Перейти к содержимому

Фотография

Какой фотоаппарат выбрать? Посоветуйте [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений
mrpumpkin и Murat A. Sapenov - спасибо за консультацию и ссылки!
Фотоаппарат ищу такой что бы цвета были такие же яркие, насыщенные и чёткие как на Voxpopuli выкладывают фотографии.
  • 0

Murat A. Sapenov

Murat A. Sapenov
  • В доску свой
  • 2 176 сообщений

Фотоаппарат ищу такой что бы цвета были такие же яркие, насыщенные и чёткие как на Voxpopuli выкладывают фотографии.

А, ну это любой фотоаппарат такое сделать может - просто нужно поставить режим "Vivid" (у Canon так называется режим "Яркий", в других фотоаппаратах может называться по-другому) и тогда цвета будут "вырви-глаз", т.е. очень насыщенные. С четкостью, думаю, тоже проблем быть не должно, т.к. сейчас меньше 10 Мп фотоаппараты не выпускают, поэтому, берите любой аппарат, какой понравится - до 30000 тенге они все примерно одинаковые у всех производителей.
  • 0

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений
Вот нашел обалденный аппарат! Olympus PEN Mini / E-PM1
12 Мегапикселей, видео снимает в 1080/60Гц, есть стабилизатор картинки!

У нас такой продают или только заказывать по ссылке с инетмагазина?
  • 0

Murat A. Sapenov

Murat A. Sapenov
  • В доску свой
  • 2 176 сообщений

Вот нашел обалденный аппарат! Olympus PEN Mini / E-PM1
12 Мегапикселей, видео снимает в 1080/60Гц, есть стабилизатор картинки!

У нас такой продают или только заказывать по ссылке с инетмагазина?

У нас, по-моему, не продают, остается только заказывать.
  • 0

Futurist

Futurist
  • В доску свой
  • 3 295 сообщений

съемки 1/200-1/250 с - обычное (небыстрое) движение объекта на фотографии уже почти не размазывается, поэтому качество фотографии будет очень хорошим.
4. Уже совсем скоро будут выпущены телевизоры с разрешением 8 мегапикселей, позволяющие поддерживать видео с таким разрешением ("4К", т.е. 4000 пикселей по длинной стороне),

За 400 USD с разрешением 4к? ну-ка ссылку в студию. :rotate: :smoke:

Не "4К", а 4 мегапикселя. А ссылка - вот: http://forum.ixbt.co...cgi?id=28:27339

Все понятно, мы о разных вещах :D
  • 0

Murat A. Sapenov

Murat A. Sapenov
  • В доску свой
  • 2 176 сообщений

6. Один из примеров фотокамер с быстрой съемкой уже есть - это Никон 1, снимающий со скоростью 60 кадров в секунду на полном разрешении. Конечно, он еще несовершенен, но начало, думаю, этим уже положено.

http://www.3dnews.ru/news/635626
  • 0

Piano_man

Piano_man
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений

Добрый день! хочу уточнить - штатные фотографы Вокса снимают на зеркальные фотоаппараты, canon 5D mark 2 + разные объективы L-серии.
и естественно все фотографии проходят обработку в фотошопе =) так что лучше осваивайте фотошоп. и можете пообщатся с самими фотографами - Кана Бейсекеев, Дамир Отеген, Карла Нур http://vk.com/id12395111 http://vk.com/damir_otegen
  • 3

Wladimir

Wladimir
  • Читатель
  • 2 204 сообщений

Да ужшшш, боюсь, что для того, чтобы получить подобные фотографии:

http://www.voxpopuli...ost/view/id/808

- да ещё и с подобным качеством и подобными насыщенными и яркими цветами - и Panasonicа Lumix DMC-FS40, и Canonа PowerShot A3300 IS, и весьма приличного и относительно компактного фотоаппарата Olympus EPL1 стоимостью в районе 200 долларов и даже их всех вместе взятых - будет маловато...

Добрая бабка

Добрая бабка

... иногда ;-)))

• В доску свой
  • 4 751 сообщений

- да ещё и с подобным качеством и подобными насыщенными и яркими цветами - и Panasonicа Lumix DMC-FS40, и Canonа PowerShot A3300 IS, и весьма приличного и относительно компактного фотоаппарата Olympus EPL1 стоимостью в районе 200 долларов и даже их всех вместе взятых - будет маловато...

Точно )))) потому как еще вертолет нужен ))))
  • 2

Murat A. Sapenov

Murat A. Sapenov
  • В доску свой
  • 2 176 сообщений

Да ужшшш, боюсь, что для того, чтобы получить подобные фотографии:

http://www.voxpopuli...ost/view/id/808

Думаю, что Olympus EPL1 сделает все то же самое, и ничуть не хуже - в умелых руках, конечно. Piano_man же написал, что фотографы Voxpopuli еще в фотошопе снимки обрабатывают, так что разница между Canon 5D Mark II и "дваждыкропом" Olympus тут значительно сократится.
  • 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Изучайте фотошоп. :dandy:
  • 0

ПУП

ПУП
  • Свой человек
  • 722 сообщений
Реально веселый спор о цветах камер: Canon vs Sony vs Nikon
  • 0

Wladimir

Wladimir
  • Читатель
  • 2 204 сообщений
Спасибо ПУП за ссылку - узнал для себя очень много интересного о камерах в сейфе, правильных и неправильных цветах и о том какие камеры гавно, а какие нет.

На этой ветке тоже..., особенно про то, что люди снимающие Марками со всеми этими небюджетными обьективами, выбрасывают деньги на ветер, имея возможность делать абсолютно то-же самое камерой за 200 долларов и обладая лишь навыками работы в фотошопе...

foxpitterrier

foxpitterrier
  • Свой человек
  • 667 сообщений
подскажите пожалуйста что выбрать PowerShot SX 40 HS http://pspdf.kz/inde...?productID=1419 или PowerShot G12 http://pspdf.kz/inde...p?productID=724 или Никон D3000. аппарат нужен в основном для фото детей, т.е. что то сильно "умное" отпадает, 100% не буду для каждого кадра подбирать нужную настройку, сами любители и понимаем, что для красивых фото еще нужна прокачка через программу, этим заниматься тоже не буду. был опыт юзанья G12, качество фото устраивает, ну и ценовой диапозон 70 тыс. спасибо
  • 0

Wladimir

Wladimir
  • Читатель
  • 2 204 сообщений
Для фото детей суперзум SX 40 подходит не очень хорошо и для таких целей G-12 подойдёт получше за счёт более качественного обьектива.

Следующая ступень, качеством повыше для сьёмки детей, будет конечно-же зеркалка - из дешёвых можно порекомендовать начального уровня, которые наилучшим образом приспособлены для работы именно в режиме полного автомата - это Кэнон 1100Д который в Алмате с китовым обьективом продаётся по цене 480 у.е, и Никон Д3100, который стоит 520 у.е. и примерно попадают в ваш ценовой диапазон.

П.С. Что касаемо камеры Никон Д3000, то эта камера здорово устарела и давно снята с производства...

Сообщение отредактировал Wladimir: 26.09.2012, 16:39:17

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Немножко о цветах, снимки без обработки

У Фуджи нет АА фильтра, технология матрицы отличается, более сочные цвета

Изображение Изображение

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 26.09.2012, 16:57:23

• 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Слева Олимпус ЕР-3, справа Лейка М-9

Изображение Изображение Изображение Изображение
  • 0

Wladimir

Wladimir
  • Читатель
  • 2 204 сообщений
О-о-о-о... и здесь!!!

Братишька, неси свою Лейку и свой Олимпус ко мне домой - у меня и мишени кое-какие есть и Лайтрум, и Камера РАВ, и Фотошоп последний со всеми обновлениями - будем приводить результат к единому-общему и изучать какие цвета какой Джпеег в какой камере лучше обрабатывает..., заодно и проверим собственными руками как работают шумодавы на этих камерах и без всяких этих рекламных фишек, когда иной раз выясняется, что снимали вовсе не мыльницей, а каким-нибудь Марком, чтобы навешать очередной лапши на уши покупателям...
------------------------------------*
П.С. Кстати сейчас загнал два эти нижних снимка в фотошоп CS-6 нажал кнопку: Автоматическая цветовая коррекция и Лейка прямо такие яркие насыщенные цвета выдала, а особенно небо - не то, что на вышеприведённых образцах, а Олимпус таким-же блёклым после цветокоррекции на автомате и остался...

Сообщение отредактировал Wladimir: 26.09.2012, 17:32:10

Майор

Майор
  • Свой человек
  • 603 сообщений

Немножко о цветах, снимки без обработки

- наверное, я самый счастливый человек...или один из "лузеров", никогда не участвующих в спорах о цвете....На этих снимках я вижу отличие только в цветовых полутонах, что на мой взгляд вполне поправимо в графических редакторах.

ИМХО, но в таких делах как фотография, спорить о цвете бессмысленно. Роль цвета с той или иной камеры важна только для одного индивидуума. Ибо кому-то удобнее/комфортнее проявлять карточку от сони, кому-то от канона, кому-то от фуджа...и т.п.

Но я не спорю - Боже упаси!...Если говорят "люминий" - пусть так и будет. Лишь бы интерес к фотографии с морды лица не сбили.... :D
  • 2

Elimoe

Elimoe
  • Свой человек
  • 817 сообщений

О-о-о-о... и здесь!!!

второй зарубы на эту тему я пожалуй не осилю :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.