Перейти к содержимому

Фотография

Программа переселения в Россию [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Dye

Dye
  • В доску свой
  • 2 872 сообщений
FAQ по теме - сначала вдумчиво читаем, потом задаем вопросы.

Список документов для получения РВП на территории Казахстана
Скрытый текст

Адреса, пароли, явки, советы и рекомендации
Скрытый текст

Приветствуются подробные инструкции по получению справок в других городах Казахстана. Любая полезная информация (цены, явки, пароли) также приветствуются. Пишите инструкцию в тему, с помощью модераторов буду добавлять их в шапку.

Сообщение отредактировал gosh: 27.10.2013, 13:21:25

• 0

florets

florets
  • Гость
  • 7 сообщений

ДД.

Поделитесь, кто-нибудь едет или уехал по программе в Нижегородскую область

Сообщение отредактировал florets: 03.09.2013, 12:58:09

• 0

yuliya_k

yuliya_k
  • Постоялец
  • 366 сообщений

ура ура мне сегодня позвонили сказади что одобрено, подовали 1 августа, в пятницу за свидетельством. едим в Новосиб

поздравляеМ))) и ждем дальнейших новостей)

эх главное бы про нас январских не забыли(((((

• 1

medvedeva

medvedeva
  • Частый гость
  • 68 сообщений

Скажите, может кто в курсе,программа для Волгоградской области уже одобрена или в этой области не будет работать прога?

Вся Волгоградская область учавствует в программе, я подавала именно туда. И 30 августа Утверждена долгосрочная областная целевая программа «Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» на 2013-2015 годы.

Сообщение отредактировал medvedeva: 03.09.2013, 13:56:50

• 0

nastiy1983

nastiy1983
  • Постоялец
  • 328 сообщений

ура ура мне сегодня позвонили сказади что одобрено, подовали 1 августа, в пятницу за свидетельством. едим в Новосиб

поздравляеМ))) и ждем дальнейших новостей)

эх главное бы про нас январских не забыли(((((

это уж точно, а там и февральских. :faceoff:

• 0

Не курить

Не курить
  • Гость
  • 23 сообщений

Скажите, может кто в курсе,программа для Волгоградской области уже одобрена или в этой области не будет работать прога?

Вся Волгоградская область учавствует в программе, я подавала именно туда. И 30 августа Утверждена долгосрочная областная целевая программа «Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» на 2013-2015 годы.

Прикольно получилось вопрос задавал я http://vse.kz/topic/...hast-2/page-191

но все равно спасибо Вам!

• 0

medvedeva

medvedeva
  • Частый гость
  • 68 сообщений

Прикольно получилось вопрос задавал я http://vse.kz/topic/...hast-2/page-191

но все равно спасибо Вам!

Видно накосячила где то с цитированием ))) 

Да не за что )) Если, что спрашивайте ))

• 0

CyberGod

CyberGod
  • Свой человек
  • 988 сообщений

Сдал анкету в Воронеж 21 август. Через 2 дня информатор в Воронежском УФМС сообщил, что анкета получена. Ответ сказали ждать в октябре. Как придет ответ - отпишусь.

P.S. Кто-нибудь еще подавал в Воронеж?

• 0

Ленчик

Ленчик
  • Постоялец
  • 465 сообщений

Сдал анкету в Воронеж 21 август. Через 2 дня информатор в Воронежском УФМС сообщил, что анкета получена. Ответ сказали ждать в октябре. Как придет ответ - отпишусь.

P.S. Кто-нибудь еще подавал в Воронеж?

подскажите а очереди большие в консульстве на сдачу анкет?

• 0

Agentsmitt

Agentsmitt
  • Читатель
  • 573 сообщений

Уважаемые,дайте разъяснение по поводу электронных справок. В ЦОНах сейчас выдают электронные справки или при наличии ЭЦП можно самому их распечатать и вот возник вопрос:

А принимаются ли данные справки,например, в посольствах или по месту переселения. Ведь на этих справках ни печатей ни подписей нет? Не возникнут ли проблемы с этими "бумажками"? Кто-нибудь сталкивался с подобным? В ЦОНе ничего вразумительного ответить не смогли,типа: " мы не в курсе,мы только про КЗ знаем, у кого можно узнать мы тоже не знаем и т.д."

CyberGod

CyberGod
  • Свой человек
  • 988 сообщений

Уважаемые,дайте разъяснение по поводу электронных справок. В ЦОНах сейчас выдают электронные справки или при наличии ЭЦП можно самому их распечатать и вот возник вопрос:

А принимаются ли данные справки,например, в посольствах или по месту переселения. Ведь на этих справках ни печатей ни подписей нет? Не возникнут ли проблемы с этими "бумажками"? Кто-нибудь сталкивался с подобным? В ЦОНе ничего вразумительного ответить не смогли,типа: " мы не в курсе,мы только про КЗ знаем, у кого можно узнать мы тоже не знаем и т.д."

При подаче документов на программу переселения в Алматы принимают без проблем. Даже без перевода текста в шапке.

• 0

CyberGod

CyberGod
  • Свой человек
  • 988 сообщений

подскажите а очереди большие в консульстве на сдачу анкет?

На период конца августа было в среднем 1-2 человека в каждое окошко (всего 3 окошка).

• 0

Agentsmitt

Agentsmitt
  • Читатель
  • 573 сообщений

При подаче документов на программу переселения в Алматы принимают без проблем. Даже без перевода текста в шапке.

А в РФ принимают или нет,не в курсе случайно? Не хотелось бы из Калининграда в Астану ломиться из-за какой-нибудь бумажки...

Сообщение отредактировал Agentsmitt: 04.09.2013, 14:55:04

CyberGod

CyberGod
  • Свой человек
  • 988 сообщений

А в РФ принимают или нет,не в курсе случайно? Не хотелось бы из Калининграда в Астану ломиться из-за какой-нибудь бумажки...

Пока не сталкивался. А какой выход? Разве можно по-другому получить подтверждение прописки? С печатями и росписями?

• 0

Веселина Веселкина

Веселина Веселкина
  • Свой человек
  • 527 сообщений

Разве можно по-другому получить подтверждение прописки? С печатями и росписями?
Ну многие говорят, что требуют копию домовой вместе с оригиналом, или заверенную нотариусом копию. Я в марте подавала документы, у меня была справка с ЦОНа, и приняли без проблем.
  • 0

Agentsmitt

Agentsmitt
  • Читатель
  • 573 сообщений

Пока не сталкивался. А какой выход? Разве можно по-другому получить подтверждение прописки? С печатями и росписями?

Судя по всему,других справок они не выдают... ладно справка о прописке, она вроде как не столь важна и в РФ скорее всего не понадобиться, а вот что касается других каких-нибудь справок которые могут затребовать на месте вселения,например о не судимости,то тут все очень даже серьезно. Приедешь подавать на РВП или гражданство с такой "справкой", а тебе скажут,типа "че за фигню ты мне даешь, не пойдет такая,принеси с печатями,подписями и т.д." и что тогда делать???? :confused:

Летняя Снежинка

Летняя Снежинка
  • Свой человек
  • 873 сообщений

Судя по всему,других справок они не выдают... ладно справка о прописке, она вроде как не столь важна и в РФ скорее всего не понадобиться, а вот что касается других каких-нибудь справок которые могут затребовать на месте вселения,например о не судимости,то тут все очень даже серьезно. Приедешь подавать на РВП или гражданство с такой "справкой", а тебе скажут,типа "че за фигню ты мне даешь, не пойдет такая,принеси с печатями,подписями и т.д." и что тогда делать???? :confused:

Насколько я знаю, о не судимости берется для подачи на РВП в прокуратуре. А по остальным справкам, если подаете на РВП здесь - то все местные справки пойдут. А если в регионе вселения, то нужно узнавать в самом регионе, у всех свои правила.

• 0

Веселина Веселкина

Веселина Веселкина
  • Свой человек
  • 527 сообщений

ладно справка о прописке, она вроде как не столь важна и в РФ скорее всего не понадобиться, а вот что касается других каких-нибудь справок которые могут затребовать на месте вселения,например о не судимости,то тут все очень даже серьезно.
Снежинка уже ответила, что такие справки явно не в ЦОНе выдаются. И скорее всего не электронно. А разве участник программы справки о не судимости собирает? Надо будет узнать :confused:
  • 0

Валентина_1986

Валентина_1986
  • Частый гость
  • 89 сообщений
Здравствуйте, ув. форумчане!
У меня такая ситуация. Возможно она уже рассматривалась, но ввиду большого количества сообщений, я конкретного ничего не нашла. Хочу поучаствовать в программе переселения, вместе с мамой (65лет) и сыночком (1,5 года). Но у меня возникли сомнения, не откажут ли мне. Дело в том, что у меня на руках есть диплом бакалавра, англ.яз. и зарубежная лит-ра, попросту я - учитель. Но у меня совершенно нет опыта работы, все 7 лет, с момента окончания учебы, я была домохозяйкой. Есть ли у нас шанс и куда лучше пытаться выехать? Может кто-то был в подобной ситуации или просто может подсказать и помочь советом.
Заранее спасибо!
  • 0

OXAGOOD

OXAGOOD
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

У меня такая ситуация. Возможно она уже рассматривалась, но ввиду большого количества сообщений, я конкретного ничего не нашла. Хочу поучаствовать в программе переселения, вместе с мамой (65лет) и сыночком (1,5 года). Но у меня возникли сомнения, не откажут ли мне. Дело в том, что у меня на руках есть диплом бакалавра, англ.яз. и зарубежная лит-ра, попросту я - учитель. Но у меня совершенно нет опыта работы, все 7 лет, с момента окончания учебы, я была домохозяйкой. Есть ли у нас шанс и куда лучше пытаться выехать? Может кто-то был в подобной ситуации или просто может подсказать и помочь советом.
Заранее спасибо!

Валентина, учителей с большим удовольствием практически во все регионы берут. А опыт, так это наживное.

• 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Заранее спасибо!

Мне  думается, что нужно сначала пойти во временную группу и посмотреть вакансии в разных регионах (если таковые сейчас имеются).

И после этого принимать решение.Конечно если не принципиально куда ехать.

Мы выбрали самый крупный город в РФ участвующий в программе, о чем ни разу не пожалели.

Ну а на учителей английского языка, как я думаю, в любом городе будет спрос!

Сообщение отредактировал Dakshund: 04.09.2013, 19:10:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.