Перейти к содержимому

Фотография

Катастрофа на рынке недвижимости Алматы [часть 2]Крах цен на жилье неизбежен

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6031

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений

иначе не нужно было бы вмешательство гос-ва в виде массированного финансового допинга в виде масштабных эмиссии, "ручного управления экономикой" и тд и тп.

это примеры "плохого" рынка :dont: ... наш рынок недвиги - лучше! :idea:
  • 0

caken

caken
  • Читатель
  • 1 609 сообщений

наш рынок недвиги - лучше! :idea:

да святой рынок пркатически!

Arius

Arius
  • Постоялец
  • 394 сообщений
Руслан, если бы все риэлторы были такими адекватными, глядишь и цены бы упали, точнее они бы помогли продавцам с небес спуститься на землю.
Кстати вот почему при продаже машин риэлторов нет, а при продаже недвижки их много? Квартиры продают бабки, которые в нете не шарят, а машины — молодёжь, которая фотки снимет, опишет и в нет выложит?
  • 0

Komandante Che

Komandante Che

ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ (с)

• В доску свой
  • 4 843 сообщений

с детства недолюбливал посредников, спекулянтов и просто наглых барыг, больше учил матчасть и учиться любил.

Я являюсь победителем школьных районных и городских олимпиад по физике, математике, географии, праву, также занял призовое место на республиканской по географии, занял призовое место на университетской олимпиаде по высшей математике среди всех факультетов. Так что риэлторы тоже люди)) Оставьте свою ненависть в ножнах, ибо у другого оружие тоже есть в руках))

Ох и многопрофильный олимпиадник пошел))) Я так не смог в свое время)))Пришлось только несколько раз на международке выступать по технической дисциплине(царице всех наук)))
  • 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

Кстати вот почему при продаже машин риэлторов нет

Куча, которых я знаю, правда они называются не риэлторы, а просто посредники. Есть фирмы, есть просто физ лица без регистрации деятельности. Точно также впаривают. Есть точно такая же услуга по продаже машины. Вы просто не в теме.

если бы все риэлторы были такими адекватными, глядишь и цены бы упали

Риэлтор не опускает и поднимает цены. Это делает рынок. Точно также как вы не купите колбасу по 6000 тенге за кило, а купите за 1500-1900. Ну может чуть дороже, чуть дешевле. Но есть цена 6000 и по ней тоже берут. Если бы ваши доходы позволяли брать недвигу по таким ценам, то не было бы противосстояния. Но не позволяют видать. Но это не повод для злости. Можно ведь найти варианты, пересмотреть запросы и т.п. Или подождать снижения, копить деньги на депозите. Ведь цены по прогнозам некоторых должны обвалиться. как действовать выбирать уже самому придется. Было бы желание.
  • 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

Ох и многопрофильный олимпиадник пошел)))

Да помню было время)) Мне как-то даже вручили 28 книг (тогда так награждали) одним разом за все дисциплины. Одно жалею, что на математику на республику не пошел вместо географии. Но было дело в том, что на две не мог сразу поехать, а по географии просто некому было ехать)) А там и школа закончилась (( А в универе выпендриваться с эконома на математике среди физиков и математиков тоже не так особо хотелось.

Сообщение отредактировал Ruslan M: 28.05.2013, 20:41:31

• 0

Komandante Che

Komandante Che

ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ (с)

• В доску свой
  • 4 843 сообщений
Насколько я разбираюсь в этом Вы должны были пройти область (в Алматы надо было город,считается за область) по обоим специальностям.С этим я не сталкивался,хотя имею небольшой опыт участия и судейства(позже был членом жюри и координатором нескольких олимпиад,включая международку по математике 2010 года в астане) Как у Вас такое получилось))?
  • 0

caken

caken
  • Читатель
  • 1 609 сообщений
Ну что... по маю минус 6$, снижение продолжается. И кстати 4 месяца подряд.
Что интересно среднемесячная за май 2103 стала меньше чем в августе 2012г..(1881$ и 1884$).

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

Как у Вас такое получилось))?

Область то же прошел по двум дисциплинам )) Дело было в Семипалатинске.

Сообщение отредактировал Ruslan M: 28.05.2013, 23:50:44

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

у что... по маю минус 6$, снижение продолжается. И кстати 4 месяца подряд.

Если уверенны в дальнейшем снижении, то можно сейчас продать недвигу, потом купить дешевле как минимум такую же, а разницу в карман)) Радоваться надо, что можно "тупо" заработать))
  • 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений
Средняя цена на недвижимость в Алматы в мае 293 238 тен. за кв.м. 1 982$
Изменение цены на недвижимость в Алматы за месяц +0.72%
Изменение цены на недвижимость в Алматы с начала 2013 г. +1.28%
Изменение цены на недвижимость за год +6.4%

Источник >>>
  • 0

caken

caken
  • Читатель
  • 1 609 сообщений

сейчас продать недвигу, потом купить дешевле как минимум такую же, а разницу в карман)) Радоваться надо

я и так рад! ))

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений

Изменение цены на недвижимость в Алматы за месяц +0.72%

на месячной статистике в 2200 квартир давать изменение до сотых процента - это круто!!! Я бы не решился! :fie:
  • 1

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений

я и так рад!

Сакен, это здесь не приветствуется! :dont:
  • 0

JoKers

JoKers
  • Читатель
  • 1 016 сообщений

Наверное Вы не в курсе, но идет строительство и реконструкция Петропавловской ТЭЦ, Балхашской ТЭС, в Семее ТЭЦ-3, в Астане ТЭЦ-3 и т.д. Естественно, что каждый проект идет с разными темпами,но говорить однозначно, что никому ничего не нужно, и никто ничего не делает, нельзя.

Сказки про большие инвестиции
Скрытый текст

воффка

воффка
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

с детства недолюбливал посредников, спекулянтов и просто наглых барыг, больше учил матчасть и учиться любил.

Я являюсь победителем школьных районных и городских олимпиад по физике, математике, географии, праву, также занял призовое место на республиканской по географии, занял призовое место на университетской олимпиаде по высшей математике среди всех факультетов. Так что риэлторы тоже люди)) Оставьте свою ненависть в ножнах, ибо у другого оружие тоже есть в руках))

Врет прохвост и не краснеет, сам дебил, так других, пожалуйста, не считай такими же! Умный риэлтор это такой же нонсенс, как словосочетание "порядочный депутат"!
  • 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

сам дебил, так других, пожалуйста, не считай такими же!

Чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки (с) )))
  • 0

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений
я немного энергетик, приведу пример расчета тарифа:
многие станции РК жгут экибастузский уголь.
стоимость его 3300 тг/т розница, но т.к. его жгут в огромных объемах, думаю, что цена для станций как минимум в два раза дешевле.
но остановимся на цифре 3300 тг/т или 3,3 тг/кг.
при сжигании экибастузского угля выделяется 16 720 кдж/кг тепловой энергии.
КПД станции примерно 29%.
поэтому при сжигании 1 кг угля получается 1,34 кВтч электроэнергии.
т.е. стоимость нетто электроэнергии составляет 2,46 тг/кВтч.
в институте меня учили, что стоимость топлива составляет 70% затрат электростанции.
остальные 30% - это ЗП, амортизация, и т.п.
т.е. нормальный тариф от электростанции должен был быть не выше 3,51 тг/квтч

а он у нас 7,67 средний.

Сообщение отредактировал goto: 29.05.2013, 08:34:48

• 2

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

в институте меня учили

Есть методика расчета тарифа, утвержденная АРЕМ. Там нет ни слова про 70 и 30 . Кроме того, вы покупаете электроэнергию не у производителя, а у РЭКа (РЭСа) или сбытовой компании. Т.е. у конечного поставщика. Есть ещё транзитчики, т.е. те кто доставляет по своим сетям электроэнергию (КЕГОК, КТЖ и т.д.). Поэтому и считается несколько тариф по другому: сумму затрат (производственные, непроизводственные, плюс технические потери) делим на объем реализации в натуральном выражении.

Сообщение отредактировал Ruslan M: 29.05.2013, 09:10:52

• -2

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений
АРЕМ может утверждать методику, какую хочет.
там сидят живые люди, которые могут буть непредвзяты, могут быть на стороне энергетиков, а могут быть и против них настроены.
в институтах же дисциплины проходят по учебникам, в которых обобщаются статистические данные.
причем даже не этой страны, а всего СССР.
и как раз эти данные и изучают в институтах.

в общем, если машина по паспорту "кушает" 13 л на сотню, а мне водитель-работник будет утверждать, что она есть 30, то это лишь повод досконально вникнуть в тему и разобраться, где там собака порылась.

кстати цену 7,67 я взял как покупку электроэнергии на шинах станции, без учета доставки до потребителя.
на сайте алматыэнергосбыта есть эта цифра.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.