Реликт, однако )))). Хомячу в личную коллекцию....Не против? ...Вторая половина 50-х ??Это фото у меня не атрибутировано, инфо в теме была, но не помню – это сцена ТЮЗа?
Сообщение отредактировал gekko2002: 14.04.2013, 15:10:17
Точно не скажу, (дядя там работал в начале 60-х, а потом трудился на Поршне,) в силу своего возраста, не интересовалась местом нахождения. Вроде бы мама говорила, что где-то на Красногвардейском ниже автовокзала. Кажется, потом там открыли ювелирку алма-атинскую. А сувенирку куда-то перевели и она стала называться Алма-Атинская фабрика сувенирных и подарочных изделий. Тоже смутные воспоминания, что дядя говорил, что наконец-то дали разрешение на работу с драгметаллами. Но еще раз повторю, это только мои воспоминания.А где находилась фабрика сувениров? А то значки фабрики есть, а где она была - не знаю...
Дядя мой работал на алма-атинской фабрике сувениров, где делали эти значки и пластмассовые новогодние игрушки. По достопримечательностям Алма-Аты была целая серия. Помню Кок-тюбе, Дворец Ленина, гостиницу Казахстан.
Вот что нашел сегодня:
На оборотной стороне клеймо "А-АФС" и "ц.15к"
Сообщение отредактировал Мулечка: 14.04.2013, 15:40:23
А в школу 36 ходили или 25? Я рядом жила с Вами с 56 по 70 годы.А мне нравится еще двор, в котором пацаны из компании главного героя собираются. Похож на двор на Курмангазы - Масанчи, где провел довольно много времени в переходном периоде. Там тоже такие же сарайчики - кладовые жителей, деревья, правда в футбол там играть было особо негде...
Есть старый художественный фильм "БАЛКОН".Там вся старая Алма-Ата. Улицы показаны Джамбула, Амангельды, Дом артистов, ТЮЗ(старый). Но его не показывают... ЖАЛЬ. Нашла тут http://video.yandex....mId=s2YpePWGUXI
Сообщение отредактировал SWET: 14.04.2013, 15:34:57
Как в фильмах про Париж , где из "каждого" окна видна Эйфелева башня, так и у нас на фронтальных фото четко видны горы.Я, ориентируюсь на неизменные части рельефа (так учили )), а Вы на меняющиеся ))
Насчет подкладывать в альбомах - возможно, но не в любительских фото )))). Не думаю, что представляешь, насколько это трудоемко (что бы качественно и не выкупили ) ))))). На несколько фото девчонок с класса к 8 марта (типа по хулиганить), у нас троих ушла пара месяцев. В Париже радиальное (?) расположение улиц ))). Проверка простая, выйти на Жарокова и стрельнуть взглядом, с центра улицы, ну типа "хитрый глаз" ))))Как в фильмах про Париж , где из "каждого" окна видна Эйфелева башня, так и у нас на фронтальных фото четко видны горы.
Я, ориентируюсь на неизменные части рельефа (так учили )), а Вы на меняющиеся ))
У меня нет оснований подозревать именно это фото или какое то другое, но фоторетушь с горами не исключаю )))
(для красочных спец. изданий могли подкладывать горы как фон если на самом фото они не удались в силу разных причин) IMHO.
Повторюсь, это только версия, к данному фото может не применяться (но и не исключаться )))
Это фото у меня не атрибутировано, инфо в теме была, но не помню – это сцена ТЮЗа?
Сообщение отредактировал Antitrend: 14.04.2013, 16:43:18
Так они 1957 года постройки.это может быть здание Дома правительства старого или Академии наук.
Сообщение отредактировал TOSTAK: 14.04.2013, 17:43:37
Часто езжу по Жарокова вверх и БАП выглядит примерно так, как у TOSTAKA-а на фото. Поэтому соглашусь с TOSTAK-ом, что на 99% - это улица Жарокова.Обсуждали, да....Вобейда (выкладывал ? Комментировал??).....Жарокова ??? Есть сомнения.....Почему.....На заднем плане, перспектива улицы упирается даже чуть западнее БАПа, в Проходное ущелье ....Из чего делаем вывод, улица на снимке должна находиться в районе Навои....или , скорей всего, чуть западнее....
gekko, ну насчет середины западного гребня Кумбеля, это Вы загнули А теперь внимание...Такие совпадения могут быть ))) Сколько км от Жарокова до Навои ??? Жарокова должно выстреливать на середину западного гребня Кумбеля, но никак не в Проходное ущелье ))). Я, ориентируюсь на неизменные части рельефа (так учили )), а Вы на меняющиеся ))
Убедительно.. )), значит память подвела (((. Или неправильно учел ориентир улицы.....Все надо проверять на месте....Красная линия - улица Жарокова и ее гипотетическое продолжение. Красная точка - БАП. Ну и кто там куда выстреливает? Именно на западный склон БАПа она и выстреливает
На нижнем снимке, точка съемки восточнее (??)...Определить улицу с точностью до квартала с помощью видимых с Алма-Аты гор практически невозможно. И даже два-три-четыре квартала тоже сильно не влияют на общую картину. Айманова от Жарокова так не отличишь... - даже с нынешней цифрой высокого разрешения, про старые фото вообще разговора нет
Для примера. Два фото одной связки Турист-БАП - одна с Баумана, другая с Ауэзова. Отличаются - но кто уверенно скажет, где какая. А это как раз разница в четыре квартала
Сообщение отредактировал Мулечка: 14.04.2013, 20:04:42
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.