Сообщение отредактировал caken: 23.05.2013, 09:47:13
Катастрофа на рынке недвижимости Алматы [часть 2]Крах цен на жилье неизбежен
Отправлено 23.05.2013, 10:18:40
как я понял - у Вас 2(4) и кирпич... какой год постройки? У меня 3(3), тоже кирпич, старая постройка 1964 года - дом пережил множество трясок без единой трещины и стоИт "как у молодого"! Это я к тому, что подобные дома сами по себе сейсмостойкие.усиление пары комнат
Теперь об усилении отдельно взятой квартиры - предполагается. что Ваша квартира на 2(4) останется, а остальное рухнет? Если уж так болит голова "про это", так усиливайте весь дом... Но в этом случае, наверно, будет проще (в смысле - дешевле) продать свою стремную квартирку и прикупить деревяный дом, которому тряски вообще не страшны.
Сообщение отредактировал NiX-373: 23.05.2013, 10:20:05
Отправлено 23.05.2013, 10:36:39
Полностью итог мая можно будет подвести только через неделю, но сильно эта цифра не изменится. Те будет около -5$ за месяц. Причем май получился слишком праздничным, иначе падние возможно было бы более выраженное. Но впереди еще два хороших месяца для продолжения снижения. В июле вполне ожидаемо 1860$.
Сообщение отредактировал caken: 23.05.2013, 10:37:51
Отправлено 23.05.2013, 10:38:58
Да, надеюсь прикупить этой осенью.ну против таких аргументов не попрешь.
Намного - это примерно в 3 раза.
как это вы такое насчитали?
Поскольку, во-первых, доходность вложений средств в недвижимость намного превышает доходность по банковским депозитам.
намного - это на сколько?
Так, доходность по банковским депозитам в долларах сейчас составляет около 5% годовых, а доходность от вложений в недвижимость с учетом доходов от сдачи этой недвижимости в аренду (или же экономии на арендной плате при собственном проживании в данной квартире) составаляет не менее 15% годовых.
Причем в случае экономии на арендной плате при собственом проживаниии в приобретенной квартире эта доходность будет еще больше.
Конкретные практические примеры на этой ветке рассматривались неоднократно, можете полистать несколько старниц назад, если вас это так интересует.
Вы там вроде осенью собирались квартирку прикупить, ну вот как ремонт начнется-поговорим.
А сама квартирка будет в чистовой, не переживайте.
Отправлено 23.05.2013, 10:44:52
Не, я б не мудрствуя лукаво прикупил эту квартирку прямо сейчас, но раньше осени ввести дом в эксплуатацию они, судя по всему, не успеют.Цены же к осени ещё больше упадут, вот Преф и выжидает удобного момента на основании прогнозов Сакена))Вы там вроде осенью собирались квартирку прикупить
А ремонт "поможет" сделать Кашаган (видать повязан с этим проектом либо через госорганы, либо через бизнес), подкинув деньжат.
Все хитрецЫ))
Предварительный договор с фиксированной ценой уже заключен.
А с запуском Кашагана как раз и рост цен на квартирки ускорится ))
Отправлено 23.05.2013, 11:04:58
Отправлено 23.05.2013, 11:27:25
они поэтому и называются "несущие" - несут ВСЮ нагрузку... Отальные стены - не в счёт ИМХО... В моей хате при толщине несущих в 70 см (2.5 кирпича), внутренние стены были далеко не "несущими" - пара брусьев 5х5 + обшивка досками и штукатурка... Такие стены конечно же не держат ничего, кроме звука из соседней комнаты.оставил только две стены несущие,так что конструкцию ослабил
я Вас понимаю...уезжать не хочу, район и расположение шикарное просто.да и 100 квадратов меня устраивает,а уезжать из какашки соседа не хочу.
Отправлено 23.05.2013, 11:39:16
тогда вы правы на 200%, затевая суд с соседом-уродом - такие стены наверняка учитывались при строительстве как принимающие часть общей нагрузки и убирать их в этом случае никак не следовало!у меня межкомнатные стены были очень капитальные с арматурой в толщиной в большой палец,проармированные на совесть и толщина в один целый кирпич. толщина примерно в 25 сантиметров
Победа будет за Вами!
Отправлено 23.05.2013, 11:50:47
и какова фиксированная цена?Не, я б не мудрствуя лукаво прикупил эту квартирку прямо сейчас, но раньше осени ввести дом в эксплуатацию они, судя по всему, не успеют.
Цены же к осени ещё больше упадут, вот Преф и выжидает удобного момента на основании прогнозов Сакена))Вы там вроде осенью собирались квартирку прикупить
А ремонт "поможет" сделать Кашаган (видать повязан с этим проектом либо через госорганы, либо через бизнес), подкинув деньжат.
Все хитрецЫ))
Предварительный договор с фиксированной ценой уже заключен.
А с запуском Кашагана как раз и рост цен на квартирки ускорится ))
Отправлено 23.05.2013, 19:01:30
Отправлено 23.05.2013, 22:50:41
Цены — неадекват. Средний эконом класс на отшибе за 100.000$ (+бараки, +камыши).Смотреть >>>
А кто-нибудь в курсе динамики цен на частные дома?
В Британии вблизи городов и то дешевле было.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0