поставя минус моему посту, следовательно вы не согласны с моим мнением
Как курица курице: с вашим мнением согласна, однако допускаю, что есть особые обстоятельства, заставляющие вести ребенка в общественное место с остаточными явлениями. По поводу соплей других детей не парюсь, ибо своим занимаюсь, закаляю, витаминизирую, долечиваю и держу дома, поскольку есть такая возможность, хвала Богу. Минус сейчас поставила исключительно из вредности)
Плюсуюсь) Я Вам тоже исключительно из вредности минус поставила. Хотя ребенка лечу дома до полного выздоровления. Не знаю, как будет на работе. Но не вижу смысла вести болеющего Ре в сад. И дело даже не в чужих-своих детях. Просто на ослабленную иммунку сверху еще можно много чего подцепить. И повторный больничный (а может быть и более долгий, чем мог бы быть вначале) неизбежен. Так уж проще усиленно пролечиться и идти здоровым, чем все равно еще раз засесть дома.
Ну и согласна с Пуффыстиком. Здоровье моего ребенка зависит исключительно от меня, а не от соплей чужих детей.
@Ellimomac, скажите, жизнь Вашего ребенка ограничивается исключительно садом? Ну, ладно, в саду Вы поскандалите, поднимете этот вопрос. (а судя по Ваши нервным постам, от которых так и веет негативом и раздраженностью, Вы именно так и решаете вопросы, могу ошибаться, конечно ). А больше Вы нигде не бываете? На площадку детскую не ходите? В детские городки в ТРЦ не ходите? В театры и пр.заведения? Не знаю просто возраст Ре Вашего. Или Вы везде на входе стоите и требуете справку у куриц?))
В любом, повторяюсь, в любом детском обществе будут больные детки, будут сопли. Это неизбежно. И ничего Вы с этим не поделаете. И ладно в саду еще большинство сидит дома с соплями. А начальная школа? Там уж точно таких "больничных" у деток нет, как в саду. Тогда что делать?
Нет, не ограничивается детским садом, живем полноценной жизнью.
Странные у Вас выводы, про поскандалить нигде не упоминалось, негатива нет. Стараюсь всегда решить дело мирно, тихо и спокойно, ибо все же мы люди. Совета не спрашивала, а Вы напридумывали себе и советуете. У Вас не верные умозаключения.
И здоровье малыша не зависит от желания мамы. Ситуации, как и дети, как и взрослые разные. А задача мамы, по максимуму оградить ребенка от болезней, и желание, чтобы болеющие детки лечились, а не таскались взрослыми по садикам/развлекательным центрам/театрам и прочему, тоже есть часть такого ограждения.
Понятно, что заразы полно кругом, но здесь разговор идет о том, что родители, зная, что ребенок болеет, ведут его в детский сад. Т.е. умышлено и намерено, понимая, что ребенок является разносчиком вируса. В уголовном праве это называется преступная халатность.
У меня к вам тоже вопрос - а если Вашему ребенку придется принимать гормональные препараты из-за перенесенного вируса, схваченного по вине такой мамаши? Вы в ладоши будет хлопать или возмутитесь??? Вот понять не могу, Вы реально, если видите болеющего ребенка, например, в том же развлекательном центре на аттракционе, посадите своего ребенка рядом? Или пойдете на другой аттракцион?
Есть общепринятые правила поведения, нахождения человека в социуме. Основное, наверно, живи как тебе нравится, хочется, и не мешай другому (не создавай проблем).