Перейти к содержимому

Фотография

Программа переселения в Россию [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Dye

Dye
  • В доску свой
  • 2 872 сообщений
FAQ по теме - сначала вдумчиво читаем, потом задаем вопросы.

Список документов для получения РВП на территории Казахстана
Скрытый текст

Адреса, пароли, явки, советы и рекомендации
Скрытый текст

Приветствуются подробные инструкции по получению справок в других городах Казахстана. Любая полезная информация (цены, явки, пароли) также приветствуются. Пишите инструкцию в тему, с помощью модераторов буду добавлять их в шапку.

Сообщение отредактировал gosh: 27.10.2013, 13:21:25

• 0

Иван-Т

Иван-Т
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

http://www.omskmintr...996&objType=51

Скажите это выходит губернатор подписал?

• 0

fancunami

fancunami
  • Свой человек
  • 532 сообщений

http://www.omskmintr...996&objType=51

Скажите это выходит губернатор подписал?

Да, губернатор. Очень модно сейчас......))))))Правительством Омской области!!!!!! О как, громко,)) теперь Министру!!!! труда ..........области отдатут указ...делать одобрямс

• 0

Treosa

Treosa
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений

Тенденция на лицо, РФ из года в год усложняет въезд в страну и получение гражданства. А выбор, он всегда есть, кто-то может остаться, а кто-то уехать в Канаду.

На днях ездили в консульство для уточнения кое-каких вопросов, и там нам недвусмысленно дали понять, что "мутят" воду как раз в Каз-не, и людям всё сложнее будет выбраться отсюда. 

• 2

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

Тенденция на лицо, РФ из года в год усложняет въезд в страну и получение гражданства. А выбор, он всегда есть, кто-то может остаться, а кто-то уехать в Канаду.

На днях ездили в консульство для уточнения кое-каких вопросов, и там нам недвусмысленно дали понять, что "мутят" воду как раз в Каз-не, и людям всё сложнее будет выбраться отсюда. 

И что изменилось со стороны Казахстана в отношении выезда про Программе?? Как Казахстан вообще вовлечен в этот процесс?

Не надо чьи-то пустые слова повторять и множить. Лучше все-таки оперировать фактами

• 0

Treosa

Treosa
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений

И что изменилось со стороны Казахстана в отношении выезда про Программе?? Как Казахстан вообще вовлечен в этот процесс?

Не надо чьи-то пустые слова повторять и множить. Лучше все-таки оперировать фактами

Я говорю не про болтовню в коридорах, я процитировала сотрудника консульства, это отрывок из личной беседы....  может нужно было допрос с пристрастием устроить чтобы удовлетворить вас фактами?  

• 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

Я говорю не про болтовню в коридорах, я процитировала сотрудника консульства, это отрывок из личной беседы....  может нужно было допрос с пристрастием устроить чтобы удовлетворить вас фактами?  

да, лучше было бы так.

Слова, не подкрепленные фактами, ничего не стоят. То про лишение гражданства вопреки законам РФ говорят, то про козни Казахстана. Не стоит всякому слову слепо верить, в суть вникать стоит всегда.

• 0

Dye

Dye
  • В доску свой
  • 2 872 сообщений

Я имел в виду указ Медведева по которому практически запретили давать гражданство по близким родственникам. По программе переселения тоже не так уж просто получить гражданство.
Возможно в РК тоже сейчас что-то делают в направлении "прикрыть ворота на сервер", не хотелось бы чтобы они там придумали узбекский вариант.
  • 1

Клаус01

Клаус01
  • Читатель
  • 702 сообщений

Здравствуйте, мне позавчера позвонили из Временной группы и сказали, что мое заявление согласовано, через неделю дадут удостоверние участника программы. Теперь встал вопрос с РВП. Насколько я понимаю, документы на РВП обрабатываются в конечном итоге в региональном отделении УФМС, но обычно их подают через консульство. Какую роль во всем этом играет консульство? могут ли там проверить полноту пакета документов? и можно ли весь пакет документов на РВП сразу отправить в регионально отделение УФМС? Заранее спасибо за ответы.

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Здравствуйте, мне позавчера позвонили из Временной группы и сказали, что мое заявление согласовано, через неделю дадут удостоверние участника программы. Теперь встал вопрос с РВП. Насколько я понимаю, документы на РВП обрабатываются в конечном итоге в региональном отделении УФМС, но обычно их подают через консульство. Какую роль во всем этом играет консульство? могут ли там проверить полноту пакета документов? и можно ли весь пакет документов на РВП сразу отправить в регионально отделение УФМС? Заранее спасибо за ответы.

На форуме по новой программе никто не подавал на РВП.

Вы будете первопроходцем! :)

А по старой программе, консульства очень не хотели за это браться!

И меня в свое время отговорили от этого.

Сообщение отредактировал Dakshund: 01.09.2013, 20:15:42

• 0

Клаус01

Клаус01
  • Читатель
  • 702 сообщений
На форуме по новой программе никто не подавал на РВП. Вы будете первопроходцем! :) А по старой программе консульства очень не хотели за это браться! И меня в свое время отговорили от этого.

Тот факт, что я буду получать первым РВП по новой программе очень удивителен для меня :-). Наверное не хотят браться за оформление РВП потому, что это не входит в их обязанности. А у кого-нибудь получилось оформить РВП напрямую (по новой или старой программе), т.е. минуя консульство, т.е. непосредственно взаимодействуя по почте только с УФМС?

Сообщение отредактировал Клаус01: 01.09.2013, 20:04:37

Persival

Persival
  • Свой человек
  • 543 сообщений

На форуме по новой программе никто не подавал на РВП. Вы будете первопроходцем! :) А по старой программе консульства очень не хотели за это браться! И меня в свое время отговорили от этого.

Тот факт, что я буду получать первым РВП по новой программе очень удивителен для меня :-). Наверное не хотят браться за оформление РВП потому, что это не входит в их обязанности. А у кого-нибудь получилось оформить РВП напрямую (по новой или старой программе), т.е. минуя консульство, т.е. непосредственно взаимодействуя по почте только с УФМС?

чего гадать...позвоните в ВГ еще раз и спросите, как дела обстоят с РВП по новой программе. Наверно уже предписание им пришло какое то. Заодно за неделю успеете сдать медкомиссию и сразу сдадите в посольстве доки. Временная группа эти заниматься не будет стопудово.По почте вы не сможете сами взаимодействовать с УФМС, только через  консульский отдел посольства отправляются документы. И заодно просьба, отпишитесь потом, чем у вас все закончилось.Тут много интересующихся.В какой регион подавали?

Сообщение отредактировал Persival: 01.09.2013, 20:11:46

• 0

Serega-g79

Serega-g79
  • Свой человек
  • 829 сообщений

А на территории вселения не хотите подавать на РВП? В какой регион подавали и когда?

• 0

nastia.ala

nastia.ala

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается..

• В доску свой
  • 3 357 сообщений

Нет, пробовали уже, узнавали по старой Проге, но ваши документы не заверенные в консульстве вице-консулом (а он есть юридическое лицо) ничего не значат в РФ, потому просто бумажки. Если хотите напрямую - подавайте в РФ, в своем регионе.

Не думаю, что в УФМС очень обрадуются, если все начнут подавать в стране исходе, потому что очень много дел возвращали назад на добавление документов, на какие-то исправления и т.д. очень они ворчали "на местах", когда доки из КЗ приходили.

Скорее всего найдут закон, чтобы люди приезжали и подавали в регионе, так проще и им, и переселенцам

• 0

SilentCry

SilentCry
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений

Я бы не стал так оптимистично верить, что Казахстан будет абсолютно легко расставаться со своими гражданами при увеличивающемся потоке переселяющихся. Не забывайте, что в 2009 году именно Казахстан в одностороннем порядке расторг двустороннее соглашение об упрощенном порядке получения гражданства РФ.

Я имел в виду указ Медведева по которому практически запретили давать гражданство по близким родственникам.

Это было сделано для того, чтобы как-то регулировать контингент переселяющихся, чтобы пол Средней Азии не сделало себе красные паспорта через родственников. Не думаю, что создавали бы программу, выделяли бы немалые средства, если бы хотели только усложнить соотечественникам переезд и получение гражданства.

Когда я был на консультации, говорили, что сейчас сначала подаются документы на РВП (скорее всего, через посольство РФ), и только при его получении выезд на ПМЖ в Россию. Вам ничего не говорили о том, какие дальнейшие шаги нужно делать?
  • 0

BARABES

BARABES
  • Свой человек
  • 623 сообщений

Насколько я знаю, рвп можно подавать и в России по новой программе. вразумительно в алматинской ВГ ответить на вопрос где и когда подается рвп  - не сумели :(

Если не секрет в какой регион и когда вы подавали анкету?

• 0

Клаус01

Клаус01
  • Читатель
  • 702 сообщений
В какой регион подавали?

В Новосибирск, 8-го августа.

По мере появления новостей в получении РВП буду отписываться.

Сообщение отредактировал Клаус01: 01.09.2013, 22:23:21

Serega-g79

Serega-g79
  • Свой человек
  • 829 сообщений

Поздравляю. Я тоже в Новосибирск подавал.Получается вы подали сразу после открытия программы. А когда же будет рассмотрено начало года?

• 0

Клаус01

Клаус01
  • Читатель
  • 702 сообщений

но ваши документы не заверенные в консульстве вице-консулом (а он есть юридическое лицо) ничего не значат в РФ, потому просто бумажки.

По сути консульство выполняет роль "нотариуса" в данном процессе. Я пока особо не тороплюсь с перездом, хочу по максимум все документы сделать здесь, чтобы не терять время на это там.

Петров

Петров
  • Свой человек
  • 974 сообщений

В какой регион подавали?

8-го августа.

т.е. рассмотрели в течении 22 дней....Замечательно!!!! 

• 0

Serega-g79

Serega-g79
  • Свой человек
  • 829 сообщений

В каком городе сдавали документы?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.