана, сейчас живу в России в качестве трудового мигранта. Ехать в Казахстан для подачи анкеты нет возможности.
  • 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Вот выдержка из официального ответа УФМС Тверской области: "На территории Российской Федерации анкеты принимаются от постоянно проживающих иностранных граждан (имеющих разрешение на временное проживание или вид на жительство в Российской Федерации)." Подскажите пожалуйста, с ссылкой на закон, что нужно по меньшей мере иметь РВП, чтобы подать анкету по программе на территории России. Я гр.Казахстана, сейчас живу в России в качестве трудового мигранта. Ехать в Казахстан для подачи анкеты нет возможности.

Что бы в г. Новосибирск подать на программу нужны:паспорт с действующим РВП, трудовой договор с зарплатой не меньше прожиточного минимума (7600р.), запись в трудовой книжке о приеме на работу, приказ о приеме на работу, документы об образовании. Анкета поступает на согласование в мин.труда НСО, если они ее согласуют, то в ФСБ на проверку. Через 25 дней после подачи анкеты выносят решение и по телефону сообщают о нем соискателю. Если анкету согласуют, то после получения свидетельства переселенца можно подать на подъемные и на гражданство.
  • 0

Марчелла

Марчелла
  • Постоялец
  • 437 сообщений
Allabel, AlenaS спасибо за ответы.
  • 0

AlenaS

AlenaS
  • Свой человек
  • 900 сообщений

Allabel, AlenaS спасибо за ответы.

Пожалуйста. :)
  • 0

Luvero

Luvero
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений

У меня было так же-на анкету подавала с плохо читаемым штампиком на св-ве о рождении,и ничего,все приняли,и на получении свидетельства это не повлияло...Но на всякий случай,я подстраховалась и в ЦОНе заказала повторное св-во,т.к.первоначально было выдано в др.городе а не в Ате,то ждать пришлось ровно месяц (в Бостандыкском оперативненько сработали)

снова всплыл штамп в свидетельстве... Скажите, в каком городе вы подавали анкету, что так лояльно отнеслись к печати? О замене вы обратились в ЦОН по месту жительства?
  • 0

Ёлка*

Ёлка*
  • Свой человек
  • 677 сообщений

У меня было так же-на анкету подавала с плохо читаемым штампиком на св-ве о рождении,и ничего,все приняли,и на получении свидетельства это не повлияло...Но на всякий случай,я подстраховалась и в ЦОНе заказала повторное св-во,т.к.первоначально было выдано в др.городе а не в Ате,то ждать пришлось ровно месяц (в Бостандыкском оперативненько сработали)

снова всплыл штамп в свидетельстве... Скажите, в каком городе вы подавали анкету, что так лояльно отнеслись к печати? О замене вы обратились в ЦОН по месту жительства?

У меня в свидетельстве о браке печать нечеткая, но у меня приняли документы в Алматы на участие в программе и в России мы подали документы на гражданство. Единственное мое предположение, что документ выдан до 1991 года.
  • 0

Luvero

Luvero
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений
Эх, Алмата вообще красивый и доброжелательный город)) Спасибо! Рискнем...
  • 0

Деточка

Деточка
  • Постоялец
  • 386 сообщений
Люди! Вчера услышала бредовую новость, не знаю правда или нет....типа при выезде на пмж в другую страну из КЗ при продаже своего жилья, мы должны выплатить государству сумму в размере 40% от его стоимости.... насколько это правда? Может кто сталкивался? Или я все неправильно поняла? Просто мне кажется, что неужели такое возможно???? Спасибо заранее.
  • 0

Очень Важная Персона

Очень Важная Персона
  • В доску свой
  • 6 353 сообщений

Или я все неправильно поняла?

Скорее всего, неправильно поняли... Налог с продажи в 30% платят ВСЕ продавцы, если недвига находилась в собственности меньше года.
  • 0

Деточка

Деточка
  • Постоялец
  • 386 сообщений
А насколько реальна эта информация? И как можно обойти сей закон? И если мы допустим продали дом, который был в собственности более пяти лет и купили квартиру, но не прописывались в ней и хотим продать через полгода, то что мы должны выплатить эти 30%? Ведь бывают разные нюансы... Можно подробнее про этот закончик? Или это выплачивается только когда мы получаем выезд на ПМЖ? Если мы продаем квартиру которая в собственности менее года, перечисляем деньги куда-нибудь на карточку а потом оформляем выезд на ПМЖ, то каким образом они могут снять с нас эти деньги?
  • 0

Деточка

Деточка
  • Постоялец
  • 386 сообщений

Скорее всего, неправильно поняли... Налог с продажи в 30% платят ВСЕ продавцы, если недвига находилась в собственности меньше года.

А насколько реальна эта информация? И как можно обойти сей закон? И если мы допустим продали дом, который был в собственности более пяти лет и купили квартиру, но не прописывались в ней и хотим продать через полгода, то что мы должны выплатить эти 30%? Ведь бывают разные нюансы... Можно подробнее про этот закончик? Или это выплачивается только когда мы получаем выезд на ПМЖ? Если мы продаем квартиру которая в собственности менее года, перечисляем деньги куда-нибудь на карточку а потом оформляем выезд на ПМЖ, то каким образом они могут снять с нас эти деньги?
  • 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

информацию можно найти в налоговом кодексе. Выезд на ПМЖ тут ни при чем. Собственно, ваши обстоятельства налоговую мало волнуют. Закон есть закон. Только проценты уплачиваются не со стоимости квартиры, а с прироста стоимости.
  • 0

Tanuwa

Tanuwa
  • Свой человек
  • 603 сообщений
Налог платить нужно с прироста стоимости (если владеете менее года,если более года ничего платить не нужно)!
  • 0

Деточка

Деточка
  • Постоялец
  • 386 сообщений

Налог платить нужно с прироста стоимости (если владеете менее года,если более года ничего платить не нужно)!

Объясните пожалуйста мне неграмотной....ЧТО ТАКОЕ прирост стоимости? От чего его высчитывают? Сорри за недогон.
  • 0

Tanuwa

Tanuwa
  • Свой человек
  • 603 сообщений

Или я все неправильно поняла?

если это касается резидентов РК,то он платит при нахождении менее года 10% от прироста стоимости....
а если Вы налоговый нерезидент, и при продаже квартиры, если при этом образуется прирост стоимости, налог будет в размере 15%. Статья 194:
прирост стоимости- разница между покупной и продажной ценой,грубо говоря,купили за 10000тга продали за 15000,то 5000тг -это и есть прирост стоимости,облагаемый налогом
и по поводу выплаты:исчисление такого налога гражданин обязан сделать самостоятельно, а уплатить его – не позднее 10 рабочих дней после срока, установленного для сдачи декларации по индивидуальному подоходному налогу, то есть не позднее 31 марта следующего года.
Т.е. насильно никто денег сдирать не будет))) Сможете изловчится и слинять-то хорошо,нет так ,придется платить...Так как есть такой нюанс-нотариусы,являются по долгу службы-налоговыми агентами,и обязаны,вплоть до ответственности,заявлять в НК каждый такой случай-продажи,в собственности менее года при оформлении купли-продажи((( Если вы уедете раньше,чем вам придет извещение из НК,то значит повезло)))) (подразумевается,что уедете "с концами")

Сообщение отредактировал Tanuwa: 15.11.2012, 21:18:33

• 0

Деточка

Деточка
  • Постоялец
  • 386 сообщений

прирост стоимости- разница между покупной и продажной ценой,грубо говоря,купили за 10000тга продали за 15000,то 5000тг -это и есть прирост стоимости,облагаемый налогом

Спасибо огромное!!!! Аж от души отлегло...а-то чуть не померли тут вместе с мужем. Попали в ситуацию, когда покупка квартиры на время была просто необходимостью, но и выезд в РФ переносить уже совсем по времени не хочется....Спасибо еще раз.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.