Перейти к содержимому

Фотография

Катастрофа на рынке недвижимости Алматы [часть 2]Крах цен на жилье неизбежен

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6031

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений

как говорил Сталин, когда его спросили, что делать с Кировым, т.к. он баб меняет каждый месяц: что делать, что делать. завидовать будем...

у Кирова в итоге не очень завидная судьба получилась...

на самом деле сейчас делается все проще

сама схема не важна (да и много их - этих схем)... важно другое - низкий КПД денег.. причем везде...
недавно оперировали моего друга в крутейшей и очень (!!!) дорогой больнице (наверно "самой-самой")... так проблемы послеоперационные не кончаются... а врачи вроде как и не при делах... вот и получается, что кпд денег (даже очень больших) печально низкий...

Я думаю, что дело в постоянном желании "халявы" - получать деньги, неадекватные производимому продукту. Видимо в этом - суть человека.
Собаки несомненно лучше!
  • 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

Кстати, как там с ответами на поставленные выше мной и другими вопросы, затрудняетесь?

Ну я же дебил. Зачем Вам мои ответы? ))
  • 0

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений

я не из тех бородатых годов

было бы Вам лет на ...дцать больше - вполне могли бы быть моим студентом... Я плохому ещё никого не научил! ;) Потом здесь на конфе хвастались бы - "Я учился у самого...!" :idea:

Я ехал в поступатьв ЦИСИ, когда поступил стал АИСИ, когда заканчивал он уже был ЕНУ))

просто разрыв шаблона какой-то... :dont:

Сообщение отредактировал NiX-373: 29.05.2013, 10:57:41

• 0

Arius

Arius
  • Постоялец
  • 394 сообщений

кпд денег (даже очень больших) печально низкий...

Вот, на языке вертелось, сказать не мог.
После Европы в Казахстане только эта мысль и крутится. Ну не хотят тут работать.
  • 0

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений

Вот, на языке вертелось, сказать не мог.

читайте мои работы! (с) Стругацкие :idea:
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Целинограде?

ну что Вы придираетесь ... там пожил, потом - там пожил... я вот тоже жил в Целинограде и даже преподавал там пару лет в ЦГПИ... Потом вернулся на Родину...

просто где-то он писал про Астану как целиноградец, поэтому удивилась

не придираюсь я)))

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

как говорил Сталин, когда его спросили, что делать с Кировым, т.к. он баб меняет каждый месяц: что делать, что делать. завидовать будем...

у Кирова в итоге не очень завидная судьба получилась...

ну да: верхом на бабе и грохнули )))
правда, когда начали разбираться, как убийца оказался возле жертвы, начальник охраны жертвы спешно погиб.
  • 0

Pref

Pref
  • Постоялец
  • 421 сообщений

Итак, мантры адептов крушения цен на рынок недвижимости, естественно, никак не действуют, и цены на жилье в Алматы продолжают свой рост.
Причем скорость роста цен на жилье в этом году увеличивается с каждым месяцем...

Скоро Монте-Карло обгоним, осталось только пообедать и на цены взглянуть, ну а если поужинать, то можно за хату в задрыпаном шаныраке купить весь Белый Дом с прислугой.

При чем тут Монте-Карло? Никто ничего про Монте-Карло не говорил, кроме, естественно, самих адептов крушения цен.
Сначала достигнем докризисных уровней (420 000 тенге за квадрат), и только потом продолжится дальнейший рост.
Кстати, с такими темпами роста цен (6,4% за период май 2012 - май 2013) до пиков 2007-го, выраженных в тенге, осталось не очень много.
Ну, а общая доходность от вложений в недвижимость (с учетом доходности от экономии на арендной плате при последующем проживании в приобретенной квартире), естественно, еще больше...
  • -3

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

Ну, а общая доходность от вложений в недвижимость (с учетом доходности от экономии на арендной плате при последующем проживании в приобретенной квартире), естественно, еще больше...

сомневаюсь я, что доходность в недвиге вообще какаято есть.
скорее, просто защита от инфляции.
формально да: купил год назад за 125 сейчас можно продать за 135.
но на эти 135 можно купить прочего товара, как год назад на 125.
т.е. нолики то прирастают, но в цене эти нолики теряют...
утешает только, что в остальных "инвестициях" еще хуже арифметика.

в общем, выбор не перед лучшим и худшим, а перед худшим и еще более худшим.
и пока недвига рулит.

Сообщение отредактировал goto: 29.05.2013, 11:30:11

• 2

Pref

Pref
  • Постоялец
  • 421 сообщений

сомневаюсь я, что доходность в недвиге вообще какаято есть.
скорее, просто защита от инфляции.
формально да: купил год назад за 125 сейчас можно продать за 135.

Да, и плюс еще целый год проживал в собственной квартире, а не бегал по съемным хатам.
И никому ничего не платил за аренду.

в общем, выбор не перед лучшим и худшим, а перед худшим и еще более худшим.
и пока недвига рулит.

Согласен.
Размещение средств на депозите, при отсутствии собственного жилья, это далеко не лучший выбор по многим причинам, в том числе чисто экономическим.
Ну, а вложение средств в золото, рухнувшее с уровня 1900$ до уровня ниже 1400$ - это вообще только отъявленные адепты крушения цен могут считать наилучшим вариантом ))
  • -1

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений

правда, когда начали разбираться, как убийца оказался возле жертвы, начальник охраны жертвы спешно погиб.

вот и получается, что завидовать-то там и некому... все умерли! :cry:
  • 0

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений
. май-апрель = -6$ .
  • 0

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

вот и получается, что завидовать-то там и некому... все умерли! :cry:

жизнь, это самая опасная штука: смертность 100%

Сообщение отредактировал goto: 29.05.2013, 12:03:14

• 0

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений

я слышал другой вариант про это же
жизнь, это болезнь, передаваемая половым путём, со 100% смертельным исходом! :dont:
  • 0

caken

caken
  • Читатель
  • 1 609 сообщений

. май-апрель = -6$ .

в июне ожидаю -8$, в июле еще -10$-12$ :D

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

я слышал другой вариант про это же
жизнь, это болезнь, передаваемая половым путём, со 100% смертельным исходом! :dont:

так сейчас уже и не половым передают.
но результат тот же :D
  • 0

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

Да, и плюс еще целый год проживал в собственной квартире, а не бегал по съемным хатам.
И никому ничего не платил за аренду.

это еще зависит, планируешь ли оставаться здесь, или нет.
большинство моих знакомых планируют, потому недвигу хотят.
но не могут.
но есть знакомые, которые имеют на нее денег, но здесь только работают - очевидно бессмысленно заниматься приобретением/ последующей реализацией.
а так да: если есть адекватные деньги, но нет жилья, то лучше их вложить в жилье для себя.
и даже чуть чуть занять, если денег не совсем хватает, как я сделал в свое время.
  • 1

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений
2Сакен - да, дело к этому и идет, несмотря на заклинания хабаровчан :idea:
за что, спрашивается, жителей города Хабаровск обидел? :faceoff:

Сообщение отредактировал NiX-373: 29.05.2013, 12:18:56

• 0

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений

так сейчас уже и не половым передают

совсем народ оборзел - традиционным путем-то гораздо интересней! А тут ещё французы со своими однополыми браками... ведь в них акромя спида и не передашь ничего! :mad:
А может таким образом планета самоочищается от шлака? :idea:

Сообщение отредактировал NiX-373: 29.05.2013, 12:17:31

• 0

caken

caken
  • Читатель
  • 1 609 сообщений

2Сакен - да, дело к этому и идет

что интересно тот длительный тренд роста 2009-2012, который достаточно хорошо прогнозировался особенно в последние годы, закончился. Начался новый снижения, с неизвестным пока темпом, скоростью, длительностью.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.