На столь подробное исследование требуется столь же подробный ответ
Далее, Antitrend вскользь заметил, что восточная 3-х этажка построена или представляет собой спортивный зал (я так понял). Прошел по Жамбыла, где смог (со своей клюкой (( )заглянул в окошки и .....о**ел.....1 и 2 этаж, занавесочки на окнах, крутые жалюзи, цветочки в немаленьких горшочках.......Ну явно не вяжется со спорт залом (((. На 3-й этаж, с улицы, звиняйте, заглянуть не смог (((, стар стал, очевидно...да и радикулит ((((. Окна 3-го этажа темные, и как бы нежилой вид имеют, ну неухоженный, какой -то. Спросил сотрудников школы.....да, высокий спорт зал именно там, на 3 этаже ))). Вопрос to Antitrend = высота за счет чердачного объема ???. Есть еще малый спорт зал, в корпусе, вытянутом по Фурманова, где - то, в Южной его части....Внутрь не заходил, и так в шпионаже подозревать мну охрана стала.. )))
Нет, я не писал, что спортзал занимает три этажа, я писал вот что:
Старое здание школы двухэтажное, за исключением крыла по Джамбула, где в торце есть третий этаж (спортзал).
Спортзал был на третьем этаж, потолок был высокий достаточно - канат висел, на который не очень легко было залезть и в волейбол можно было играть без опаски попасть мячом в потолок. За счет чего - не знаю, не интересовался техническими подробностями во время беззаботного детства
На первом и втором этажах, именно в этой пристройке, если память не изменяет, были обычные кабинеты - физики, географии помню, чего еще - не уверен. В самом старом здании, изначальном - той его части, что по Джамбула, располагались преимущественно начальные классы.Кабинет директора был в самой центральной части, той, что за колоннами, на втором этаже.
Подобьем итоги....Основное здание до военной постройки, корпус 3- этажный, очевидно 60-х годов, а панелька, судя по качеству мягкой кровли (пришлось смотреть (() где - то 80-х.....
Новое здание - не 80-х годов, это точно, а 70-х, а когда именно построено - не помню, не скажу. Но скорее, в первой половине, потому что я его помню как всегда стоявшее, а я в школу пошел в 74 году и, если первые три года провел в старом здании, то в новое уже попадать должен был с 77 года. И не помню особо грандиозной стройки - а должен был бы, потому что в то время главный вход был постоянно закрыт и ходили мы в школу через двор. Кстати, абсолютно такой же новый корпус у 28 школы, которая ниже по Фурманова, просто тот сейчас залеплен цветной пластмассой.
Еще на ваших фотографиях остались за кадром две школьные постройки, во дворе - склад приличных размеров, и небольшое отдельное помещение, где в мое время проводились уроки труда - там стояли станки (три, кажется, токарных, один фрезерный, два сверлильных). Тот киоск, примыкающий к новому зданию сверху - был всегда, но раньше в нем располагался газетный киоск.
П.С. Согласитесь, что ни в одном из зданий школы нет 4 этажей. Нет также никакой надстройки, ни в один этаж. Нет и пристроенных с торцов двух пятиэтажных корпусов. Согласитесь, что 4 этажа и два - это все-таки большая разница.
Сообщение отредактировал Antitrend: 20.04.2013, 21:49:20