Перейти к содержимому

Фотография

Супермаркет "Magnum" [часть 2]А вы обращали внимание на чек?

* * * - - 3 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений

Были сегодня в думановском Магнуме в 7-30 утра. Стоянка конечно еще полупустая, народу немного. Взяли все что хотели. Порадовали апельсины по 189тг, огорчили огурцы по 1300. На конфеты цены хорошие, в коробках ферреро роше по 1315, точно такие же в Силке на Толе би брали по 2000тг, в грине в Казахфильме по 1800тг. Еще россыпью сникерсы-конфетки, баунти, твиксы тоже по 1309, в Силке  около 2000тг.  :faceoff: На горошек акция по 175тг, на бытовую химию много акций. Мандарины которые с зелеными листиками уже немного подпорченные лежали, не стали брать. Много бананов, были ананасы, яблоки хорошие, хурма была. И елочку купили маленькую светящуюся за 999тг.  :)

• 0

Personalita

Personalita
  • В доску свой
  • 7 387 сообщений

мы закупились в субботу вечером - народу много, но терпимо.

а вот вчера брат был там вечером, говорит, люди заукупались как будто продукты на этом закончатся. Очереди были до конца прилавков. ажиотаж страшный.  

• 0

koppula.kort

koppula.kort
  • Читатель
  • 2 696 сообщений

А эти окорока все так чистенько по одному разделены, похоже что магнуме и накачивают, купили станочек, накачивают и замораживают. Потому и так аккуратненько заморожены.

Да не САБЖ их накачивает, а поставщики. Уже сколько раз эту тему обсуждали. С их адской проходимостью им даже складировать товар некогда, не то что накачивать курицу рассолом. То же самое и переклеенными этикетками с датой... Просрочку прощу обратно сдать поставщикам, чем убивать кучу времени и человеческих ресурсов на перевешивание, переклеивание, размораживание, замораживание...

Из Америки окорока выходят по 20 центов за килограмм, кому там придет в голову закачивать их водой?

Lonely Defender

Lonely Defender
  • В доску свой
  • 2 190 сообщений

Сейчас ещё более-менее терпимо, при наличии 7-ми Магнумов и других конкурентоспособных супермаркетов. Года 4 назад в единственном тогда САБЖе на Абая, под НГ, довелось простоять в очереди 3,5 часа. 

• 0

Lonely Defender

Lonely Defender
  • В доску свой
  • 2 190 сообщений

Из Америки окорока выходят по 20 центов за килограмм, кому там придет в голову закачивать их водой?

По Вашему окорока прям из Америки в САБЖ попадают? Между ними ещё пара тройка поставщиков-перекупщиков.

• 0

hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений

На Адеме вчера народу было не так много.

НО!!

При взвешивании фруктов/овощей будьте предельно внимательны!!!

Подхожу с тележкой к весам, начинаю выкладывать свои продукты, смотрю на столе лежат пара пучков укропа и пакет с помидорами. Продавец взвешивает мои пакеты и кладет к тем, я прошу так не делать, она мол да берите, они нечейные, я отказываюсь, так как лишнее мне не нужно. В итоге взвешиваю все, иду на кассу, выкладываю продукты на ленту и вижу... 2 пакета с петрушкой сорванной наверное еще в ноябре, пакет с помидорами, которые на глаз примерного того же срока. Хорошо суеты на кассе не было, а так бы в спешке можно было схватить, заплатить, а потом уже (дома) возмущаться.

• 0

Lonely Defender

Lonely Defender
  • В доску свой
  • 2 190 сообщений

Подхожу с тележкой к весам, начинаю выкладывать свои продукты, смотрю на столе лежат пара пучков укропа и пакет с помидорами. Продавец взвешивает мои пакеты и кладет к тем, я прошу так не делать, она мол да берите, они нечейные, я отказываюсь, так как лишнее мне не нужно. В итоге взвешиваю все, иду на кассу, выкладываю продукты на ленту и вижу... 2 пакета с петрушкой сорванной наверное еще в ноябре, пакет с помидорами, которые на глаз примерного того же срока. Хорошо суеты на кассе не было, а так бы в спешке можно было схватить, заплатить, а потом уже (дома) возмущаться.

Я не понял, Вы чужие помидоры прихватили, или только на кассе обратили внимание что они вялые? А когда вы их в свой пакет накладывали - не обратили внимание что-ли?

• -2

hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений

Я не понял, Вы чужие помидоры прихватили, или только на кассе обратили внимание что они вялые? А когда вы их в свой пакет накладывали - не обратили внимание что-ли?

Читайте выше - все подробно описано!

У весов отклекся видать, не заметил, как "взвешивательница" под шумок закинула эти пакеты ко мне в тележку

• 0

Lonely Defender

Lonely Defender
  • В доску свой
  • 2 190 сообщений

Читайте выше - все подробно описано!

У весов отклекся видать, не заметил, как "взвешивательница" под шумок закинула эти пакеты ко мне в тележку

Так я и читаю внимательно. Вы написали

Подхожу с тележкой к весам, начинаю выкладывать свои продукты, смотрю на столе лежат пара пучков укропа и пакет с помидорами. Продавец взвешивает мои пакеты и кладет к тем

А Вы говорите что она в телегу Вам накидала (Они кстати это никогда не делали и не делают)

Если верить Вашим словам то она сложила Ваши продукты рядом с чужими, потом выждав момент, когда Вы отвлекётесь по-быстрому запулило Вам всё это в тележку. Вопрос: Нафига это ей всё надо?

Зачем выдавать желаемое за действительное, и свою, мягко говоря, невнимательность сваливать на некомпетентность работников САБЖА? ))

• 0

Кореец Ким

Кореец Ким
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений

вчера вечерком заехали магнум прикупить недостающие ингредиенты. народу ...... мама не горюй. (магнум по талгарской трассе). на первой кассе стоят помощники заранее продукты сканируют в пакеты упаковывают и штрих код наклеивают.   БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ СМОТРИТЕ ЧЕК  у нас все покупки прошли дважды.хорошо смутила сумма проверили тут же и вернули половину денег.

• 1

hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений

А Вы говорите что она в телегу Вам накидала (Они кстати это никогда не делали и не делают)
Если верить Вашим словам то она сложила Ваши продукты рядом с чужими, потом выждав момент, когда Вы отвлекётесь по-быстрому запулило Вам всё это в тележку. Вопрос: Нафига это ей всё надо?

Зачем выдавать желаемое за действительное, и свою, мягко говоря, невнимательность сваливать на некомпетентность работников САБЖА? ))

Я не ложил эти продукты, следовательно это сделал сотрудник Магнума, стоявший у весов. Это 100%. Откуда уверенность, что они этого не делали? Или вам не встречалось такое? Или вы такой же сотрудник этого магазина? (это одна из уловок продать испортившийся товар, не буду утверждать, но есть негласная договоренность руководства и подчиненных - чем больше реализуешь списанного товара, тем больше премию получишь)

Про некомпетентность сотрудников сабжа давайте не будем демагогию разводить, аргументов не хватит ;)

p/s/

у нас все покупки прошли дважды.хорошо смутила сумма проверили тут же и вернули половину денег.

прямое доказательство мошенничества!!! не невнимательности клиента, а именно мошенничества со стороны сотрудников сабжа

Сообщение отредактировал hugoboss: 30.12.2013, 10:20:32

• 0

hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений

По Вашему окорока прям из Америки в САБЖ попадают? Между ними ещё пара тройка поставщиков-перекупщиков.

Не напрямую, но накрутка с той же оптовкой (к примеру) почти 100%. Надеюсь спорить не будете, не уместно
  • 0

Я приду за тобой...

Я приду за тобой...
  • Частый гость
  • 68 сообщений

вчера вечерком заехали магнум прикупить недостающие ингредиенты. народу ...... мама не горюй. (магнум по талгарской трассе). на первой кассе стоят помощники заранее продукты сканируют в пакеты упаковывают и штрих код наклеивают.   БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ СМОТРИТЕ ЧЕК  у нас все покупки прошли дважды.хорошо смутила сумма проверили тут же и вернули половину денег.

Абсолютно согласна с вами- всегда проверяйте чеки, уже 2 раза сталкивалась с нахальством со стороны кассиров, поскольку чеки длиннющие не всегда есть желание их рассматривать)) но однажды, будучи уже дома решила сравнить с рамсторовскими, и обнаружила лишний пунктик в чеке, приписали чью-то дорогую бутылочку вина...которой даже в пределах ближайшей видимости не наблюдалось.... второй раз та же история, только с каким-то тортом...хорошо во-время заметила, вернули торт...а деньги минут через 30...пока разобрались...причем кассирша винила во всем кассовый аппарат..)

• 0

InvaderKZ

InvaderKZ
  • В доску свой
  • 2 550 сообщений

Утром в 07-00 где то хотели с супругой заехать в сабж на абая по дороге на работу, купить бут шампанского и раффаэло. Обычно на парковке стоит 5-7 машин в это время, а сегодня вся парковка забита :faceoff: желание заходить отпало сразу, зная что в это время работает 2 кассы в среднем...

• 0

In Flames

In Flames
  • В доску свой
  • 1 417 сообщений

Абсолютно согласна с вами- всегда проверяйте чеки, уже 2 раза сталкивалась с нахальством со стороны кассиров, поскольку чеки длиннющие не всегда есть желание их рассматривать)) но однажды, будучи уже дома решила сравнить с рамсторовскими, и обнаружила лишний пунктик в чеке, приписали чью-то дорогую бутылочку вина...которой даже в пределах ближайшей видимости не наблюдалось.... второй раз та же история, только с каким-то тортом...хорошо во-время заметила, вернули торт...а деньги минут через 30...пока разобрались...причем кассирша винила во всем кассовый аппарат..)

Чему вы удивляетесь? Стоит только посмотреть кто там работает. Я в магнум уже года три не захожу, все хаотично разбросано, консультанты нихера не знают. В прошлом году в час ночи 30-го с другом заехали, писец даже свободных тележек не было, люди чуть не дрались кому тележка достанется свободная. Дикое место с дикими людьми. 

• 0

Lonely Defender

Lonely Defender
  • В доску свой
  • 2 190 сообщений

Я не ложил эти продукты, следовательно это сделал сотрудник Магнума, стоявший у весов. Это 100%. Откуда уверенность, что они этого не делали? Или вам не встречалось такое? Или вы такой же сотрудник этого магазина? (это одна из уловок продать испортившийся товар, не буду утверждать, но есть негласная договоренность руководства и подчиненных - чем больше реализуешь списанного товара, тем больше премию получишь)

Про некомпетентность сотрудников сабжа давайте не будем демагогию разводить, аргументов не хватит ;)

p/s/

у нас все покупки прошли дважды.хорошо смутила сумма проверили тут же и вернули половину денег.

прямое доказательство мошенничества!!! не невнимательности клиента, а именно мошенничества со стороны сотрудников сабжа

Про некомпетентность Вы правильно отметили, а вот про мошенничество - зря. Тем кто работает в торгововм зале - вообще всё по барабану. У них нет никаких бонусов, не премий, не фига у них нет. Они на зарплате сидят. Так что жульничать им вообще не резон. Про те же весы. Им пофиг сколько людей через них пройдёт, 10 и 10 тысяч. Зарплата у них одна. Так что подкидывать Вам лишний товар им нафиг не нужно. Скорее всего ему надоело ждать, пока Вы заблагоизволите выйти из состояния "отвлёкся чуть-чуть" и запулил Вам всё что было на стойке в телегу, дабы не заграмождать её, потому-что людей за Вами ещё 20 человек. И за то что он толпу создаёт - ему достанется от администратора зала или завсекцией. 

• 0

Я приду за тобой...

Я приду за тобой...
  • Частый гость
  • 68 сообщений

Чему вы удивляетесь? Стоит только посмотреть кто там работает. Я в магнум уже года три не захожу, все хаотично разбросано, консультанты нихера не знают. В прошлом году в час ночи 30-го с другом заехали, писец даже свободных тележек не было, люди чуть не дрались кому тележка достанется свободная. Дикое место с дикими людьми. 

Ну а где у нас более менее адекватные продавцы и консультанты, в Рамсторе, в который ходим ежечастно, потому как ближе ничего другого нет - та же фигня, хамоватые кассиры, продукция та же что в магнуме, только раза в 3 дороже, да и качество самой продкции часто вызывает жуткие сомнения, уже не раз ругалась с администратором, что выкладывают просроченную продукцию...(( Разве что в интерфуде... но это зарабатывать надо как минимум тыщ 20 доляриков)))

• 0

Lonely Defender

Lonely Defender
  • В доску свой
  • 2 190 сообщений

Про косяки на кассе - это технический момент + невнимательность кассирши (хотя её можно понять, провести несколько 10 тыщ единиц товара за день и проследить за всем - не каждый внимательность не утратит). Поэтому порой возникающие левые бутылки вина - это корявость рук кассирши - реже, а чаще косяк сканера штрих-кодов и далеко не идеальная база данных товара (Я её видел - полное гавно). Тут ни на кого надеятся не надо, а не ленится, и чек проверять. Ешё раз повторюсь. САБЖ не зарабатывает деньги на обжуливании клиентов и  пропихивании неликвидного товара. САБЖ гребёт свои миллионы исключительно на объёмах! 

• 0

ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Во вчерашней ленте в инстаграме куча фоток из Магнумов разных, прям репортаж с места событий  :faceoff:

• 0

hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений

Про некомпетентность Вы правильно отметили, а вот про мошенничество - зря.

Я считаю так - я взял товар на 5 тысяч, а пробили мне 10, при этом я не посмотрел в чек - это не мошенничество? ну поясните тогда, каким термином это назвать более корректно.
Пусть они сидят на зарплате, пусть им все пофиг, но моему кошельку от это не легче... Когда клиенту пробивают лишний товар, это называется мошенничество!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.