Строим Алматы из воспоминаний! [часть 3]Верный - Алма-Ата - Алматы.
Отправлено 13.01.2013, 11:17:43
Сейчас враг вообще мозги сломает-в бывшей ЖД больнице есть и на 292, а в нашей конторе на 292,278,276,272,239 и 260.а сейчас так вообще на 296.Свекровь работала в ЖД больнице на Масанчи, в начале 80-х были внутренние 4-х значные, из города модно было через 68 дозвониться. Потом перевели на 67 часть отделений, часть на 69.
Отправлено 13.01.2013, 11:21:22
А где же памятник вождю? Неужели тогда было возможным допустить такую неточность "мелкую"? По каталогу, она выпущена в 1950 голу.Оперный театр открыт в 1941. Марка ценится в руб. Значит отпечатана в 1947-1961. До 1947 и после 1961 марки в основном были в коп.
Но больше кажется что она отпечатана при Сталине т.е. 1947-1953.
Сообщение отредактировал Мулечка: 13.01.2013, 11:25:36
Отправлено 13.01.2013, 13:42:58
В 50-м ещё не было возможно допускать такие неточности Разговор напомнил мне фильм "Зеркало", пересмотрела бы с удовольствием, но не ради исторического сюжета, а чтобы просто ещё раз насладиться режиссёрским стилем автора.А где же памятник вождю? Неужели тогда было возможным допустить такую неточность "мелкую"? По каталогу, она выпущена в 1950 голу.
Оперный театр открыт в 1941. Марка ценится в руб. Значит отпечатана в 1947-1961. До 1947 и после 1961 марки в основном были в коп.
Но больше кажется что она отпечатана при Сталине т.е. 1947-1953.
Отправлено 13.01.2013, 16:03:26
Отправлено 13.01.2013, 18:29:32
Все это конечно же не для врагов.... А все дело в том, что сейчас номера телефонов включаются по так называемому абонентскому доступу, т е. медная линия от вашего аппарата доходит всего лишь до ближайшего распределительного шкафа, куда подведена ВОЛС ( волоконно-оптическая линия связи ) и установлено оборудование, позволяющее состыковать медь с оптикой ( комплект электронных плат ). Так вот - номера телефонов на эти платы программируются с удаленного компьютера и в основном, конечно стараются соблюдать определенный префикс на определенном шкафу, но - это не всегда получается, поэтому телефонные номера разные. Кроме того есть универсальные платы, которые позволяют включать и телефон и интернет, а есть моно платы ( только телефон ). Номера у них опять же разные... Словом - своих нюансов там предостаточно !!!Сейчас враг вообще мозги сломает-в бывшей ЖД больнице есть и на 292, а в нашей конторе на 292,278,276,272,239 и 260.
а сейчас так вообще на 296.Свекровь работала в ЖД больнице на Масанчи, в начале 80-х были внутренние 4-х значные, из города модно было через 68 дозвониться. Потом перевели на 67 часть отделений, часть на 69.
Отправлено 13.01.2013, 18:50:59
Спасибо за инфо, не знала. А дом, мне кажется, всё же пораньше построен, и до рыночных помещений ещё что-то было. Имхо, конечно.Не знаю, было ли что-то там раньше, но с конца 60-х в этих домиках были административные помещения Никольского рынка. Весовая, саннадзор, дирекция.
Сообщение отредактировал Лесная сказка: 13.01.2013, 18:58:00
Отправлено 13.01.2013, 18:56:33
Дык, не думаю ))))), бо учитывая крепость черепушек мужей и вес утюгов для жинок, такое развитие событий привело бы к = отсутствию или резкому дефициту поварешек в избах )))))Был пост Soando, что Верном, семьях, женщины частенько были старше мужчин (пост не нашел ((( ). Возник вопрос = почему? Предлагаю уважаемым соконфетникам один из возможных вариантов ответа ))))). В картинках:
Второй функцией такой деревянной поварёшки вполне могло быть использование для воспитательных затрещин незадачливому мужу, учитывая, что жёны тех времён были старше мужейИ, вот такая поварешка (не раритет, правда) , но кислые щи из оной вкууусные )))))
Отправлено 13.01.2013, 18:59:46
Во!Все это конечно же не для врагов.... А все дело в том, что сейчас номера телефонов включаются по так называемому абонентскому доступу, т е. медная линия от вашего аппарата доходит всего лишь до ближайшего распределительного шкафа, куда подведена ВОЛС ( волоконно-оптическая линия связи ) и установлено оборудование, позволяющее состыковать медь с оптикой ( комплект электронных плат ). Так вот - номера телефонов на эти платы программируются с удаленного компьютера и в основном, конечно стараются соблюдать определенный префикс на определенном шкафу, но - это не всегда получается, поэтому телефонные номера разные. Кроме того есть универсальные платы, которые позволяют включать и телефон и интернет, а есть моно платы ( только телефон ). Номера у них опять же разные... Словом - своих нюансов там предостаточно !!!
Сейчас враг вообще мозги сломает-в бывшей ЖД больнице есть и на 292, а в нашей конторе на 292,278,276,272,239 и 260.
а сейчас так вообще на 296.Свекровь работала в ЖД больнице на Масанчи, в начале 80-х были внутренние 4-х значные, из города модно было через 68 дозвониться. Потом перевели на 67 часть отделений, часть на 69.
Грамотно разложил гражданин.
Всё точно так и есть.
И да,если раньшее можно бУло по первым двум цЫфрам номера примерно прикинуть
где находится абонент географически
то щас - нини.
К примеру, у меня раньшее был номер 78-72-27.так вот,ещё в 2005-6 годах ,
до ввода семизначной нУмерации(тов.Шхаманн был прав, признаю - 7-значную нУмерацию ввели в 2006 году)номера на 78 были раскиданы по всему городу.
наскоко помню, там третья цифра указывала на примерное местоположение..но не уверен.
так что - ниШего удивительного в том что у Михалны в Академии Спорта и Туризма(я не попутал местами???туризм и спорт??)
такой цифротелефоннономерной ассортимент.
Из того что осталось - токо могу АТС35 привести в пример...если номер на 235 начинается - это однозначно нижняя часть города,первая Алма-ата и окрестности.
Примерно так.
Сообщение отредактировал Алма-атинец: 13.01.2013, 19:01:20
Отправлено 13.01.2013, 19:01:58
Поправлю: так как и утюги, и поварёшки являются орудиями труда преимущественно жинок, то "такое развитие событий привело бы к отсутствию или резкому дефициту (ц. Гекко)" мужей в избах, поэтому-то и использовались они только по первому назначениюДык, не думаю ))))), бо учитывая крепость черепушек мужей и вес утюгов для жинок, такое развитие событий привело бы к = отсутствию или резкому дефициту поварешек в избах )))))
Отправлено 13.01.2013, 20:11:42
На сколько я помню, в советское время, этот рынок носил официальное название Кировский рынок Советского района. До рынка большая часть территории парка и рынка принадлежала храму. Конкретные-на месте рынка была часть церковного погоста. Я думаю, что все же эти здания изначально были построены для торговых рядов, которые предшествовали базару.Спасибо, не знала. Всё же мне кажется, дом пораньше построен, и до рыночных помещений ещё что-то было. Имхо, конечно.
Не знаю, было ли что-то там раньше, но с конца 60-х в этих домиках были административные помещения Никольского рынка. Весовая, саннадзор, дирекция.
Отправлено 13.01.2013, 21:04:04
До рынка большая часть территории парка и рынка принадлежала храму. Конкретные-на месте рынка была часть церковного погоста. Я думаю, что все же эти здания изначально были построены для торговых рядов, которые предшествовали базару.
Погост, в смысле как постоялый двор, или как кладбище?
ЗЫ Пользуясь случаям, так сказать , всех с наступающим Старым Новым годом!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (1)