Перейти к содержимому

Фотография

Программа переселения в Россию [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Dye

Dye
  • В доску свой
  • 2 872 сообщений
FAQ по теме - сначала вдумчиво читаем, потом задаем вопросы.

Список документов для получения РВП на территории Казахстана
Скрытый текст

Адреса, пароли, явки, советы и рекомендации
Скрытый текст

Приветствуются подробные инструкции по получению справок в других городах Казахстана. Любая полезная информация (цены, явки, пароли) также приветствуются. Пишите инструкцию в тему, с помощью модераторов буду добавлять их в шапку.

Сообщение отредактировал gosh: 27.10.2013, 13:21:25

• 0

Валентина_1986

Валентина_1986
  • Частый гость
  • 89 сообщений

Здравствуйте, ув. форумчане!
У меня такая ситуация. Возможно она уже рассматривалась, но ввиду большого количества сообщений, я конкретного ничего не нашла. Хочу поучаствовать в программе переселения, вместе с мамой (65лет) и сыночком (1,5 года). Но у меня возникли сомнения, не откажут ли мне. Дело в том, что у меня на руках есть диплом бакалавра, англ.яз. и зарубежная лит-ра, попросту я - учитель. Но у меня совершенно нет опыта работы, все 7 лет, с момента окончания учебы, я была домохозяйкой. Есть ли у нас шанс и куда лучше пытаться выехать? Может кто-то был в подобной ситуации или просто может подсказать и помочь советом.
Заранее спасибо!

Валентина, учителей с большим удовольствием практически во все регионы берут. А опыт, так это наживное.

Надеюсь, что члены комиссии будут такого же мнения :)
  • 0

Валентина_1986

Валентина_1986
  • Частый гость
  • 89 сообщений

Здравствуйте, ув. форумчане!
У меня такая ситуация. Возможно она уже рассматривалась, но ввиду большого количества сообщений, я конкретного ничего не нашла. Хочу поучаствовать в программе переселения, вместе с мамой (65лет) и сыночком (1,5 года). Но у меня возникли сомнения, не откажут ли мне. Дело в том, что у меня на руках есть диплом бакалавра, англ.яз. и зарубежная лит-ра, попросту я - учитель. Но у меня совершенно нет опыта работы, все 7 лет, с момента окончания учебы, я была домохозяйкой. Есть ли у нас шанс и куда лучше пытаться выехать? Может кто-то был в подобной ситуации или просто может подсказать и помочь советом.
Заранее спасибо!

Мне думается, что нужно сначала пойти во временную группу и посмотреть вакансии в разных регионах (если таковые сейчас имеются).
И после этого принимать решение.Конечно если не принципиально куда ехать.
Мы выбрали самый крупный город в РФ участвующий в программе, о чем ни разу не пожалели.
Ну а на учителей английского языка, как я думаю, в любом городе будет спрос!

А мы пока рассматриваем Приморский край, но не знаю требуются ли там учителя. И сам регион еще закрыт, так что еще есть время и можно повыбирать
  • 0

Dye

Dye
  • В доску свой
  • 2 872 сообщений

А мы пока рассматриваем Приморский край, но не знаю требуются ли там учителя. И сам регион еще закрыт, так что еще есть время и можно повыбирать

В Приморский край вас заберут даже с судимостями....
  • 0

Иван-Т

Иван-Т
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

Скажите нас удостоверения личности так же нужно делать ксерокопии и их нужно заверять нотариально?!

Если даже буду всё делать по паспорту.

• 0

купон

купон
  • Читатель
  • 1 096 сообщений

Скажите нас удостоверения личности так же нужно делать ксерокопии и их нужно заверять нотариально?!

Если даже буду всё делать по паспорту.

Если по паспорту, то удостоверение не нужно

Agentsmitt

Agentsmitt
  • Читатель
  • 573 сообщений

А в РФ принимают или нет,не в курсе случайно? Не хотелось бы из Калининграда в Астану ломиться из-за какой-нибудь бумажки...

Пока не сталкивался. А какой выход? Разве можно по-другому получить подтверждение прописки? С печатями и росписями?

Судя по всему,других справок они не выдают... ладно справка о прописке, она вроде как не столь важна и в РФ скорее всего не понадобиться, а вот что касается других каких-нибудь справок которые могут затребовать на месте вселения,например о не судимости,то тут все очень даже серьезно. Приедешь подавать на РВП или гражданство с такой "справкой", а тебе скажут,типа "че за фигню ты мне даешь, не пойдет такая,принеси с печатями,подписями и т.д." и что тогда делать???? :confused:

Насколько я знаю, о не судимости берется для подачи на РВП в прокуратуре. А по остальным справкам, если подаете на РВП здесь - то все местные справки пойдут. А если в регионе вселения, то нужно узнавать в самом регионе, у всех свои правила.

Не знаю на счет прокуратуры, но справку о не судимости можно на E-gov получить,электронную,это 100%. В том то и дело,что правила разные, а справки в КЗ только электронные. Припрешься в Калининград с кучей бумажек, а тебя не примут и обратно отправят, а это почти 7000 км(туда/обратно), куча времени потерянного и 1000 баксов денег. В общем, удовольствия мало.....

Сообщение отредактировал Agentsmitt: 04.09.2013, 20:32:24

Летняя Снежинка

Летняя Снежинка
  • Свой человек
  • 873 сообщений

Для РВП все берут в прокуратуре, электронная с egov не пойдет.

Напишите письмо в УТИЗ Калининграда и вам ответят, или полистайте темку Калининград, там много ответов тех, кто уже уехал и кто только собирается.

• 0

Валентина_1986

Валентина_1986
  • Частый гость
  • 89 сообщений

Значит туда скорее всего и попробуем переехать :) может и маме там работа найдется, она хоть и на пенсии, но все еще работает и хотела бы и в РФ поработать
  • 0

Danya

Danya
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений

Значит туда скорее всего и попробуем переехать :) может и маме там работа найдется, она хоть и на пенсии, но все еще работает и хотела бы и в РФ поработать

Приходите пообщаться в тему о ДВ http://vse.kz/topic/...i-vostok/page-1

• 0

Dye

Dye
  • В доску свой
  • 2 872 сообщений

Там подьемные должны давать приличные, что тоже является приятным бонусом...
  • 0

Валентина_1986

Валентина_1986
  • Частый гость
  • 89 сообщений

Там подьемные должны давать приличные, что тоже является приятным бонусом...

Да, но потом на два года будешь там привязан. А кто его знает как все сложится. Плюс еще не понятно по жилью, вроде бы оно там достаточно дорогое. А средств на покупку своего пока не предвидится. А может ли участник программы выехать на какое-то время из России, если члены его семьи останутся в регионе? И если да, то на какой срок можно выехать?
  • 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Да, но потом на два года будешь там привязан. А кто его знает как все сложится. Плюс еще не понятно по жилью, вроде бы оно там достаточно дорогое. А средств на покупку своего пока не предвидится. А может ли участник программы выехать на какое-то время из России, если члены его семьи останутся в регионе? И если да, то на какой срок можно выехать?

Конечно может.

И один и с семьей.

Если он получил РВП, то на срок не более 6 месяцев, иначе его аннулируют.

• 0

kommander

kommander
  • Читатель
  • 79 сообщений

Вроде писали ,что гражданство сразу дают на дальнем востоке.И еще полгода ,пособие можно получать.Планирую полгода получать пособие и на подьемные отдыхать на курортах.Так реально ?

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Вроде писали ,что гражданство сразу дают на дальнем востоке.

Получение гражданства - сложная процедура, оговоренная в различных законах РФ.

Меньше чем за 60 календарных дней его получить нереально!

Ну разве что вы - Жерар Депардье.  :D

Сообщение отредактировал Dakshund: 04.09.2013, 22:27:22

• 0

OXAGOOD

OXAGOOD
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

:D Сильно сказано, +5

• 0

Валентина_1986

Валентина_1986
  • Частый гость
  • 89 сообщений

Конечно может.
И один и с семьей.

А после получения гражданства? Может ли участник покидать территорию вселения для выезда за границу и на какой срок?
  • 0

Валентина_1986

Валентина_1986
  • Частый гость
  • 89 сообщений

Конечно может.
И один и с семьей.

А после получения гражданства? Может ли участник покидать территорию вселения для выезда за границу и на какой срок?
  • 0

Валентина_1986

Валентина_1986
  • Частый гость
  • 89 сообщений

Приходите пообщаться в тему о ДВ http://vse.kz/topic/...i-vostok/page-1

• 0

Добрый эльф

Добрый эльф
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

В Тюмень кто нибудь подает документы? Слышала про проблемы с переселением в Тюмень, говорят в те года было много отказов.

Сообщение отредактировал Добрый эльф: 04.09.2013, 23:15:35

• 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Может конечно.

Законом этот срок пока не регламентирован. Но новая программа еще не заработала, может что и придумают.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.