))) Сам удивился )).
Экскурсия(тематическая) по историческим местам города Алма-аты. [часть 2]
Отправлено 18.08.2013, 23:54:32
Я вчера вечером прогулялась в районе гостиницы Алма-Ата, как мне нравится там гулять! Мне кажется, что никогда не надоест, до того я люблю этот район и его ауру.
Когда гуляла, подумала о нашей группе, и пришла мне в голову такая мысль - собраться нам на экскурсию-прогулку "Вечерний Алматы". Пройти вдоль улицы Аблай хана и полюбоваться на фонтаны с вечерними подсветками.
Посему кидаю пока такую идею экскурсантам на затравку:
Пятница, 23 августа, в 19.00 - экскурсия "Вечерний Алматы". Примерный маршрут от Гоголя вверх по Аблай хана, фонтаны Старой площади, фонтаны перед гост. Алма-Ата, фонтаны "Неделька" и Гатоб, далее вверх по Аблай хана, фонтаны ЖЗЛ (бывший ресторан Алма-Ата), фонтан Лермонтовского театра... Завершить прогулку можно посиделкой под названием "Проводы лета" ( - извиняюсь, взгрустнулось от названия) в Стауте на Аблай хана, что между Абая и Курмангазы, хотя не уверена, есть ли он ещё там, что-то не обращала внимания этим летом, там 2 реста рядом стоит, прошлым летом был, но они же всё время меняют названия и профиль, но это я доработаю на этой неделе.
Район намечаемой прогулки, как вы знаете, недешёвый в смысле заведений, а Стаут вроде более-менее приемлемый в отношении цены. Вот думаю, 19.00 - уже темнеет ли? А то прогулка-то вечерняя, фонтаны с подсветками хочется посмотреть. И ещё вопрос - вроде как фонтан ниже КБТУ закрывался на реконструкцию или я что-то путаю? Если да, то сделали ли уже его?
Сообщение отредактировал Лесная сказка: 19.08.2013, 00:02:12
Отправлено 19.08.2013, 09:34:15
То, чем был рассержен Абай - 0, и, то, от чего довольно щурилась Елка - 52 ))
да уж, еду туда лучше нести из города...
Молодцы! Погода сегодня действительно была подходящая. Высоко, однако ж, забрались.
Нет. Не молодцы )). Программа не выполнена из - за простоя на Чиме. Ремонт канатки съел два часа времени.
Кто-нибудь знает график работы подъёмников на самом Чимбулаке?
По каким дням недели они работают и в какое время?
Фото Йолки
https://lh3.googleus...=w335-h223-p-no
вчетвером гуляли...
А я вчера один мотался. Устроил себе прогулку по Малой алматинке. Начал метров 200 выше Дворца школьников а закончил на Ташкентской.
Несколько превьюшек, остальные фото (в бОльшем размере) смотреть в фотоальбоме (всего 77 фотографий)
карта маршрута:
. . . . . . . . . .
Отправлено 19.08.2013, 09:39:29
Кто-нибудь знает график работы подъёмников на самом Чимбулаке?
Абай _0 в курсе....
Канатка с Медео (в выходные) начинает с 10-00 и до ??
Канатка на перевал (в выходные) с 11-00 до 17-00. Более подробно у Хамита....
Отправлено 19.08.2013, 10:32:02
Я вчера вечером прогулялась в районе гостиницы Алма-Ата, как мне нравится там гулять! Мне кажется, что никогда не надоест, до того я люблю этот район и его ауру.
Когда гуляла, подумала о нашей группе, и пришла мне в голову такая мысль - собраться нам на экскурсию-прогулку "Вечерний Алматы". Пройти вдоль улицы Аблай хана и полюбоваться на фонтаны с вечерними подсветками.
Пятница, 23 августа, в 19.00 - экскурсия "Вечерний Алматы". Примерный маршрут от Гоголя вверх по Аблай хана, фонтаны Старой площади, фонтаны перед гост. Алма-Ата, фонтаны "Неделька" и Гатоб, далее вверх по Аблай хана, фонтаны ЖЗЛ (бывший ресторан Алма-Ата), фонтан Лермонтовского театра... Завершить прогулку можно посиделкой под названием "Проводы лета" ( - извиняюсь, взгрустнулось от названия) в Стауте на Аблай хана, что между Абая и Курмангазы, хотя не уверена, есть ли он ещё там, что-то не обращала внимания этим летом, там 2 реста рядом стоит, прошлым летом был, но они же всё время меняют названия и профиль, но это я доработаю на этой неделе.
Район намечаемой прогулки, как вы знаете, недешёвый в смысле заведений, а Стаут вроде более-менее приемлемый в отношении цены. Вот думаю, 19.00 - уже темнеет ли? А то прогулка-то вечерняя, фонтаны с подсветками хочется посмотреть. И ещё вопрос - вроде как фонтан ниже КБТУ закрывался на реконструкцию или я что-то путаю? Если да, то сделали ли уже его?
Поддерживаю всеми конечностями. У меня скоо такая запара начнется, что я даже в инет выходить не смогу. А лето надо проводить))) Я думаю, что в 19.00 поздновато будет. Хотя бы в половину седьмого надо начать собираться. Народ!!!
Отправлено 19.08.2013, 11:46:39
Кто-нибудь знает график работы подъёмников на самом Чимбулаке?По каким дням недели они работают и в какое время?
Канатка с Медео (в выходные) начинает с 10-00 и до ??
Канатка на перевал (в выходные) с 11-00 до 17-00.
а в будни они что ли совсем не работают? Только по выходным?
Отправлено 19.08.2013, 12:35:36
Поддерживаю всеми конечностями. У меня скоо такая запара начнется, что я даже в инет выходить не смогу. А лето надо проводить))) Я думаю, что в 19.00 поздновато будет. Хотя бы в половину седьмого надо начать собираться. Народ!!!
В 19.00 совсем не темно, только вечереет. Я вчера домой зашла в 19.00, за окном было еще светло. Так, что предлагаю даже не на выходных, а пятницу пройтись по вечернему городу.
Отправлено 19.08.2013, 12:37:58
Мы с Алматинцем и его потомком ранней весной ездили среди недели на Чима в будни они что ли совсем не работают? Только по выходным?Канатка с Медео (в выходные) начинает с 10-00 и до ??Кто-нибудь знает график работы подъёмников на самом Чимбулаке?
Канатка на перевал (в выходные) с 11-00 до 17-00.
Отправлено 19.08.2013, 13:00:01
Поддерживаю всеми конечностями. У меня скоо такая запара начнется, что я даже в инет выходить не смогу. А лето надо проводить))) Я думаю, что в 19.00 поздновато будет. Хотя бы в половину седьмого надо начать собираться. Народ!!!В 19.00 совсем не темно, только вечереет. Я вчера домой зашла в 19.00, за окном было еще светло. Так, что предлагаю даже не на выходных, а пятницу пройтись по вечернему городу.
Мариша права. Поэтому я на 19 и назначила, и то ещё светло будет.
Отправлено 19.08.2013, 13:59:24
"Даже года не прошло", "лучше поздно, чем никогда" и пр...)))
Отчёт об экскурсии "Татарская слобода. 23 июня 2013."
Отправлено 19.08.2013, 14:14:27
Получил последний ЦУ. Даю ссылку на альбом Йолки
А чего Йолко забанили?
Отправлено 19.08.2013, 15:28:25
"Даже года не прошло", "лучше поздно, чем никогда" и пр...)))
опа..., новый сайт...
Они с сайтом http://almaty-history.ucoz.ru/ дублироваться будут или конкурировать?
ох любим мы распыляться... :-)
Отправлено 19.08.2013, 16:51:28
Фонтан открыли. Только рябины вокруг него порубили(((Я вчера вечером прогулялась в районе гостиницы Алма-Ата, как мне нравится там гулять! Мне кажется, что никогда не надоест, до того я люблю этот район и его ауру.
Пятница, 23 августа, в 19.00 - экскурсия "Вечерний Алматы".
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0