Моя школа, учился с 1974 года и на моей памяти она была имени Сатпаева, хотя точно по годам не помню - с какого момента я это осознавал (понятно, что первоклашкам имени кого было без надобности ). Но всегда знал, что она Сатпаева, и не помню ничего про Пушкина.
не знаю как быть )) про Пушкина отсюда:
http://proskurin.uco...rafija_1/1-0-25
Что-то там какой-то бред написан типа "алатауского дуба":
В 60-70-ее гг. школа реконструирована ,добавлены 4-х этаж. и 5-этаж. пристройки по торцам здания.
Вот это он о чем вообще? Куда там добавлен 4 этаж? Какие нафик 5этажные пристройки по торцам? Он ее вообще видел в глаза? Странный человек. Старое здание школы двухэтажное, за исключением крыла по Джамбула, где в торце есть третий этаж (спортзал). Новое здание, 5-этажное, типовое, такое же - в школах 28, 54, не знаю где еще. Но оно одно, самостоятельное (соединяется со старым зданием галереей на втором этаже), а никак не "две пристройки по торцам". Вот как таким источникам верить? А из таких и им подобных потом рождаются якобы настоящие факты и сведения...
Сходил, сфотал.....В основном Вы правы !! Но зачем стока агрессивных эмоций? Отдышусь, выложу ))
Вот вообще не вижу в своем сообщении агрессивных эмоций, наверное, надо кучу смайлов ставить после каждой фразы, чтобы не быть понятым агрессивно
Очевидно, мне это минус поставили. Исправляюсь
В моем посте недоумение по поводу двух моментов - во-первых, категоричности утверждений на том сайте - без каких-либо "имхо", "по некоторым сведениям", "предположительно" и пр. - утверждаются ну очень странные вещи. Я, может, не прав, но когда я даже на своем сайте пишу что-то, в чем не уверен, я делаю такие оговорки. Во-вторых - странно то, что эта школа известная - просто потому, что стоит на центральной улице, на самом виду, ее видит ежедневно куча народу и наверняка много фотографий в нете есть. При этом утверждать такие странные вещи, путая в два раза этажность - это не комильфо для сайта с краеведческим уклоном. Вот и все. Никакой агрессивности.