Не очень поняла этот реакционный пост. У Вас есть другая, социально-демократическая альтернатива сабжу? Назовите, мы придем.
откроют новый под другим названием. с тем же началом дешевых цен. а потом снова будут иметь народ
вот вам не противно?
почему нельзя всегда держать низкие цены и высокое качество на одном уровне?
народ все равно же будет идти!!
что мало денег?
ну тогда я незнаю...
А вот теперь Вы нас за не очень умных держите. Я точно знаю, что, где и сколько стоит. Я никогда не покупаю в сабже мясо, моющие и спиртное. Остальное там дешевле, чем в других местах. Например, мелкие предприниматели на оптовке сидят. У них многие позиции дороже, чем в сабже. Почему к ним претензий нет? Мерзнут? Это их выбор. Мясо и рыба на оптовках дешевле.
Любая мало мальски приличная хозяйка выбирает для себя продукты какого бренда ей покупать. Молоко, допустим "ДВД", масло "Президент", туалетная бумага "Зева"... магазин не отвечает за качество. Магазин отвечает за срок годности, объем ассортимента, качество обслуживания. Если народ покупает дешевый и некачественный товар, они будут им торговать, если покупать не будут, они его продавать не станут - зачем терять место на прилавках и стало быть деньги? Это бизнес предприятие. По поводу поднятия цен - есть такое понятие коэффициент. Как правило в больших супермаркетах он един и не меняется. Если товар приходит дороже, на него идет в плюс тот же коэффициент. То есть, если бензин подорожает, то мука и все прочее дорожает автоматически.
Да, о пельменях. Редко покупаю, но в сабже "Сибирские" уже несколько лет. Цена выросла на 100 тенге, качество на том же уровне.
Есть свойство у людей в наше непростое время во всем видеть плохое, ругаться по любому поводу.
Гастрономия (кроме спиртного) в сабже дешевле, еду в сабж. Кулинарка там паршивая, еду в Грин. Мясо дорогое - еду на оптовку. Мы выбираем из того, что есть. Риторические беседы о том, в каком паршивом времени, государстве, мире (на выбор) мы живем - пустая трата времени. Как сказал один мудрый человек - "Люди в любые времена будут кушать и строить".
Сообщение отредактировал FRY DEZIGNER: 29.12.2013, 10:20:45