Какой фотоаппарат выбрать? Посоветуйте [часть 2]
Отправлено 25.09.2012, 15:46:15
А, ну это любой фотоаппарат такое сделать может - просто нужно поставить режим "Vivid" (у Canon так называется режим "Яркий", в других фотоаппаратах может называться по-другому) и тогда цвета будут "вырви-глаз", т.е. очень насыщенные. С четкостью, думаю, тоже проблем быть не должно, т.к. сейчас меньше 10 Мп фотоаппараты не выпускают, поэтому, берите любой аппарат, какой понравится - до 30000 тенге они все примерно одинаковые у всех производителей.mrpumpkin и Murat A. Sapenov - спасибо за консультацию и ссылки!
Фотоаппарат ищу такой что бы цвета были такие же яркие, насыщенные и чёткие как на Voxpopuli выкладывают фотографии.
Отправлено 25.09.2012, 16:36:06
Все понятно, мы о разных вещахНе "4К", а 4 мегапикселя. А ссылка - вот: http://forum.ixbt.co...cgi?id=28:27339
За 400 USD с разрешением 4к? ну-ка ссылку в студию.
съемки 1/200-1/250 с - обычное (небыстрое) движение объекта на фотографии уже почти не размазывается, поэтому качество фотографии будет очень хорошим.
4. Уже совсем скоро будут выпущены телевизоры с разрешением 8 мегапикселей, позволяющие поддерживать видео с таким разрешением ("4К", т.е. 4000 пикселей по длинной стороне),
Отправлено 25.09.2012, 17:04:28
http://www.3dnews.ru/news/6356266. Один из примеров фотокамер с быстрой съемкой уже есть - это Никон 1, снимающий со скоростью 60 кадров в секунду на полном разрешении. Конечно, он еще несовершенен, но начало, думаю, этим уже положено.
Отправлено 25.09.2012, 17:18:11
mrpumpkin и Murat A. Sapenov - спасибо за консультацию и ссылки!
Фотоаппарат ищу такой что бы цвета были такие же яркие, насыщенные и чёткие как на Voxpopuli выкладывают фотографии.
Добрый день! хочу уточнить - штатные фотографы Вокса снимают на зеркальные фотоаппараты, canon 5D mark 2 + разные объективы L-серии.
и естественно все фотографии проходят обработку в фотошопе =) так что лучше осваивайте фотошоп. и можете пообщатся с самими фотографами - Кана Бейсекеев, Дамир Отеген, Карла Нур http://vk.com/id12395111 http://vk.com/damir_otegen
Отправлено 26.09.2012, 02:29:31
mrpumpkin и Murat A. Sapenov - спасибо за консультацию и ссылки!
Да ужшшш, боюсь, что для того, чтобы получить подобные фотографии:
http://www.voxpopuli...ost/view/id/808
- да ещё и с подобным качеством и подобными насыщенными и яркими цветами - и Panasonicа Lumix DMC-FS40, и Canonа PowerShot A3300 IS, и весьма приличного и относительно компактного фотоаппарата Olympus EPL1 стоимостью в районе 200 долларов и даже их всех вместе взятых - будет маловато...
Отправлено 26.09.2012, 04:31:05
Точно )))) потому как еще вертолет нужен ))))- да ещё и с подобным качеством и подобными насыщенными и яркими цветами - и Panasonicа Lumix DMC-FS40, и Canonа PowerShot A3300 IS, и весьма приличного и относительно компактного фотоаппарата Olympus EPL1 стоимостью в районе 200 долларов и даже их всех вместе взятых - будет маловато...
Отправлено 26.09.2012, 10:38:56
Думаю, что Olympus EPL1 сделает все то же самое, и ничуть не хуже - в умелых руках, конечно. Piano_man же написал, что фотографы Voxpopuli еще в фотошопе снимки обрабатывают, так что разница между Canon 5D Mark II и "дваждыкропом" Olympus тут значительно сократится.Да ужшшш, боюсь, что для того, чтобы получить подобные фотографии:
http://www.voxpopuli...ost/view/id/808
- да ещё и с подобным качеством и подобными насыщенными и яркими цветами - и Panasonicа Lumix DMC-FS40, и Canonа PowerShot A3300 IS, и весьма приличного и относительно компактного фотоаппарата Olympus EPL1 стоимостью в районе 200 долларов и даже их всех вместе взятых - будет маловато...
Отправлено 26.09.2012, 14:52:12
Отправлено 26.09.2012, 15:21:34
На этой ветке тоже..., особенно про то, что люди снимающие Марками со всеми этими небюджетными обьективами, выбрасывают деньги на ветер, имея возможность делать абсолютно то-же самое камерой за 200 долларов и обладая лишь навыками работы в фотошопе...
Отправлено 26.09.2012, 15:59:43
Отправлено 26.09.2012, 16:33:09
Следующая ступень, качеством повыше для сьёмки детей, будет конечно-же зеркалка - из дешёвых можно порекомендовать начального уровня, которые наилучшим образом приспособлены для работы именно в режиме полного автомата - это Кэнон 1100Д который в Алмате с китовым обьективом продаётся по цене 480 у.е, и Никон Д3100, который стоит 520 у.е. и примерно попадают в ваш ценовой диапазон.
П.С. Что касаемо камеры Никон Д3000, то эта камера здорово устарела и давно снята с производства...
Сообщение отредактировал Wladimir: 26.09.2012, 16:39:17
Отправлено 26.09.2012, 17:18:25
Братишька, неси свою Лейку и свой Олимпус ко мне домой - у меня и мишени кое-какие есть и Лайтрум, и Камера РАВ, и Фотошоп последний со всеми обновлениями - будем приводить результат к единому-общему и изучать какие цвета какой Джпеег в какой камере лучше обрабатывает..., заодно и проверим собственными руками как работают шумодавы на этих камерах и без всяких этих рекламных фишек, когда иной раз выясняется, что снимали вовсе не мыльницей, а каким-нибудь Марком, чтобы навешать очередной лапши на уши покупателям...
------------------------------------*
П.С. Кстати сейчас загнал два эти нижних снимка в фотошоп CS-6 нажал кнопку: Автоматическая цветовая коррекция и Лейка прямо такие яркие насыщенные цвета выдала, а особенно небо - не то, что на вышеприведённых образцах, а Олимпус таким-же блёклым после цветокоррекции на автомате и остался...
Сообщение отредактировал Wladimir: 26.09.2012, 17:32:10
Отправлено 26.09.2012, 17:23:45
Немножко о цветах, снимки без обработки
- наверное, я самый счастливый человек...или один из "лузеров", никогда не участвующих в спорах о цвете....На этих снимках я вижу отличие только в цветовых полутонах, что на мой взгляд вполне поправимо в графических редакторах.
ИМХО, но в таких делах как фотография, спорить о цвете бессмысленно. Роль цвета с той или иной камеры важна только для одного индивидуума. Ибо кому-то удобнее/комфортнее проявлять карточку от сони, кому-то от канона, кому-то от фуджа...и т.п.
Но я не спорю - Боже упаси!...Если говорят "люминий" - пусть так и будет. Лишь бы интерес к фотографии с морды лица не сбили....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0