Всем добрый вечер. Теперь я думаю и мы можем тут отписаться!!!! Пошли в частный сад в прошлом году весной! На тот момент было ровно 4 года. За месяц дважды переболели острым бронхитом... С уколами, суспензиями и всем остальным. В итоге выяснилось что воды горячей нет, стоит кулер...., унитазы работают через раз, в общем за месяц отходили 4 дня и ушли оттуда! В октябре 2014 г (на тот момент нам уже 4,6 г) ставлю в очередь в гос сад № 9, на Софье. По очереди были 37. В ноябре позвонили что подошла наша очередь. в декабре 2014 пришли в сад. Декабрь отходили, не могли нарадоваться... в январе заболели, неделю просидели дома... пошли в сад, и понеслось, неделю ходим 2 болеем.... 3 дня ходим 2 недели дома, и т.д. Дошло до того что в марте месяце нам удалили аденоиды.... 3 недели после этого отсидели дома, вышли в сад... Ровно через неделею ларингит.... Первый раз мы пролечились без антибиотиков ТТТТТТ как бы не сглазить! Сейчас дочка уже 2-ой месяц ходит в сад.... ТТТ пока не болеем. Итог по болячкам ровно полгода....Но ни разу не было мысли забрать из этого сада. Потому что созданы все условия для детей, а то что дочка болела, то считаю это нормальным, так как 30 детей и каждый с какой нибудь болячкой.
Теперь по поводу привыкания! Эти же полгода, ребенка было не узнать... Она была очень агрессивная... Она ничего и никого не хотела слушать. Что бы ни спросил на все получали истерики... На ровном месте злилась, плакала и все такое.... Сейчас абсолютно спокойный ребенок.
Мамочки, естественно надо быть готовым к тому, что ребенок будет болеть первое время... У ребенка не будет желания ходить в сад... Представьте как взрослому тяжело поменять коллектив, а ребенку в двойне тяжелее. Мало того что мамы целый день нет, так еще и надо учиться общаться, чужие тетки, разные дети, играть никто не хочет..... Но это нужно пройти... У ребенка должно пройти становление его как личности в коллективе... У меня есть знакомая, которая не водила дочку в сад. В этом году ребенку идти в школу, а она не умеет общаться с детьми. Ей сейчас очень тяжело...
Конечно очень многое зависит от воспитателей, и от нянечки, но немало зависит и от самих родителей. Мы когда приходим после болезни я точно знаю что будут истерики. Поэтому завожу ее в группу, и долго не размусоливаю, стараюсь быстренько ее передать воспитателям и уйти. Да мне тяжело, я вижу что она складывает губешки и идет в группу... А там плачет в углу... Но если я буду сидеть ее и успокаивать то я вообще тогда никогда не уйду оттуда.
Всем удачи в адаптации, и прислушивайтесь к своему внутреннему голосу. Если вы чувствуете что этот сад вам не нравится, уходите не задумываясь. С частного сада ушли ни на минуту не пожалев об этом. После него я для себя решила, что отдам ребенка только в гос сад! Все таки их там больше трясут. За полгода что мы болели в гос саду, ни разу даже не возникло мысли обвинить воспитательниц, или нянечку.... Потому что вижу что созданы все условия... А то что болеет, ну ничего, адаптация!