такое ощущение,что у вас постоянно какая-то хрон.недолеченная инфекция,которая и дает вам такую постоянную симптоматику..Как только у моей дочери появляется бактериальная инфекция - сразу даю антибиотики,с этим согласна и наш педиатр. Тактика ожидания,что организм справится ни разу не привела к желаемому результату - 2 нед.мучений ребенка промываниями,ингаляциями,сиропами и т.д.все равно приводили к одному - бактериальной инфекции и чаще всего,уже более осложненной,нежели в начале..НЕ призываю злоупотреблять антибиотиками,но и игнорировать их тоже нельзя..Антибиотики наш педиатр принципиально не назначает, максимум местно, так и лечимся, на вирусные инфекции накладываются бактериальные, заражаемся потом всей семьей, т.е. из-за одного ребенка в саду потом болеем и младший и я.
У моей дочи период адаптации занял почти 6 мес.,первые 3 мес- нед.ходим,2 болеем, через 3 мес.срочно вывезли ребенка на море - очень помогло,несмотря на то,что погода была не совсем жаркой,а вода прохладной,но это не мешало моей малявке плескаться до посинения- ни разу не заболела..Теперь стараемся вывозить к морю хотя бы раз в 6 мес.,очень действенно..Сейчас,когда у нас иногда появляется солнышко - набираем доче в детский бассейн прохладной воды и дите плещется часами..типа закаляемся..
Небольшой пол.эффект был от приема вит.с эхинацеей,цинком и вит.С..И еще хотела узнать насчет бадов для укрепления иммунитета, вот нам педиатр прописал один (не буду писать какой, дабы избежать оффтопа), если кто-то дает своим деткам что-нибудь дополнительно и от этого есть эффект, напишите пожалуйста в личку.