Пишу это к тому, что может кто-нибудь из форумчан может проверить по своим транзакциям, так же снимается или это только косяк моего банка. Просто на сколько мне разъяснили, что у магазинов заключен договор с банками на безкомиссионные транзакции.
' timestamp='1418618169' post='31206060'] Первый раз слышу, что при безнале берут процент.
Вообще если карта Виза или Маэстро, то не важно какого банка карта и в терминал какого банка она суется.
0,5% снимают с суммы при оплате картой, по умолчанию. Иногда бывают иные условия (зарплатная, пенсионерам и пр.), когда не снимается ничего или процент выше или ниже или когда собственная карта банка (не Виза, Маэстро или АмЕх).
Плюс банки бонусы могут начислять. Казком Го-бонусы возвращает, порядка 3% по-моему, при покупке и оплате их картой в сети ряда супермаркетов, магазинов электроники и пр.
У меня бонусы капают в Рамсторе, Комфорте, а в Магнуме, Грине казком го-бонусы не даёт.
ЗЫ. речь идёт не о снятии денег в банкомате. Там проценты и условия другие обычно.
Сообщение отредактировал Dix2d: 15.12.2014, 13:32:17