Перейти к содержимому

Фотография

Катастрофа на рынке недвижимости Алматы [часть 2]Крах цен на жилье неизбежен

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6031

caken

caken
  • Читатель
  • 1 609 сообщений
...

Сообщение отредактировал caken: 23.05.2013, 09:47:13

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений

усиление пары комнат

как я понял - у Вас 2(4) и кирпич... какой год постройки? У меня 3(3), тоже кирпич, старая постройка 1964 года - дом пережил множество трясок без единой трещины и стоИт "как у молодого"! Это я к тому, что подобные дома сами по себе сейсмостойкие.
Теперь об усилении отдельно взятой квартиры - предполагается. что Ваша квартира на 2(4) останется, а остальное рухнет? Если уж так болит голова "про это", так усиливайте весь дом... Но в этом случае, наверно, будет проще (в смысле - дешевле) продать свою стремную квартирку и прикупить деревяный дом, которому тряски вообще не страшны.

Сообщение отредактировал NiX-373: 23.05.2013, 10:20:05

• 0

caken

caken
  • Читатель
  • 1 609 сообщений
пследний КИ сильно вырос, посмотрим как это сказалось на среднемесячной цене в мае и покажет ли она долгожданный адептами повышения как иссушенный странник в пустыне жаждет хоть глоточек воды-рост, хотя бы минимальный.. но как видно на рисунке, падение все еще продолжается, причем достаточно заметное минус 5$ к апрелю. Так что и дальше сухпаек, и обезвоживание :D
Полностью итог мая можно будет подвести только через неделю, но сильно эта цифра не изменится. Те будет около -5$ за месяц. Причем май получился слишком праздничным, иначе падние возможно было бы более выраженное. Но впереди еще два хороших месяца для продолжения снижения. В июле вполне ожидаемо 1860$.
Изображение

Сообщение отредактировал caken: 23.05.2013, 10:37:51

Pref

Pref
  • Постоялец
  • 421 сообщений

Поскольку, во-первых, доходность вложений средств в недвижимость намного превышает доходность по банковским депозитам.

как это вы такое насчитали?
намного - это на сколько?

Намного - это примерно в 3 раза.
Так, доходность по банковским депозитам в долларах сейчас составляет около 5% годовых, а доходность от вложений в недвижимость с учетом доходов от сдачи этой недвижимости в аренду (или же экономии на арендной плате при собственном проживании в данной квартире) составаляет не менее 15% годовых.
Причем в случае экономии на арендной плате при собственом проживаниии в приобретенной квартире эта доходность будет еще больше.
Конкретные практические примеры на этой ветке рассматривались неоднократно, можете полистать несколько старниц назад, если вас это так интересует.

ну против таких аргументов не попрешь.
Вы там вроде осенью собирались квартирку прикупить, ну вот как ремонт начнется-поговорим.

Да, надеюсь прикупить этой осенью.
А сама квартирка будет в чистовой, не переживайте.
  • 0

Pref

Pref
  • Постоялец
  • 421 сообщений

Вы там вроде осенью собирались квартирку прикупить

Цены же к осени ещё больше упадут, вот Преф и выжидает удобного момента на основании прогнозов Сакена))
А ремонт "поможет" сделать Кашаган (видать повязан с этим проектом либо через госорганы, либо через бизнес), подкинув деньжат.
Все хитрецЫ))

Не, я б не мудрствуя лукаво прикупил эту квартирку прямо сейчас, но раньше осени ввести дом в эксплуатацию они, судя по всему, не успеют.
Предварительный договор с фиксированной ценой уже заключен.
А с запуском Кашагана как раз и рост цен на квартирки ускорится ))
  • 0

Komandante Che

Komandante Che

ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ (с)

• В доску свой
  • 4 843 сообщений
Дом тоже много пережил трясок,но просто сосйод снизу снес все стены оставил только две стены несущие,так что конструкцию ослабил,ведь первый этаж несет нагрузку всех 4 этажей,а насчет того что останется одна квартира,то расчет что она выдержит и спасет жизни при сильном толчке,жить там все равно в случае катастрофы все равно не возможно будет,так что просто желание самосохранения,уезжать не хочу,район и расположение шикарное просто.да и 100 квадратов меня устраивает,а уезжать из какашки соседа не хочу.
  • 0

Komandante Che

Komandante Che

• В доску свой
  • 4 843 сообщений
а насчет усиливать весь дом,за свой счет вообще несерьезно,один все рушит а второй усиливает за свой счет весь дом :faceoff:
  • 0

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений

оставил только две стены несущие,так что конструкцию ослабил

они поэтому и называются "несущие" - несут ВСЮ нагрузку... Отальные стены - не в счёт ИМХО... В моей хате при толщине несущих в 70 см (2.5 кирпича), внутренние стены были далеко не "несущими" - пара брусьев 5х5 + обшивка досками и штукатурка... Такие стены конечно же не держат ничего, кроме звука из соседней комнаты.

уезжать не хочу, район и расположение шикарное просто.да и 100 квадратов меня устраивает,а уезжать из какашки соседа не хочу.

я Вас понимаю...
  • 0

Komandante Che

Komandante Che

• В доску свой
  • 4 843 сообщений
у меня межкомнатные стены были очень капитальные с арматурой в толщиной в большой палец,проармированные на совесть и толщина в один целый кирпич. толщина примерно в 25 сантиметров,так что свою нагрузку они несли тоже.плиты ведь тоже на них ложатся.
  • 0

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений

у меня межкомнатные стены были очень капитальные с арматурой в толщиной в большой палец,проармированные на совесть и толщина в один целый кирпич. толщина примерно в 25 сантиметров

тогда вы правы на 200%, затевая суд с соседом-уродом - такие стены наверняка учитывались при строительстве как принимающие часть общей нагрузки и убирать их в этом случае никак не следовало!
Победа будет за Вами!
  • 0

Манул

Манул
  • Свой человек
  • 661 сообщений

Вы там вроде осенью собирались квартирку прикупить

Цены же к осени ещё больше упадут, вот Преф и выжидает удобного момента на основании прогнозов Сакена))
А ремонт "поможет" сделать Кашаган (видать повязан с этим проектом либо через госорганы, либо через бизнес), подкинув деньжат.
Все хитрецЫ))

Не, я б не мудрствуя лукаво прикупил эту квартирку прямо сейчас, но раньше осени ввести дом в эксплуатацию они, судя по всему, не успеют.
Предварительный договор с фиксированной ценой уже заключен.
А с запуском Кашагана как раз и рост цен на квартирки ускорится ))

и какова фиксированная цена?
  • 0

Pref

Pref
  • Постоялец
  • 421 сообщений
С какой целью интересуетесь?
  • 0

Манул

Манул
  • Свой человек
  • 661 сообщений

Да, надеюсь прикупить этой осенью.
А сама квартирка будет в чистовой, не переживайте.

да они вам может еще и бытовую технику поставят :p
  • 0

Манул

Манул
  • Свой человек
  • 661 сообщений

С какой целью интересуетесь?

интересно почем нынче квадраты в чистовой отделке
  • 0

Pref

Pref
  • Постоялец
  • 421 сообщений
Нет, бытовой техники не будет.

Сообщение отредактировал Pref: 23.05.2013, 12:01:21

• 0

Манул

Манул
  • Свой человек
  • 661 сообщений

Нет, бытовой техники не будет.

ну а квадраты почем?можете в личку написать

Сообщение отредактировал Манул: 23.05.2013, 12:05:50

• 0

Arius

Arius
  • Постоялец
  • 394 сообщений
А кто-нибудь в курсе динамики цен на частные дома?
  • 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

Смотреть >>>
  • 0

Arius

Arius
  • Постоялец
  • 394 сообщений

Смотреть >>>

Цены — неадекват. Средний эконом класс на отшибе за 100.000$ (+бараки, +камыши).
В Британии вблизи городов и то дешевле было.
  • 0

убийца мавродаки цихельсон

убийца мавродаки цихельсон
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений
Продам 2 этажную виллу в Испании на берегу средиземного моря.Курортное место.Недалеко пляж. Паркинг на 5 машин. Басейн.Незавмсимая электростанция(солнечные батареи) Или поменяю на трехкомнатную в Айнабулаке. :D
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.